Последние комментарии

  • Марина Стафеева18 сентября, 11:53
    Вода - это конечно важно! Но хороший сорт самого кофе еще никто не отменял! И если будет хоть 10%  робусты - вкусного...Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:39
    А если ребенку 11 лет и 11 месяцев, то как обращаться? Тебе самому сколько лет? С горшка давно лез?Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:37
    И что такое за эффект "самооткручивания" и каких винтов и "многократную большую нагрузку"... А про автоматы на входе ...Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Это вторая часть. Вот первая.

Еще я замораживаю картофель. Бывает, что нужно уехать, а везти с собой остатки картофеля не совсем удобно. Ну не выбрасывать же :) Поэтому нарезаю на вот такие брусочки, хорошо промываю в воде, выкладываю на чистое полотенце, просушиваю и отправляю в пластиковый контейнер подходящего размера.

Замораживаю, а когда захочется картофеля фри, достаю заготовочку из морозильной камеры, выкладываю в миску, добавляю столовую ложку масла со специями, перемешиваю и готовлю в аэрогриле. Получается очень вкусная ароматная картошечка с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. И очень быстро. Удобно, когда нужно что-то срочно приготовить. Но, к сожалению, такой картофель подходит только для этого блюда.

А еще я делаю вот такие наборы для пиццы. Все, что остается, нарезаю и выкладываю на пластиковые тарелочки. Сегодня у меня здесь ветчина, грибы, перец, помидоры, сыр моцарелла и маслины. Твердый сыр я натираю на терке и складываю в пакет и вот так замораживаю. Тарелки затягиваю пленкой. Много места они не занимают и очень удобно потом использовать.

Точно так же делаю заготовки для омлетов, только все нарезаю на небольшие кубики. Тоже все, что остается - сыр, колбаса любая, мясо, маслины, помидоры и перец. Иногда добавляю такие заготовочки в тесто для оладий. Получаются оладьи в стиле «пицца» - очень вкусно!

Как приготовить оладьи в стиле "пицца":

А что делать, если остался огурец? Не замораживать же? Ну, а почему нет? Я замораживаю :) Натираю огурец на терке и выкладываю в контейнер. Потом размораживаю на полочке в холодильнике, немного отжимаю и добавляю в разные соусы. Запах - как у только что натертого свежего огурчика. Я иногда даже летом специально делаю такие заготовочки. Рецептов соусов с огурцами очень много, поэтому такие огурцы редко остаются до весны.

Мы часто покупаем домашнее молоко. Оно пропадает быстро. Поэтому я его замораживаю. Кипячу, переливаю в пластиковые бутылки и отправляю в морозилку. Если молоко магазинное, замораживаю прямо вот так - в пластиковой бутылке. После разморозки - самое обычное молоко. Можно добавить в тесто, сварить кашу или просто выпить с кусочком свежего хлеба.

Кефир точно так же замораживаю. В пакете или в пластиковой бутылке. Потом просто обрезаю дно и выкладываю замороженный кефир в сито, застеленное марлей. Через несколько часов получаю вкуснейший домашний творожок.

Да и сам творог я тоже замораживаю, если остается. После разморозки можно приготовить сырники или добавить в любую выпечку. Вкус творога совершенно не меняется.

Теперь овощи. Капусту нарезаю тонкой соломкой. Складываю в пакет, выдавливаю из пакета воздух и завязываю. Такую капусту потом можно протушить, добавить в борщ, приготовить капустный пирог или начинку для пирожков.

Частенько остается вот так - половинка моркови и кусочек лука. Точно так же. Нарезаю мелко лук, морковь натираю на терке, все вместе выкладываю в пакет и замораживаю. Потом можно поджарить, даже не размораживая предварительно, и добавить в суп или любое другое блюдо, где нужны по рецепту обжаренные овощи.

Сельдерей - мою, просушиваю, нарезаю и точно так же в пакет и в морозилку. Потом добавляю такой сельдерей в любые супы, бульоны и соусы.

Продолжение следует...

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх