Последние комментарии

  • marusia_26 Попович(Мотичева0
    А  мне нравится!Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок
  • Люся Люся
    Автор  дебил. Начиная с того,что за сбор грибов и ягод с народа налоги не берут. Это только для предприятий на продажу.Как к бабе яге пришли имущество описывать
  • Golden Adel
    УРОДСТВОЦемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

Лилия-мутант марлен радует глаз сотней цветков

Народ склонен верить в чудеса, и не было бы в этом ничего плохого, если б не пользовались этой верой мошенники. Помните, лет так семь назад цветоводылюбители гонялись за необычной лилией, на которой одновременно могла цвести целая сотня цветков, под названием Марлен? Ее еще называли древовидной лилией.

Ушлые тетки, насобирав на своих участках парочку-тройку ведер лилий разных сортов, шли на рынки и, демонстрируя фотографии чудо-лилии из интернета, за пару часов продавали все по 250 рублей за луковицу.

Такой ажиотаж продолжался еще пару лет, пока садоводы не поняли, что их разводят, как слепых котят. Так что же это за лилия Марлен?

Лилия Марлен интересна тем, что имеет склонность к мутации – фасциации, но специально спровоцировать мутацию нельзя.

Фасциация может проявиться через несколько лет после посадки луковицы, может вообще не проявиться или проявиться один раз. При фасциации на одной лилии образуется более ста цветков. Некоторым счастливчикам посчастливилось наблюдать расцвет аж 230 цветков на одной лилии.

Особо бесцеремонные продавцы выдают лилию Марлен за кустовую или древовидную, уверяя покупателей в том, что огромное количество цветков − это сортовой признак. Не верьте! Фасциация − это случайное явление, которое может не случиться.

Лилия Марлен − это азиатский гибрид, пользующийся популярностью за неприхотливость и простоту выращивания. Достигает высоты 90-110 см. Цветки крупные, в диаметре 10-15 см, особого лилейного запаха не имеют.

Из одной луковицы развивается мощный стебель, на котором образуются до 15 цветков розового цвета с бледно-желтой серединкой.

Цвести Марлен начинает в конце июня. С момента появления ростков и до цветения проходит около 80 дней. Лилия Марлен подходит для срезки, сохраняя свежесть длительное время.

Ирина Плошкина

Справка: Опытные садоводы утверждают, что мутацию можно вызвать частыми (раз в неделю до окончания цветения) подкормками минеральными и органическими удобрениями.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх