Удобрение готовим сами: по материалам "Журнала российского садоводства"за 1838 год

Для садоводов и огородников можно очень легко приготовить превосходное удобрение следующим образом: вырыть канаву аршина два глубиной и шириной, насыпать на дно ее вершка на три хорошей огородной земли и накладывать слоями выпалываемую сорную траву.

Слои должно делать в четверть толщиною и каждый слой посыпать негашеной известью. Наполнив канаву доверху, должно насыпать еще вершка два хорошей земли и покрыть ее дерном травою вниз. Когда наложенная в канаву трава окончит брожение и вся масса осядет, земля эта перекапывается и складывается в кучи.

Произошедшая от нетления этих растений земля дает превосходнейшее удобрение не только для цветов и деревьев, но и для огородных растений.

(по материалам "Журнала российского садоводства"за 1838 год)

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Доказано положительное воздействие пирамиды на развитие овощей. Построить такое сооружение,как на фото, легко сможет любой человек, умеющий держать молоток и забивать гвозди.

Никакой фундамент не нужен, да и быстрее делать. Место советуют выбирать на возвышенности, хорошо освещённое. Желательно, чтобы рядом не проходили линии электропередач и не стояли металлические постройки, но это в идеале. 

Утверждают, что лучший урожай гарантирован, если постройка будет иметь диагональ основания,ориентированную с севера на юг, а дверку — с южной стороны.

Хотя небольшие грядки легко просто укрыть плёнкой при необходимости.

Популярное в

))}
Loading...
наверх