За своими грушами ухаживаю по-особенному

Сегодня и я хочу дать советы по уходу за своим грушевым садом.

У меня в саду растёт 4 груши. Перед покупкой всегда проверяю саженец, чтобы он был крепкий и здоровый, внимательно его осматриваю, чтобы не было на нем никаких коррозий и болезней. Веточки должны быть крепкие.

Перед посадкой саженца груши выкапываю яму размером примерно 50х50х50 см. Верхний слой земли – плодородную почву, откидываю в отдельную кучу. На дно готовой ямы кладу мелкий щебень и горстку старых гвоздей, одно-два ведра перегноя, литровую банку золы, 0,5 кг суперфосфата.

Все тщательно перемешиваю и делаю из этого состава холмик. На него сажаю деревце, расправив корешки. Присыпаю корни верхним слоем земли.

Корневая шейка после посадки должна находиться выше от поверхности почвы на 5-7 см. Вокруг саженца делаю лунку и поливаю саженец двумя ведрами воды. Через три дня после посадки поливаю еще раз ведром воды. Затем провожу полив по необходимости. В первое время после посадки саженцу особенно требуется полив, чтобы быстрее прижились корни.

Весной и осенью деревья белю гашеной известью с добавлением медного купороса. Весной до набухания почек и после цветения дерево опрыскивая Интавиром, в раствор которого добавляю 40 г натертого хозяйственного мыла – для лучшего прилипания.

В середине мая и середине июня деревья обильно поливаю. Также в июне в вечернее время подкармливаю органикой: 1 л навозной жижи + 1 стакан золы на 10-литровое ведро воды).

В сентябре провожу обрезку однолетних приростов: на 1\2 длины сильнорослых и на 1\3 среднерослых деревьев. Эта процедура помогает дереву быстрее вступить в период плодоношения. После сбора урожая делаю подзимний полив всего сада, чтобы деревья лучше подготовились к зиме.

Выращивать груши несложно, самое главное вовремя обрабатывать деревья специальными препаратами от болезней и вредителей. Вовремя поливайте и проводите обрезку и у вас всегда будут домашние ароматные груши.

С уважением, Анатолий Абакумович Городишенин, Краснодарский край, ст. Платнировская, hozvo.ru

Лето на даче: кутабы с зеленью

Тонкие пироги из бездрожжевого теста в форме полумесяца – традиционное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. Для их приготовления не нужна духовка, что важно в дачных условиях.

Тонкие пироги из бездрожжевого теста в форме полумесяца – традиционное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. Для их приготовления не нужна духовка, что важно в дачных условиях.

Ингредиенты для теста на 6 кутабов:

  • мука – 1,5 стакана,
  • вода – 0,5 стакана,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • соль – 0,5 ч. ложки;

для начинки:

  • зеленый лук, петрушка, укроп, кинза – по 1 пучку (80–100 г),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г;

для смазывания готовых кутабов:

  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

1. Просейте муку, добавьте растительное масло, соль и теплую воду, быстро замесите тесто, не выбивая его.

Если необходимо, добавьте еще муку, тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

2. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте кружки толщиной около 1,5–2 см, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Можно раскатать тесто целиком и нарезать ровные кружки блюдцем.

3. Подготовьте начинку, вымойте зелень, мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук, немного притушите его на сливочном масле и смешайте с зеленью. Разделите начинку на 6 частей.

4. Тесто раскатайте очень тонко в круг, постоянно присыпая мукой, до диаметра вашей большой сковороды. На одну половину выложите начинку, накройте другой половиной теста, прижмите, чтобы вышел воздух и защипите края.

5. Жарьте кутабы на сухой раскаленной сковороде не более 2 минут до появления подпалин. Переворачивая, смажьте обжаренную сторону растопленным сливочным маслом.

6. Выкладывая готовый кутаб на тарелку, смажьте маслом другую сторону.

спасибо

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный!

Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

Как приготовить мясной пирог на картофельном тесте

Открытый пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • 500 г свинины или свиного фарша
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл молока (в заливку)
  • 2 яйца (в заливку)
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого сыра

Приготовление

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.

Воду слейте, картофель разомните.

картофельное тесто

Добавьте к картофелю яйцо и масло, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпьте еще немного муки. Распределите картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

основа для пирога

Мясо или фарш слегка обжарьте, добавьте лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривайте еще несколько минут. Получившуюся начинку выложите на тесто.

начинка для открытого пирога

Взбейте 2 яйца с молоком, добавьте соли и перца по вкусу. Залейте пирог этой смесью.

Отправьте изделие в духовку на 40 минут, выпекайте при температуре 200°С. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, вы будете печь его еще не раз на радость семье и гостям!

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх