Последние комментарии

  • Любовь Лютик16 июля, 20:11
    готовлю борщ из ботвы Не выбрасывайте свекольную ботву! Вот как ее можно приготовить
  • Людмила Кривоногова16 июля, 19:52
    А  мы используем ботву для зелёного коктейля, все витамины сохраняются! Кладём также в конце варки в борщ.Не выбрасывайте свекольную ботву! Вот как ее можно приготовить
  • Наталья Комкова16 июля, 17:16
    Жаль поздновато, а то прореживала свекольные посадки и жалко было выбрасывать свеклу, но все равно спасибо, пригодитс...Не выбрасывайте свекольную ботву! Вот как ее можно приготовить

Хотите сладкого лука? Посадите эксибишен!

Есть луки острые, полуострые и сладкие. Мой сказ сегодня о сладком луке голландской селекции сорта Эксибишен. Он действительно сладкий!!!

Впервые я увидела его у своих знакомых и позеленела, когда заметила, что их трехлетний сынишка Димка с удовольствием хрумкает... огромную луковицу. Тот дал мне попробовать.

Удивительно, на вкус совсем не термоядерный лук, который мы в борщ кидаем, а сочный и действительно сладкий.

Загорелась и решила посадить такой лук у себя в огороде. В магазине мне предложили купить семена лука голландского сорта Эксибишен. Посадила, как советовали, на рассаду в начале февраля, так как для созревания ему нужно гораздо больше времени, чем нашему родному репчатому луку. Готовую рассаду высадила в грунт, когда температура почвы достигла +10°С.

Совет. Сеять сорт лука Эксибишен на рассаду надо уже в начале февраля. В качестве субстрата рекомендуется брать хорошо выветренный торф, умеренно заправленный минеральными удобрениями.

Рассаду выращивала и в ящиках, и в пластиковых кассетах, и в стаканчиках. Разницы не заметила. В начале августа собрала урожай огромных, до полукилограмма весом, луковиц. Очень сладких и сочных. Удивительно! Гигант Эксибишен, как и все сладкие сорта, для длительного хранения непригоден, но до Нового года может пролежать без проблем. Тем более подобную луковицу не зазорно поставить на стол – по цене она не уступит ананасу и, как утверждают любители, по вкусу тоже. Высаживаю теперь этот лук каждый год. Правда, с собранных семян не получаются огромные луковицы, приходится каждый год покупать.

Ирина Плошкина

По теме:

Популярное

))}
Loading...
наверх