Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Как превратить старый садовы…

Как превратить старый садовый домик в "конфетку" за копейки

30 май, 08:53
+157 42
5 приборов, которые сжигают …

5 приборов, которые сжигают электричество даже в выключенном режиме

19 июн, 20:09
+153 46
Посадите в саду таблетки асп…

Посадите в саду таблетки аспирина. Эффект волшебный!

5 июн, 20:16
+150 88
Так вкусно картофель вы еще …

Так вкусно картофель вы еще не готовили!

19 июн, 18:33
+130 17









Посадите в саду таблетки аспирина. Эффект волшебный!

развернуть

Аспирин принадлежит к салицилатам — препаратам, содержащим в основе салициловую кислоту. Она обладает болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, поэтому аспирин — незаменимый житель аптечки. Но знаете ли вы, что аспирин также может помочь здоровью вашего сада и огорода?

Посадите в саду таблетки аспирина. Эффект волшебный!

Оказывается, аспирин благоприятно влияет на рост и развитие растений. Под его воздействием они растут быстрее, становятся более крепкими и сильными. К слову сказать, впервые салициловая кислота была выделена из коры ивы, поэтому о натуральности и экологичности такого подхода можно не беспокоиться.

6

Чтобы лучше понять механизм чудесного действия аспирина, нужно немного углубиться в ботанику. Дело в том, что сами растения в стрессовых ситуациях выделяют небольшое количество салициловой кислоты, которая позволяет им выстроить своего рода иммунитет против вредителей, нехватки воды или питательных веществ.

Поливая растения раствором аспирина, вы тем самым повышаете всхожесть семян, укрепляете их естественный барьер, а овощи еще и становятся больше по размеру. Заманчиво, не так ли? Рецепт прост: 1–2 таблетки аспирина необходимо растворить в литре воды и полить этой смесью почву под растениями. А можно закапывать по 1 таблетке аспирина на расстоянии 10–15 см прямо в землю.

7

Вот увидите, волшебный эффект не заставит себя ждать!

