Последние комментарии

  • Генрих12 декабря, 23:08
    Интересно про какую машинку она пишет? Стиральные машины автоматы разделяются на группы по весу стираемого белья (кг)...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Алена П-о12 декабря, 22:19
    Я говорю со знанием дела! И если тебе не нравится мой комментарий, это не значит, что прав ты, а не я! Учи законы, неуч!Вот как засолить красную рыбу намного вкуснее магазинной!
  • Мила tominila12 декабря, 21:58
    Имела глупость воспользоваться этим советом,который ходит по кругу уже лет пять! Сделала пасту согласно рецепта,получ...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!

Можно ли засыпать землёй ствол дерева?

Отвечает инженер садово-паркового строительства Василий Левин:

— Категорически нет! Заглубление корневой шейки (если, конечно, речь идет не об одном-трех сантиметрах) через несколько лет непременно приведёт к гибели дерева.

Чтобы при перепланировке участка со значительной подсыпкой грунта сохранить имеющиеся взрослые деревья здоровыми, у них обязательно оставляют на прежнем уровне приствольные круги диаметром не менее 2,5-3 м.

Перепад уровня грунта можно оформить небольшой подпорной стенкой из кирпича или натурального камня. При этом надо следить, чтобы в получившихся «колодцах» не застаивалась вода.

Молодые деревья лучше подкопать и приподнять, подсыпая грунт под корни, или пересадить целиком. Делают это в сроки, рекомендованные для посадки и пересадки деревьев: весной (после схода снега, но до распускания листьев) или осенью (начиная с середины октября).

aif.ru