Собачья жизнь. Креативные будки для собак

Заботливый хозяин непременно постарается обеспечить питомца удобным местом для отдыха. Некоторым собакам могут позавидовать и люди, настолько удобны и роскошны их будки. Предлагаем вам подборку необычных и креативных собачьих домиков.

У каждой собаки должно быть свое место. Нет, не так. Свое Место — это будет правильнее.

Это место, где собака может отдыхать, прятаться и чувствовать себя в безопасности и неприкосновенности. Конечно, Свое Место должно быть по возможности уютным и удобным для животного. Чаще всего питомцам достается более или менее мягкий матрасик, лежачок или специальный домик. А тем, кто большей частью обитает на улице, владельцы строят будку или вольер по общепринятым стандартам и в соответствии со своими возможностями.

Известная гламурная дива Пэрис Хилтон построила для своих крошечных собачек настоящий дворец в саду возле особняка. Двухэтажный домик вмещает лежанки, шкафчики для игрушек и одежды собачек. Декорировал дома тот же дизайнер, который отделывал и дом самой Пэрис. Остается только немножко удивиться тому, что любимых собачек выселили в хотя и роскошную, но все же будку. Неужели для них не нашлось места внутри особняка?

Мисс Хилтон — не единственная владелица собак, которая построила для питомцев уменьшенный вариант собственного дома. Состоятельные любители собак приобретают или изготавливают на заказ настоящие дома, виллы и шале для своих хвостатых любимцев.

Правда, есть некоторое подозрение, что собакам все же удобнее в нормальной, хорошо продуманной и добротно построенной собачьей будке. Ничего особенного или необычного в них нет, кроме явно выраженной заботы человека о комфорте собаки. Продумана каждая мелочь, учтены собачьи привычки и склонности. Так и хочется пожелать каждой собаке получить такой домик.

А вот такая будка-землянка, больше похожая на нору, выполнена из самых современных материалов, на основании последних научных разработок и с учетом привычек и физиологии собак. Производители утверждают, что в этой будке-землянке собака не замерзнет даже в самые суровые зимы. Хотя вряд ли речь идет о сибирских морозах, разработана-то будка американцами.

И, в завершение подборки — будки из вторичных материалов: из старых бочек и даже из пустых бутылок. Кстати, пустые бутылки обладают малой теплопроводностью и их использование вполне логично. И на редкость практично — зачем выбрасывать, если можно с пользой применить?

Галерея с просторов интернета

источник