Свежие комментарии

  • Светлана Алексеева
    так укореняют, когда крапивка просто лишняя, загущает куст. всё равно прореживать, выбрасывать, так уж лучше вырастит...Пора сажать малину... крапивкой!
  • Ритта Грудкина
    Спасибо! Именно так мы пересадили малину уже более 30см и она отличноПора сажать малину... крапивкой!
  • Наталья Белова
    У меня в прошлом году весь сезон одни простояли, не меняла, видимо, птичкам не надо былоЗубная паста спасла урожай капусты!

Горох против медведки: начинает и выигрывает!

Медведка очень уважает садоводов, которые вносят огромное количество навоза на свои участки и регулярно их поливают. Я навоз на участок не вношу, «довольствуюсь» компостом и препаратом Агровит-ЭМ. Но эта гадина все равно нет-нет, да и покусает корешки рассада и даже сожрет свежепосеянные семена.

Борюсь я с ней... горохом. Для этого беру 1 кг 1 кг половинок гороха (именно половинок); средство от колорадского жука (Фьюри, Актара, Антижук, Децис, Конфидор и т.д.); 1 л воды.

Развожу средство от колорадского жука в 1 л воды и замачиваю в этом растворе половинки гороха.

Горох должен простоять в растворе не менее 12 часов, тогда половинки хорошо впитают приготовленную смесь, и приобретут нужную нам силу.

После остается только разбросать половинки по огороду или участку, на котором был замечен нежеланный гость.

Важно! Почему половинки? Использую только половинки гороха, так как половинки теряют способность к прорастанию и надолго остаются в почве, тем самым продолжая свое невидимое сражение с медведкой на протяжении всего сезона.

Александр Шумилов

Картина дня

))}
Loading...
наверх