Последние комментарии

  • Людмила Чайковская9 декабря, 23:59
    окЕсли есть пакет кефира, можно нажарить тарелку вот таких пирожков
  • Валерий Петрович Погорский9 декабря, 23:53
    Я хоть и работаю в городских электросетях но кабельные барабаны так просто не лежат чтобы можно было их взять себе . ...Кабельные барабаны в деле - это фантастично и гениально!
  • Вета 79 декабря, 23:28
    Я же в кавычках и написала))  Не варю, конечно... Просто мОю свёклу, кладу в пакет для запекания и... 9 минут на макс...Вот как приготовить картофель за 7 минут!

Хотите красивые цветы – не забывайте про удобрения!

Любые растения требуют ухода. Если вы хотите получить хороший урожай или красивую клумбу, то вам придется потрудиться: посадить, прополоть полить. И обязательно внести удобрения, чтобы растения на грядке или клумбе получили все необходимые для правильного роста и развития питательные вещества. Но многие не любят «химические» комплексные удобрения.

Даже в цветниках. Что же делать? Чем можно подкормить наши цветы, чтобы получить красивую зелень и обильное цветение?

Картинки по запросу красивые цветы в саду

Ил

Его можно достать везде, где есть водоемы. И хотя запах у него специфический, он является хорошим источником азота и органических веществ, а также помогает улучшить структуру почвы. В качестве удобрения ил применяется как в чистом виде, так и в смеси с торфом, компостом или покупным грунтом. Самым лучшим считается смесь торфа с любыми калийными или фосфорными удобрениями (в том числе и натуральными). Вносят в почву ил осенью из расчета 8 килограммов на 1 квадратный метр.

Мука мясная, мясокостная или кровяная

Есть под Ростовом-на-Дону завод, производящий эту муку. И вроде бы стоит далеко от трассы, но, когда проезжаешь в том районе, запах в салоне автомобиля стоит весьма специфический и, если честно, не очень приятный. При этом, несмотря на этот небольшой дефект в виде запаха, сама мука очень полезна для любого огорода. В любой муке содержится азот (в мясной содержание азота составляет 9,2%, в кровяной 14,3%, а в мясокостной 3-5%), фосфор (в мясной до 3,3%, в мясокостной до 5,9%, в кровяной 1%), также в мясной и мясокостной муке содержится кальций, до 4,5% и до 11,6% соответственно. А в кровяной нет извести, зато есть немного калия, всего лишь 0,8%.

Любая из вышеперечисленных видов муки применяется в качестве жидкой подкормки, для этого она разводится в воде. Действует удобрение быстро и довольно мощно, очень хорошо стимулируя развитие бутонов, цветов и вегетативных органов.

Обратите внимание, что не стоит покупать слишком много муки, так как хранится она не очень долго, через довольно-таки короткий промежуток времени она начинает издавать крайне неприятный сильный запах. Поэтому приобретайте ее непосредственно перед применением.

Навоз

Это, пожалуй, самое лучшее органическое удобрение для любой клумбы. Он подходит для использования на любых типах почвы и содержит практически все необходимые для хорошего роста, развития и цветения микроэлементы и питательные вещества. Единственное, чего в нем не хватает – это фосфор. Поэтому, если вы планируете вносить только навоз, то придется добавить в него фосфоросодержащие удобрения, например, суперфосфат.

Навоз желательно вносить в грунт не в свежем виде (можно сгубить все растения), а в виде компоста. Можно дополнительно смешать его с торфом и в эту смесь (или в чистый компост из навоза) добавить фосфоросодержащие удобрения. На 1 квадратный метр необходимо около 5 килограммов хорошо перепревшего навоза. Но если вы только закладываете клумбу, а почва на участке бедная, то можно увеличить количество удобрения в два раза.

Птичий помет

Еще один отличный источник питательных веществ для любых растений – это птичий помет. В его составе есть азот, калий и фосфорная кислота. В почву его добавляют весной, крайне осторожно распределяя по клумбе в объеме не более 0,5 килограмма на 1 квадратный метр. Следите, чтобы удобрение было рассыпано тонким слоем, без кучек, иначе можно просто «сжечь» растения на участке.

Кстати, помет можно вносить и в жидком виде. Для этого примерно килограмм помета высыпать в 10-литровое ведро воды, размешать и дать настояться 2-3 суток. Затем добавлять по 1 литровой банке на ведро воды и поливать цветы.

Сажа

Обычно используется в смеси с навозом или птичьим пометом, особенно если они используются в виде жидкой подкормки. Сажа содержит азот, фосфорную кислоту калий и известь.

Также можно использовать в сухом виду как самостоятельное удобрение, аккуратно рассыпая ее на клумбе вокруг стеблей цветов.

При таком уходе растения все лето будут пышно цвести и радовать глаз яркими красками.

Автор: Нарния, asienda.ru