Его Величество Случай

Когда мне было 10-11 лет, бабушка решила, что было бы круто за лето на даче выкормить двух козлят. А когда придет зима, пустить их на тушёнку. Бабушка у меня была не деревенская от слова "совсем", поэтому путь животновода оказался очень тернист.

Его Величество Случай бабушка, деревня, детство, история

Козлики провели в квартире несколько часов, ожидая транспортировки на дачу. За это время они обожрали весь текстиль в комнате, наложили пару ведер козьих шариков, и навсегда поселились в моем сердце. Я их пасла, вычесывала, и играла с ними. Одного назвала Борька, а второго Кузька. Как оказалось, козы - очень умные животные и поддаются дрессуре, чем я с удовольствием и занималась.

Оба два откликались только на свои имена, далеко от меня не отходили, как собачки в общем. Самое крутое было то, что они научились "давать лапу", то есть копыто. Бабушка с удовольствием показывала этот трюк всем гостям.

Его Величество Случай бабушка, деревня, детство, история

Лето пролетело, как обычно быстро, и я всё чаще стала истерить по поводу предназначения моих парнокопытных друзей. Но произошел Его Величество Случай.

Во время одной из наших поездок в город за продуктами, козлят попросту украли. Бабушка причитала, я плакала. Но меня успокаивала мысль, что они будут жить, путь лучше так, чем на тушёнку...

В итоге, зимой с картошечкой вкусное мяско, а бабушке - Оскара за лучшую драматическую роль и сценарий триллера.

Источник