Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Эту закуску вы полюбите даже…

Эту закуску вы полюбите даже больше, чем сельдь под шубой!

16 ноя, 14:52
+186 26
Оригинальные, вкусное и прос…

Оригинальные, вкусное и простое блюло из фарша. Не рецепт, а выручалочка

1 ноя, 17:29
+102 19
Картон и вилка вместо ткацко…

Картон и вилка вместо ткацкого станка. Идея супер!

14 ноя, 14:23
+97 12
Интересные идеи для вашей да…

Интересные идеи для вашей дачи, которые захотите осуществить

15 ноя, 17:36
+89 10

10 самых красивых, но смертельно опасных цветов

развернуть

10 самых опасных цветов опасные, рейтинг, цветы

Лето - пора цветов. Некоторые из них прекрасны и смертельно опасны одновременно. Перед вами рейтинг красивых, но смертоносных цветов, которые точно не следует дарить любимым и родственникам.

10. Ландыш майский

10. Ландыш майский опасные, рейтинг, цветы

В мае бабушки частенько торгуют ландышами у метро, несмотря на то, что этот цветок занесен в красную книгу. А ведь это милое растение, чьи цветы напоминают белые колокольчики на длинном стебельке, ядовито целиком и полностью, его сок содержит конваллятоксин.

Более того, если вы поставите дома ландыши в воду, то ядовитой может стать и вода.

В малых дозах вещества, содержащиеся в ландыше, могут помочь работе сердца, но даже небольшая передозировка вызывает обратный эффект – у пациента начинается аритмия и блокада электрической проводимости сердца. Вместе с ними приходит отдышка, возможно поражение нервной системы.

9. Лютик едкий

10 самых красивых, но смертельно опасных цветов

В России лютик едкий широко известен также под названием куриная слепота. Каждый видел мелкие, точно гладкие желтые цветы на обочинах дорог и на полях.

Трогать это милое растение не стоит, поскольку оно выделяет едкие летучие вещества с резким запахом, которые раздражают глаза, вызывают резь, слезы, а порой и временную слепоту.

Хуже будет, если человек проглотит кусочек стебля этого цветка. В таком случае ему будут обеспечены желудочные колики, тошнота, рвота и сильнейшие спазмы. На коже могут появиться опухоли и нарывы.

Заниматься самолечением в случае отравления не стоит – лучше сразу обратиться к врачу. Особую опасность куриная слепота представляет для кормящих матерей – попав в организм, яд может выделиться вместе с молоком и навредить ребенку.

8. Гортензия

10 самых опасных цветов опасные, рейтинг, цветы

Гортензия – красивый цветок, который любят садоводы за его неприхотливость. Он цветет с весны до осени, любит влагу, соцветия гортензии походят на шары, составленные из мелких цветочков.

В Японии этот цветок зовут «адзисай», что можно перевести как «цветок похожий на фиолетовое солнце».

К сожалению, этот чудесный цветок ядовит, все его части содержат синильную кислоту. Употребление этого цветка в пищу, при хорошем раскладе, может вызвать слабость, тошноту и усиленное потоотделение. При плохом - нарушается деятельность центральной нервной системы, появляется угнетенное дыхание и отдышка. В исключительных случаях может наступить смерть.

7. Осенний шафран

10 самых красивых, но смертельно опасных цветов

У осеннего шафрана много названий – безвременник осенний, вшивый цветок, луговой шафран, осенний цветок, паучий цветок, собачий лук, чёртов хлеб, ядовитый крокус. Выглядит он очень красиво – нежные фиолетовые цветы, похожие на бокал, с желтой сердцевиной. Естественный ареал его произрастания – вся Европа.

Но этот красивый цветок чрезвычайно ядовит, в его соке содержится токсин колхицин.

Симптомами отравления осенним шафраном являются кровавая рвота, поражение костного мозга, шок, диарея, раздражение слизистой оболочки ротовой полости. К сожалению, противоядия не существует. Спасти человека, попробовавшего этот цветок на вкус, может только своевременное вмешательство врача и промывание желудка.

