Последние комментарии

  • Владимир Шабалин19 июля, 21:52
    Тот повар все, что попадя, не берет, а  использует проверенные сорта.Вот что вы должны всегда делать с рисом, перед тем как его приготовить
  • Виктор Паржницкий19 июля, 18:11
    Кабачки-самая неприхотливая культура,у меня растёт и плодоносит как на старом месте,так и после других родственников ...Почему отказываются плодоносить кабачки
  • Лариса Курзина19 июля, 17:55
    В мультиварке всё закладывается сразу - за один приём. Не пробовала, но думаю, что будет хуже, потому, что технология...Вот что вы должны всегда делать с рисом, перед тем как его приготовить
  1. Блоги

Флёр благоуханной красоты: нужно ли обламывать ветки сирени?

В начале мая из-за обилия зелени и цветов мир видится в иных красках. Поднятию настроения способствует и предвестница лета – ароматная красавица-сирень.

Флёр благоуханной красоты: нужно ли обламывать ветки сирени? Обрезка, Сирены, ветви, обламывание, озеленение, сад

Частое явление в это время на улицах – люди с веточками сирени. А некоторые, не желая довольствоваться малым, тащат целые охапки цветов, а на попытки сделать замечания отвечают, что ломать цветущие ветки наоборот надо.

Дескать, на следующий год будет цвести еще лучше. Так ли это?

Эта позиция прочно укрепилась в сознании людей из-за народной молвы и публикациях в СМИ. Однако специалисты категорически не согласны с подобным утверждением.

Так, главный садовник ботанического сада МГУ Антон Дубенюк отметил, что сломанные ветви – это серьезная травма для дерева. И в случае с сиренью для более пышного цвета на будущий год надо срезать появившиеся семена, а не цветы. Все остальные утверждения, как говорится, от лукавого.

Обрезать сирень, как и другие культуры, используемые для озеленения, надо правильно. Аккуратное удаление увядших соцветий с помощью секатора – это единственно правильное решение. Так молодые ветки, которые в будущем дадут цвет, будут закладываться и формироваться правильно.

Флёр благоуханной красоты: нужно ли обламывать ветки сирени? Обрезка, Сирены, ветви, обламывание, озеленение, сад

Так что граждан, пропагандирующих варварское обламывание веток сирени, можно смело посылать… в сад. Московский ботанический или любой другой, где специалисты-ботаники помогут сбросить пелену невежества и научиться бережнее относиться к окружающей нас живой красоте.

Флёр благоуханной красоты: нужно ли обламывать ветки сирени? Обрезка, Сирены, ветви, обламывание, озеленение, сад

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх