Последние комментарии

  • Мария Новикова19 декабря, 0:09
    Каждый год собираюсь такую сделать! Думаю, очень подойдет для входной двери в дачном доме. На ней хорошо будут смотре...Новогоднее чудо из простых деревянных палочек
  • Людмила Чайковская18 декабря, 23:20
    спасибоБыстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
  • Lidiya.gorlova Горлова18 декабря, 20:04
    Предлагаю на новогодний стол салат Лайт-легкость. Порвать произвольно салат Рукола и выстрелить им плоское блюдо. Зап...«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

Палка-копалка, или как я купила бесполезную вещь

Дело было прошлой осенью. Увидела в магазине интересную вещь, которая должна облегчить посадку луковичных. Купила. «Теперь посажу тюльпаны без лишних заморочек», – сказала я мужу.

Приспособина называлась сажалкой для луковичных культур. По инструкции нужно было поставить ее в место посадки луковицы, нажать на рукоятку и вуа-ля – ямка готова.

Но все пошло не так, как обещалось. Земля у нас такая: весной можно в грязи утонуть, а летом она превращается в железобетонный монолит, который ни тяпка, ни лопата не возьмут. Спасает только мульчирование и регулярное тяпание после поливов.

В общем, безрезультатно тыкала я в свою железобетонную земельку эту китайскую приспособу. А потом взяла привычную руке лопату и быстро посадила свои тюльпаны.

Вывод: если ваша земля состоит из «нежных крылышек бабочек, ножек эльфов, пуха птичек-колибри», если она пушистая и рыхлая, то смело берите эту «сажалку-копалку». Если же ваша почва «лежалая» и тяжелая — не тратьте лишних денег, лопата принесет больше пользы. Свою приспособу я сгоряча выбросила, ругнувшись на изобретательных китайцев. А вам приходилось покупать бесполезные вещи для сада?

Ирина Плошкина