источник


Ключевые слова: дача, огород, садоводство
Опубликовала Ольга Филиппова , 05.06.2017 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Баранов
Сергей Баранов Oltaviro Oltaviro 7 июня, в 05:20 Возможно. Тщеславие еще не исчезло из списка людских пороков. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Баранов
Сергей Баранов Vиктор Гуляка 7 июня, в 05:32 Весь огород удобрять аспирином, конечно, экономически нецелесообразно. А попробовать поддержать пару...тройку отстающих в росте растений - пуркуа бы и не па?
В домашней аптечке у меня аспирина нет. Я придерживаюсь того мнения, что сбивать температуру при ОРЗ нельзя - организм таким образом пытается сварить вирус, не надо ему мешать. Гипертермией даже рак и сифилис лечат. На работе в аптечке порылся - нет аспирина. Купить упаковку для сомнительного эксперимента? жаба душит. Но если он стоит три копейки, можно попробовать. Только обязательно с контрольной группой, иначе результат не с чем сравнивать будет.
Текст скрыт развернуть
1
Олег Жимкус
Олег Жимкус Сергей Баранов 7 июня, в 08:06 "Пуркуа-Па" («Почему бы и нет? » - фр. ) - трехмачтовый барк, построенный в 1907 году кораблестроительной фирмой Сент-Мало под руководством архитектора г-на Готье на средства доктора Жана Батиста Шарко. С 1920 по 1936 гг. он проводит исследования побережья Франции и выходит к берегам Арктики. 15 июля 1936 года. "Пуркуа-Па" выходит в свой последний рейс к берегам Гренландии. Корабль затонул во время шторма в Исландском море. "
Вот я и призадумался - ведь это же корабль, как он влияет на урожайность в огороде ?
Текст скрыт развернуть
1
Vиктор Гуляка
Vиктор Гуляка Олег Жимкус 7 июня, в 09:59 Люди здесь о суръёзных вещах толкуют (навозе, аспирине, удобрении из лягушачьей икры), а Вы какие-то самолетики из набора Сделай сам пропагандируете... Так ведь можно и до обсуждения чернозема Украины опуститься!))) Текст скрыт развернуть
2
Олег Жимкус
Олег Жимкус Vиктор Гуляка 7 июня, в 11:16 ... я не силён в логике, хотя наблюдателен...
Участник обсуждения употребил незнакомое слово, я спросил у Яндекса, он ответил - это корабль.
А чернозём думаю не только на (в) Украине есть, но и на некоторых садовых участках в России. :-)))
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Захаренкова
Светлана Захаренкова Олег Жимкус 8 июня, в 17:04 И в лесу. есть Текст скрыт развернуть
0
Сергей Баранов
Сергей Баранов Олег Жимкус 22 июня, в 08:34 Олег, я не силен во французском - несколько уроков с приходящей учительницей быстро превратились в занятия французским сексом. Но, если не ошибаюсь, "пуркуа па?" в буквальном переводе - "почему нет?" Когда учился на театрально-режиссерском ФОПе, препод ради "шутки юмора" смешал французский и русский вариант, получилось "пуркуа бы и не па?". Мне показалось забавным, иногда употребляю. Когда этот гибрид слышат от меня люди, знающие французский, их это тоже улыбает. Так что в контексте моего комментария - почему бы и нет? Текст скрыт развернуть
0
Олег Жимкус
Олег Жимкус Сергей Баранов 22 июня, в 09:03 Да, Сергей ! Вот ведь как всё переменчиво - я тут целым кораблём вооружился, а Вы меня разоружили.... Хотя, пуркуа бы и не па ? Слово бывает сильнее самого грозного оружия. А у нас преподаватель любил повторять: "Такова се ля ва !", видимо намекая на француское: "Се ля ви". Да, русский язык может передать малейшие оттенки настроения, впечатления, даже синтезировать новую фразеологическую конструкцию - и всё равно всё будет понятно. Смешивание слов разных языков нашло своё отражение в одной из методик изучения иностранного языка - во время обучения нужно просто заменять часть своих родных слов на выученные иностранные, и по мере расширения словарного запаса замена становится всё более обширной. Таким образом без стресса переходя к иностранному языку. А пуркуа бы и не па ? Кому-то это обязательно поможет.... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Баранов
Сергей Баранов Олег Жимкус 22 июня, в 09:26 "Такова се ля ва" приходилось изредка слышать. Происхождение такое же, как у "пуркуа бы и не па".
А вот про озвученную вами методику изучения иностранного языка ни разу не слышал. Очень интересно. Поскольку мне лень зубрить, я интересовался ненапряжными методиками. Заинтересовала методика погружения в языковую среду. Даже хотел купить путевку на Мальту на такие месячные курсы - отдых+обучение за 60 тыс руб по тогдашним деньгам. Но перспектива устройства на денежную работу, требующую знания английского, закрылась, а тратить 60 тыс просто так не захотелось.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Баранов
Сергей Баранов Олег Жимкус 22 июня, в 10:46 Олег, спасибо за ссылку, обязательно посмотрю. А насчет погружения в языковую среду - без обучения люди начинают через 2 недели понимать содержание худ фильмов (без нюансов, конечно). С педагогическим же воздействием за месяц, предполагаю, можно усвоить не меньше, чем на трехмесячном очном интенсиве в России по традиционной методике.
Касательно цены - не так уж и много. Недельный тур в Турцию стоил тогда приблизительно около 10 тыс руб. Пересчитываем на месяц - что-то около 40 получается. Плюс обучение - вот и набежало 60.
Идея Драгункина мне близка. Всегда недоумевал, зачем для минимального уровня надо учить правила - главное словарный запас. Срочную служил с грузином, его просьба дать сигарету звучала так: "Я это... Курить хочешь... Ну?" Филологи пришли бы в ужас, но ведь понятно, чего человеку надо.
У "правоверных" филологов тоже не все однозначно. Я в педе 19 лет проработал, контакты с инъязом имел. Старшая дочь классе в 5 проявила большой интерес к английскому, подобрал ей репетитора для опережающего относительно школы изучения языка. В то время один препод с инъяза написал свой учебник, по которому начали учиться (по крайней мере в нашей области) в первые годы изучения языка. Я просмотрел - а по первому году нет ничего по транскрипции. Подошел к автору:
- А почему в вашем учебнике нет изучения транскрипции?
- Это для детей слишком сложно!
Я весь в непонятках: как же словарями пользоваться? Обсудил это с репетиторшей, она: "Ничего сложного. Твоя дочь за одно занятие транскрипцию выучила." Репетиторша была согласна со мной - чтобы пользоваться словарем, надо знать транскрипцию. А ведь дяденька был профессором, немалой величиной в лингвистике. Пожалуй, самый большой авторитет на инъязе. По сути, своим учебником он затормозил изучение английского в школе.
Текст скрыт развернуть
0
Олег Жимкус
Олег Жимкус Сергей Баранов 22 июня, в 12:03 Все методики основаны на личном восприятии и мироощущении. Так как люди похожи друг на друга своими качествами, то методика профессора обязательно найдёт своих почитателей. А методика репетиторши в свою очередь найдёт своих поклонников... Тут ещё важно, как человек настроен к восприятию, или сказать - есть ли у него к этому талант. Есть фильм "Американская дочь" (наверно видели), я так понял - отец любит свою дочь, и вот они там сидят у моря, и говорят друг другу слова и что это означает... ну и пара дней - и они уже понимают друг друга вполне сносно. Т.е. видимо произошло - понимание на уровне от сердца к сердцу. Или в Библии описан случай, когда апостолы на проповеди разноязыкой толпе вдруг исполнились Святым Духом и стали проповедовать на разных языках, так что их все понимали. Или вот знаменитый учёный (фамилию забыл) выучил санскрит за неделю по словарю без обложки - валялся на дороге, дело было в гражданскую, он на вокзале завис в ожидании поезда, поезда всё не было, и он изучил санскрит.... Думаю - способности к языкам заложены в нас с рождения, просто нам это не надо, хотя нам кажется - надо!, и мы прилагаем огромные усилия!, но видимо не там и не так прилагаем (а для док-ва - приведённые выше примеры). Мой товарищ помимо своего родного языка знает ещё 5 западных языков (я сколько не пытаюсь, не могу осилить и одного). Спрашиваю - как ты это всё запоминаешь? Говорит - когда произносишь иностр. слова, представляй себе маленький фильм, слова понимай напрямую - без перевода на русский, поначалу это очень тормозит, но потом освоишься, и всё как по маслу пойдёт. Дети так и обучаются родному языку.... Видимо у меня слабое воображение - технарь, чего сильно стыжусь..... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Баранов
Сергей Баранов Олег Жимкус 22 июня, в 12:43 Насчет того, что каждому человеку - свою методику обучения, то 100% согласен. Мне вот лень зубрить, потому и нравится погружение в языковую среду: ничего не делаешь, язык изучается вынужденно, сам собой. Но если взрослый человек может выбирать, как ему учиться, дети в школе такого права не имеют (разве что родители при выборе школы). Пусть я не лингвист, но я обсуждал свое мнение со специалистами, и они со мной соглашались - учебник покойного Борисыча не прав в части отказа от изучения транскрипции на первом году.
Кроме таланта необходимо еще и желание. Моя бывшая от услуг предложенной мной репетиторши через пару лет отказалась - найди другую. Сделал предложение студентке инъяза, о которой хорошо отзывались преподы. Первое, что она спросила: "Ребенок хочет изучать английский?" Потому что зачастую ребенка заставляют изучать инъяз по соображениям моды или престижа. А насильно мил не будешь.
Касательно технарства - я и сам изначально технарь. А в начале 2000 взял, и пошел в журналистику. При сборе фактуры для статей на производственные темы я разговариваю с рекламодателями на одном языке в отличие от девочки с журфака, которая Вольт от Ампера не отличает. Хи-хи, сетевая компания регулярно пресс-конференции проводит, я ради прикола иногда начинаю вопрос к директору так: "Скажите мне, как энергетик энергетику..." И технические изюминки могу обсмаковать так, чтобы это было вкусно обывателю.
Текст скрыт развернуть
0
Олег Жимкус
Олег Жимкус Сергей Баранов 22 июня, в 12:54 "Скажите мне, как энергетик энергетику..." - ох, как верно ! Они научились энергию качать, любая электросеть обзавидуется - с минимальным вложением, без серьёзного оборудования, а энергия так и прёт..... Видимо - так нам и надо, ведь мы - масса.... А на массу можно только заземлять, и качай себе энергию.... А когда людьми станем - это даже непонятно, что это такое "люди".... это всё та же масса, электорат, налогоплатещики, потребители..... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Баранов
Сергей Баранов Олег Жимкус 22 июня, в 13:09 Вы не представляете экономику энергетики. Затраты и оборудование там очень серьезные. Это я вам как энергетик и бухгалтер говорю. Текст скрыт развернуть
0
Олег Жимкус
Олег Жимкус Сергей Баранов 22 июня, в 13:31 я думал, сетевая компания, про которую вы упомянули, это компания сетевого маркетинга... а энерго-компании - это да... вот не знаю - построили они чего нового, или всё наследством плохого ссср пользуются ? у нас максимум нового - трансформаторы на мелких подстанциях меняют, ну или новые трансформаторы на новых зажиточных посёлках ставят.... а основное оборудование - всё из плохого ссср.... и тарифы-тарифы-тарифы..... люди счётчики ставят, энергию экономят, у них прибыль падает - а вот вам повышение тарифов.... бесконечная чёртова карусель..... Текст скрыт развернуть
0
АНАТОЛИЙ ЧЕПРАКОВ
АНАТОЛИЙ ЧЕПРАКОВ 8 июня, в 18:10 Нормальный ход Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 10 июня, в 15:18 Вот увидите, волшебный эффект не заставит себя ждать!" А вы подсчитали, во что вам это обойдётся? На три сотки надо 12 тысяч таблеток или 1200 упаковок. А сколько стоит упаковка аспирина? Если даже 10 рублей, то это 12 тысяч рублей надо закопать в землю. Текст скрыт развернуть
0
Лёля .
Лёля . 16 июня, в 09:08 Может поможет домашней растюхе.....Погибает спатифиллум..... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 18 июня, в 15:37 Спасибо, попробую Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 88
Новое на Дачном участке
Таблички, правдивость которых не хочется проверять

