Дачный участок

34 544 подписчика

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Примула: размножаем в августе

Примула – многолетнее корневищное растение, относящееся к первоцветам. Эти крошки высотой 10–15 см идеально подходят для бордюра. Существует очень много разновидностей и сортов примулы. Когда лучше размножать примулы делением куста?

Примула: размножаем в августе

Примула – декоративная изюминка майского цветника. Существует очень много разновидностей и сортов примулы.

Размножают примулы делением корневищ. Растения неплохо чувствуют себя на одном месте 3–4 года. За это время корневище сильно разрастается, стареет, цветение ослабевает. Спустя пару лет после посадки в августе кусты выкапывают и делят руками так, чтобы на каждой части оказался росток с корнями.Деленки высаживают на расстоянии 15–20 см на переднем плане цветника.До заморозков новые растения укоренятся.

Примулы, посаженные в хорошо заправленную удобрениями почву, в подкормках не нуждаются. Уже через год листья растений сомкнутся, образуя красивую«зеленую ленту». Эти малышки станут ярким акцентом в весенней клумбе. Изумрудные розетки листьев остаются декоративными все лето.

sotki.ru

Картина дня

наверх