Не торопитесь выбрасывать старые шторы

Декупаж — очень красивая техника декорирования разных предметов. Обычно мебель украшают, присоединяя к ней интересные рисунки и орнаменты — например, с помощью обычных бумажных салфеток и лака можно создать настоящий шедевр. Но…

Эта женщина изобрела совершенно новую технику декупажа! Нанести оригинальный рисунок можно, даже не приклеивая к мебели чужеродную деталь. А выглядеть это будет впечатляюще, как настоящий декупаж! Стиль ретро нынче в моде, поэтому такая идея поможет тебе обновить мебель дома или на даче, придав ей элегантный вид.

Для создания чудесного рисунка на поверхности мебели тебе понадобится:

  • - кусок старой шторы;
  • - баллончик с краской подходящего цвета.

Принцип этой творческой работы очень прост: нужно поместить кусок ткани на интересующую тебя поверхность. Лучше закрепить штору или узорную ткань, чтобы она не скользила. Теперь достаточно всего лишь разбрызгать краску из баллончика по поверхности и дать ей подсохнуть в течение нескольких минут. Вуаля! Волшебный узор готов. Сняв ткань, ты не сможешь сдержать восторг — настолько великолепный получится узор.

clip_image001

Очень здорово смотрятся контрастные цвета. Золото на голубом — классика.

clip_image002

Можно пойти другим путем и подобрать более насыщенный оттенок базового цвета. Такой узор также имеет замечательный вид!

clip_image003

Мебель полностью преображается, когда на нее нанесен диковинный узор.

clip_image004

Стулья — поле для бесконечных экспериментов.

clip_image005

Что это — стул или произведение искусства?

clip_image006

Соблазн преобразить с помощью этой техники стул, комод, стол или зеркало велик. Совсем немного времени и денег, зато какой эффектный результат! Кроме того, такая работа принесет тебе наслаждение от процесса и результат будет быстрым, а это порой так важно для импульсивных творческих натур. Не торопись выбрасывать старые шторы, они помогут тебе сделать мир вокруг немного красивее.

Источник ➝

Как обычная зола может заменить цемент и стать жаропонижающим раствором

В собственности многих соотечественников имеется дачные дома. А где дачный дом, там и взаимодействие с открытым огнем. После топки печи ли, после сжигания мусора ли, после жарки мяса на мангале остается зола. Многие люди просто выбрасывают ее или же используют в качестве удобрения. Однако, мало кто знает о том, что данный продукт способен заменить в хозяйстве цемент.

Готовим ингредиенты. ¦Фото: youtube.com.

Готовим ингредиенты. ¦Фото: youtube.com.

В дачном хозяйстве все должно идти в использование по второму и третьему кругу для достижения максимальной эффективности.

По возможности хозяйство должны быть вообще безотходным. Опытные дачники знают, что золу из печи, мангала или бочки для мусора можно впоследствии использовать в качестве удобрения. Помимо этого, золе можно найти по крайне мере еще одно применение, а именно – использовать ее при создании цемента.

Просеиваем золу, добавляем соль. ¦Фото: youtube.com.

Просеиваем золу, добавляем соль. ¦Фото: youtube.com.

Дело в том, что зола содержит оксид кальция в большом количестве. Именно поэтому ее можно добавлять при создании кирпичей и производстве бетона. Из золы также получается отличная огнеупорная смазка, которую можно использовать, например, для защиты печки на даче. При приготовлении цемента зола просто добавляется в небольшом количестве вместе с песком.

  Реклама

Смешиваем все. ¦Фото: youtube.com.

Смешиваем все. ¦Фото: youtube.com.

Теперь, что касается создания огнеупорной замазки. Для приготовления нам понадобится древесная зола, пищевая соль и гашеная известь (если известь негашеная, то она разводится сначала холодной водой так, чтобы получилась субстанция, напоминающая молоко, берется 2-3 кг извести на 10-литровое ведро). Перед началом приготовления замазки, золу необходимо просеять от крупного (и не очень) мусора: камней, гвоздей, остатков дерева. Поможет в этом деле обычный дуршлаг. После этого точно также просеивается известь.

Состав готов к нанесению на печь или плиту. ¦Фото: youtube.com.

Состав готов к нанесению на печь или плиту. ¦Фото: youtube.com.

После просеивания в золу высыпается соль. На 3 кг золы используется около 1 кг соли. Вещества хорошенько перемешиваются. Затем все это добавляется в гашеную известь и перемешивается еще раз, до достижения однородной массы. Вот и все, состав готов к нанесению. После штукатурки печи или плиты данным составом, ее нужно сразу же прогреть для фиксации материала.

Источник

17 идей для дачи, которые не терпится реализовать на своем участке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх