Последние комментарии

  • Аделя Шибанова16 июля, 23:04
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/144880/ Вот мой рецепт настоящий, так что мои баночки к вышенаписанному издеват...Не выбрасывайте свекольную ботву! Вот как ее можно приготовить
  • Аделя Шибанова16 июля, 22:48
    Аааа! Мои фотки из рецепта на поваренке здесь! Самые первые три баночки и моя скатерть с оленями в лесу... И никто не...Не выбрасывайте свекольную ботву! Вот как ее можно приготовить
  • Любовь Лютик16 июля, 20:11
    готовлю борщ из ботвы Не выбрасывайте свекольную ботву! Вот как ее можно приготовить

Ученые предложили россиянам заменить капусту на момордику

Привычные овощи - хорошо, а экзотика - лучше! По крайней мере, многие непривычные для россиян продукты более питательны и содержат куда больше полезных для здоровья микроэлементов и витаминов, считают ученые. Включив в рацион момордику и хауттюйнию, можно увеличить продолжительность жизни.

Специалисты новосибирского ФИЦ Институт цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН предлагают расширить рацион россиян за счет непривычных для нас продуктов.
Речь идет о бенинказе, кивано, китайской брокколи и других растениях, чей минеральный и витаминный состав куда более качественный и сбалансированный, чем у традиционного картофеля, капусты, морковки и свеклы. Такой подход, считают специалисты, поможет значительно увеличить продолжительность жизни.
Ученые предложили россиянам заменить капусту на момордику адаптация, еда, интродукция, рацион, россия, селекция, экзотические плоды

Момордика

"Сегодня Россия занимает 112-е место в мире по продолжительности жизни, хотя относительно недавно мы занимали достаточно близкие позиции с другими ведущими странами мира - разрыв начал расти, когда там стали уделять большое внимание программам функционального питания" - считает главный научный сотрудник ИЦиГ СО РАН, академик РАН Николай Гончаров.
Момордика адаптация, еда, интродукция, рацион, россия, селекция, экзотические плоды

Бенинказа или восковая тыква

Однако все вышеназванные культуры не приспособлены для выращивания в большинстве климатических зон России, а значит придется, во-первых, задуматься над селекцией новых, устойчивых к русским услвиям сортов, а во-вторых, постепенно начать изменять пищевые привычки наших соотечественников. Правда, пока не ясно, захотят ли россияне заменить капусту момордикой или все-таки останутся верными традиционным овощам и фруктам. 

А вы готовы внести коррективы в свой рацион?

Популярное

))}
Loading...
наверх