Свежие комментарии

  • Надежда Дудева
    У МЕНЯ МАЛИНА УЖЕ СОЗРЕЛА-ТАК ЧТО ЗАМЕТКА ВОВРЕМЯ !!СПАСИБОКак ускорить второй урожай малины
  • юрий ионов
    ещё первый то не наступил, а с таким дождливым летом и не наступитКак ускорить второй урожай малины
  • Владимир Eвтеев
    А не проще ли и полезней брать сыр, неизхвенстно из чего сделланные сырки, тот же Хохланд, в котором белков мизер?Эту моментальную закуску готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

Примула: размножаем в августе

Примула – многолетнее корневищное растение, относящееся к первоцветам. Эти крошки высотой 10–15 см идеально подходят для бордюра. Существует очень много разновидностей и сортов примулы. Когда лучше размножать примулы делением куста?

Примула – декоративная изюминка майского цветника. Существует очень много разновидностей и сортов примулы.

Размножают примулы делением корневищ. Растения неплохо чувствуют себя на одном месте 3–4 года. За это время корневище сильно разрастается, стареет, цветение ослабевает.

Спустя пару лет после посадки в августе кусты выкапывают и делят руками так, чтобы на каждой части оказался росток с корнями.Деленки высаживают на расстоянии 15–20 см на переднем плане цветника.До заморозков новые растения укоренятся.

Примулы, посаженные в хорошо заправленную удобрениями почву, в подкормках не нуждаются. Уже через год листья растений сомкнутся, образуя красивую«зеленую ленту». Эти малышки станут ярким акцентом в весенней клумбе. Изумрудные розетки листьев остаются декоративными все лето.

sotki.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх