Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Это вторая часть. Вот первая.

Еще я замораживаю картофель. Бывает, что нужно уехать, а везти с собой остатки картофеля не совсем удобно. Ну не выбрасывать же :) Поэтому нарезаю на вот такие брусочки, хорошо промываю в воде, выкладываю на чистое полотенце, просушиваю и отправляю в пластиковый контейнер подходящего размера.

Замораживаю, а когда захочется картофеля фри, достаю заготовочку из морозильной камеры, выкладываю в миску, добавляю столовую ложку масла со специями, перемешиваю и готовлю в аэрогриле.

Получается очень вкусная ароматная картошечка с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. И очень быстро. Удобно, когда нужно что-то срочно приготовить. Но, к сожалению, такой картофель подходит только для этого блюда.

А еще я делаю вот такие наборы для пиццы. Все, что остается, нарезаю и выкладываю на пластиковые тарелочки. Сегодня у меня здесь ветчина, грибы, перец, помидоры, сыр моцарелла и маслины. Твердый сыр я натираю на терке и складываю в пакет и вот так замораживаю. Тарелки затягиваю пленкой. Много места они не занимают и очень удобно потом использовать.

Точно так же делаю заготовки для омлетов, только все нарезаю на небольшие кубики. Тоже все, что остается - сыр, колбаса любая, мясо, маслины, помидоры и перец. Иногда добавляю такие заготовочки в тесто для оладий. Получаются оладьи в стиле «пицца» - очень вкусно!

Как приготовить оладьи в стиле "пицца":

А что делать, если остался огурец? Не замораживать же? Ну, а почему нет? Я замораживаю :) Натираю огурец на терке и выкладываю в контейнер. Потом размораживаю на полочке в холодильнике, немного отжимаю и добавляю в разные соусы. Запах - как у только что натертого свежего огурчика. Я иногда даже летом специально делаю такие заготовочки. Рецептов соусов с огурцами очень много, поэтому такие огурцы редко остаются до весны.

Мы часто покупаем домашнее молоко. Оно пропадает быстро. Поэтому я его замораживаю. Кипячу, переливаю в пластиковые бутылки и отправляю в морозилку. Если молоко магазинное, замораживаю прямо вот так - в пластиковой бутылке. После разморозки - самое обычное молоко. Можно добавить в тесто, сварить кашу или просто выпить с кусочком свежего хлеба.

Кефир точно так же замораживаю. В пакете или в пластиковой бутылке. Потом просто обрезаю дно и выкладываю замороженный кефир в сито, застеленное марлей. Через несколько часов получаю вкуснейший домашний творожок.

Да и сам творог я тоже замораживаю, если остается. После разморозки можно приготовить сырники или добавить в любую выпечку. Вкус творога совершенно не меняется.

Теперь овощи. Капусту нарезаю тонкой соломкой. Складываю в пакет, выдавливаю из пакета воздух и завязываю. Такую капусту потом можно протушить, добавить в борщ, приготовить капустный пирог или начинку для пирожков.

Частенько остается вот так - половинка моркови и кусочек лука. Точно так же. Нарезаю мелко лук, морковь натираю на терке, все вместе выкладываю в пакет и замораживаю. Потом можно поджарить, даже не размораживая предварительно, и добавить в суп или любое другое блюдо, где нужны по рецепту обжаренные овощи.

Сельдерей - мою, просушиваю, нарезаю и точно так же в пакет и в морозилку. Потом добавляю такой сельдерей в любые супы, бульоны и соусы.

Продолжение следует...

Источник ➝

Режем рассаду и удваиваем урожай

Некоторые садоводы хитрят: вытянувшуюся рассаду помидоров обрезают пополам и верхушки ставят в воду на проращивание. Через неделю у верхушек появляются корешки. И рассада готова будет к посадке в горшки с грунтом.

Не бог весть какая уловка, но применять ее можно только для рассады, посеянной слишком рано. Если рассада посеяна вовремя, то вершки и даже корешки будут отставать в развитии и после посадки не будут обладать нужным запасом влаги.

СПРАВКА

Напомним, что помидоры выращивают в течение 50-55 дней.

Еще один нюанс: резать рассаду помидоров нежелательно, если сорта детерминантного типа. Растения получатся карликовыми из-за того, что кусты будут вершковаться после определенного листа. То есть вместо одного полноценного куста получится два карликовых с невысокой урожайностью.

Если она вытянулась, лучше всего уменьшить количество поливов и подкормить растения суперфосфатом. Он в дозировке 30-50 г на 10 л остановит рост растений, и рассада получится крепче. Но чем меньше света у вас на подоконнике, тем сильнее будет тянуться рассада, даже после стрижки. Чтобы этого не происходило, семена на рассаду сеют позже: в марте-апреле уже будет светлее и больше солнца. Если этого недостаточно, придется пожертвовать временно лампой.

Бывает, что рассада вытягивается, если перестарались с азотными удобрениями. Такая рассада выдает себя темно-зеленым цветом листвы. В этом случае лучше всего использовать препарат Атлет или другой стимулятор с таким действием. Опрыскивание проводят три-четыре раза с интервалом в неделю.

Иногда рассада тянется из-за высокой температуры в помещении. Открывая форточку так, чтобы растения не попали под сквозняк, можно получить более коренастые кустики без всяких затрат. Но надо следить, чтобы температура не упала ниже +10...+12° С.

Популярное в

))}
Loading...
наверх