6. Дельфиниум

10 самых красивых, но смертельно опасных цветов

Греки считали, что эти цветы выросли из тела Аякса, благородного героя древности, и символизируют скорбь. Свое название растение получило из-за формы цветов, которые напоминают спину дельфина, но, возможно, название было дано в честь города Дельфы, где располагался храм Аполлона и знаменитый дельфийский оракул.

Изначально этот цветок использовался как средство от нательных насекомых, но вскоре начались исследования яда, содержащегося в корнях и листьях дельфиниума.

Оказалось, что он схож с ядом кураре, в соке дельфиниума содержатся элатин, метилликаконитин, кон-дельфин и эльденин. Действует этот токсин схоже с тем, что содержится в аконите – большая доза яда вызывает паралич дыхания, сопровождающийся поражением сердца.

5. Аконит

5. Аконит опасные, рейтинг, цветы

Название аконит пришло из древнегреческого языка. Оно означало «стрелу», поскольку соцветия аконита напоминали острие стрелы, составленное из мелких сине-фиолетовых цветочков.

По легенде, первый аконит появился на месте, где Геракл пленил Цербера. Из капель слюны, который адский пес уронил на землю, выросли стройные, красивые, но ядовитые цветы.

В корнях и листьях аконита содержится аконитин, он вызывает жжение, колики, затруднение дыхания, а потом – и смерть человека.

Отравиться аконитом можно, если употребить его в пищу. Известны случаи, когда листья этого растения добавляли в салат.

В истории известны случаи подобных смертей. В Древней Греции и Риме аконитом отравляли приговоренных к смерти. По одному из преданий, ядом аконита был убит Тамерлан.

4. Азалия

10 самых красивых, но смертельно опасных цветов

Азалия, она же рододéндрон, является очень популярным домашним растением. Красота цветов и легкость ухода за растением не отменяют того факта, что оно чрезвычайно ядовито.

Во всех частях рододендрона содержится андромедотоксин, который, при попадании в организм, сперва возбуждает нервную систему человека, а после начинает угнетать. Без обращения к специалисту подобная интоксикация может привести к смерти.

Следует учитывать, что отравление развивается очень быстро. Судороги и обильное слюноотделение быстро сменяются ослаблением пульса, возможно, параличом. В среднем, у человека, отравившегося рододендроном, есть около 2-х часов для того, чтобы получить необходимую помощь.

3. Ясенец

10 самых красивых, но смертельно опасных цветов

Ясенец – высокое растение с узкими листьями. Бледно-розовые цветы появляются в июне и обладают нежным лимонным запахом. Но жители Крыма, Кавказа и низовий Волги отлично знают, что приближаться к этому красивому цветку не стоит, особенно днем. Даже запах ясенца может вызвать отравление. Особо опасны цветы и коробочки с семенами.

Первые 12 часов человек не чувствует никаких симптомов, но потом появляются волдыри, как при ожогах второй степени, и если не начать немедленное лечение, они скоро превратятся в очень болезненные язвы. Заживают такие раны очень и очень долго. При поражении большого участка кожи может последовать летальный исход.

Любопытный факт – если зажечь огонь около ясенца, то воздух вспыхнет. Это сгорают эфирные масла, которые выделяет ясенец.

2. Олеандр

10 самых красивых, но смертельно опасных цветов

Олеандр - вечнозеленый кустарник, который произрастает в субтропиках. Поскольку олеандр очень красиво цветет и пахнет смесью ванили и миндаля, кустарник часто используют как ландшафтное, а также как комнатное растение.

Но обольщаться подобной красотой не стоит – даже пыльца олеандра страшно ядовита.

Сок этого растения, употребленный внутрь, вызывает отравление, тошноту, а потом и сердечную недостаточность. Происходит это из-за олеандрина, корнерина и других сердечных гликозидов, которые содержатся в олеандре. В древности из сока олеандра готовили яд для стрел, также в истории зафиксирован случай, когда 12 человек отравились, пожарив мясо на вертеле из олеандра. 8 из них умерли.

1. Цикута

1.Цикута опасные, рейтинг, цветы

Цикута, не смотря на свой безобидный вид, одно из самых ядовитых растений на земле. Запах у цикуты приятный, чем-то напоминает морковный, корневище на вкус схоже с редькой. Отведав такой «редьки» человек рискует уже больше ничего в своей жизни не попробовать. 200 г корня цикуты достаточно, чтобы убить корову, а для овцы хватит и 100 грамм.

Стоит отметить, что у цикуты ядовит не только корень. Все растение содержит в себе цикутоксин, смертельно опасный как для животных, так и для человека.

Признаки отравления проявляются уже через несколько минут после попадания цикуты в организм. Последствия такого «ужина» - тошнота, пена изо рта, расширенные зрачки, судороги и паралич.

Именно настойкой цикуты, по легенде, отравился Сократ.

Источник


Ключевые слова: цветы
Опубликовал Игорь Дятчин , 12.11.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова) Лидия Березовская (Абраменко) 12 ноября, в 22:48 Именно на токсичных свойствах отдельных растений и основано их использование в фармацевтике. Практически все растения что-то лечат, а что-то калечат... Текст скрыт развернуть
0
Фарида
Фарида 17 июня 16, в 14:47 Я в шоке от того,что самые любимые цветы гортензия,азалия и олеандр оказались опасными для выращивания дома.Благодарю за информацию! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Фарида 17 июня 16, в 15:08 Азалия, он же рододендрон, он же багульник. Ядовиты все родственники. Дело только в дозе.
Для получения головной боли достаточно пройти в жаркий день там, где растёт багульник болотный.
Но он лекарственный.
Есть ещё саган-дайля. Заваривают как чай. Очень полезный. Это из тибетской медицины.
Текст скрыт развернуть
4
Вера Фадеева (Бобровникова)
Вера Фадеева (Бобровникова) Владимир Чернышов 18 июня 16, в 10:16 У нас весь лес весной розовый от багульника! Мы в детстве срывали цветки и съедали у них, как мы говорили, попки. Они такие сладенькие. И никто не отравился, ни разу. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Вера Фадеева (Бобровникова) 18 июня 16, в 13:59 Тоже пока жив. :-)
Этот багульник и такой же, с жёлтыми цветами, наименее ядовитый. Но, если долго находиться среди кустов багульника, то голова болеть будет.
Текст скрыт развернуть
1
Вера Фадеева (Бобровникова)
Вера Фадеева (Бобровникова) Владимир Чернышов 18 июня 16, в 14:08 Особенно, когда цветет белый, низкий багульник, который мы называем "Свинячий" :) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Вера Фадеева (Бобровникова) 18 июня 16, в 14:17 Вот этот, багульник болотный, самый опасный. Но и самый лекарственный. Текст скрыт развернуть
1
Вера Фадеева (Бобровникова)
Вера Фадеева (Бобровникова) Владимир Чернышов 18 июня 16, в 18:27 Да, согласна с Вами :) Текст скрыт развернуть
1
Бронислав Орлов
Бронислав Орлов Вера Фадеева (Бобровникова) 13 ноября, в 02:06 А цикута вроде по другому называется болеголов. Текст скрыт развернуть
0
валентина трапезникова
валентина трапезникова 17 июня 16, в 16:12 Спасибо за полезную информацию. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Андреевич Крывда
Сергей Андреевич Крывда 17 июня 16, в 17:14 Большое спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Анастасия И.
Анастасия И. 17 июня 16, в 18:45 Ну что тут скажешь? Наверное: "Не надо есть цветы, товарищи!" ))) Текст скрыт развернуть
12
Slava1 Dmitrieva (Янко)
Slava1 Dmitrieva (Янко) 17 июня 16, в 20:12 Самые страшные - это горицвет (ясенец) и аконит. От запаха аконита случаются отравления, схожие с аллергической реакцией. (Наблюдала лично). Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 17 июня 16, в 20:40 Спасибо за сведения. В общем - "слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань"! Не знаешь -не ешь. Живее будешь. А олеандр пришлось изгнать из дома из-за кошек. Для них смертельно даже когти поточить. Текст скрыт развернуть
8
hnkojai
hnkojai 17 июня 16, в 21:15 спасибо не знал, Текст скрыт развернуть
1
Соня Федорова
Соня Федорова 18 июня 16, в 23:11 http://prntscr.com/bi1gqp а как вам ЭТО??? Текст скрыт развернуть
1
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) Соня Федорова 12 ноября, в 12:15 Как в анекдоте.
Яды на все случаи: От крыс и мышей.
От тараканов.
От соседей.
От тёщи...
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Вилушкина
Людмила Вилушкина 18 июня 16, в 23:13 СПАСИБО!!Да,нехотелось бы верить о том ,что дельфиниум не только очень красив,но и ядовит.Буду осторожна с этим красивым цветком. Текст скрыт развернуть
1
Анна Слугина
Анна Слугина 19 июня 16, в 16:54 спасибо за новые познания о цветах, как и во всей жизни две стороны медали. Текст скрыт развернуть
1
Александр Данчевский
Александр Данчевский 7 января, в 22:51 В детстве у меня был домашний хомячок,попробовал он ландыши из букетика на столе.Пришлось похоронить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Новое на Дачном участке
Остеоспермум – красивейшее декоративное растение

Остеоспермум – красивейшее декоративное растение

Остеоспермум ( Osteospermum ) – красивейшее декоративное растение родом из Африки. Оно похоже на ромашку или маргаритку, поэтому цветоводы часто назыв

Ольга Филиппова 23 ноя, 11:52
+5 1
Как славяне сыновей воспитывали

Как славяне сыновей воспитывали

Современные методы воспитания детей, особенно пришедшие с Запада, зачастую не соответствуют исконному оккультному коду славян. А ведь чем плоха, наша собственная

Ольга Филиппова 23 ноя, 11:48
+7 2
Острая закуска из яблок с хреном - быстро, просто и вкусно!

Острая закуска из яблок с хреном - быстро, просто и вкусно!

Острая закуска из яблок с хреном - быстро, просто и вкусно! Если вы любите острые соусы и приправы, непременно попробуйте этот рецепт. Называется «хреновая з

Ольга Филиппова 23 ноя, 06:42
+72 14
Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ольга Филиппова 23 ноя, 06:33
+257 29
Две основные причины, почему хека продают без головы

Две основные причины, почему хека продают без головы

Хек считается исключительно вкусной рыбой из семейства тресковых. В Европе он пользуется огромной популярностью, ведь его мясо легко усваивается организмом. К то

Ольга Филиппова 22 ноя, 23:00
+1 0
Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем

Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем

Представляем очень простой и быстрый яблочный пирог . Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом. Яблочный пирог с кремом

Ольга Филиппова 22 ноя, 20:07
+10 4
14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор

14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор

В начале 1900-х на пачках английских сигарет Gallaher можно было найти карточки с интересными советами на все случаи жизни: например, как зажечь спичку на ветру?

Ольга Филиппова 22 ноя, 19:22
+2 0
Готовим манты

Готовим манты

Ингредиенты на 10 порций Кипяток - 500 мл Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 1 кг

Ольга Филиппова 22 ноя, 17:10
+5 4
Строю сам: Хозблок

Строю сам: Хозблок

Преамбула: несколько лет назад был прикуплен участок земли под строительство, первое, что решено было построить - это ХОЗБЛОК. "Проект" взят из головы, размеры

Ольга Филиппова 22 ноя, 16:12
+2 0
Пончики из советского детства. Пышные, ароматные, воздушные и аппетитные

Пончики из советского детства. Пышные, ароматные, воздушные и аппетитные

Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Пышные дрожжевые пончики любят есть люди всех возрастов, невзирая на высокую калорийн

Ольга Филиппова 22 ноя, 15:11
+16 5

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Оксана Любимова
Очень здорово. Спасибо!
Оксана Любимова Как создать сад, идеальный для уединенного отдыха
любовь машкова (дудко)
Людмила Дрозденко
Наталия Кладовщикова
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем
Elena Sandina
Абсолютно согласна! Лук и мясо должны быть в пропорции 2:1.
Elena Sandina Готовим манты
Ирина Новичихина