Таблички, правдивость которых не хочется проверять

Частенько люди не желая тратиться на сигнализацию, заводят крупных сторожевых собак, чем и решают вопрос охраны своего дома. А можно сделать проще - распеча

Ольга Филиппова 22 июн, 14:58
+1 0
Хитрость от Андрея Туманова: укоренение черенков смородины

Хитрость от Андрея Туманова: укоренение черенков смородины

Садоводы часто сталкиваются с проблемами при укоренении черенков, но есть один простой способ, который поможет им укорениться и подготовиться к высадке в открыты

Ольга Филиппова 22 июн, 13:22
+2 2
Правильная подкормка капусты

Правильная подкормка капусты

Овощные растения для роста и развития обычно требуют обильного питания, а значит, их нужно подкармливать. Планируя подкормки, важно учитывать особенности корнево

Ольга Филиппова 22 июн, 13:19
+2 0
Народная хитрость: пасынкуем томаты правильно

Народная хитрость: пасынкуем томаты правильно

Многие дачники знают: для того чтобы вырастить большой урожай томатов, надо удалять пасынки. Действительно, боковые побеги отбирают у растения силы, влагу и пита

Ольга Филиппова 22 июн, 13:15
+3 0
Холодное и дождливое лето. Как победить болезни в саду и огороде

Холодное и дождливое лето. Как победить болезни в саду и огороде

Весна и начало лета выдались катастрофическими для овощей, плодовых деревьев и ягодных кустарников. Когда постоянно холодно и дождливо - это рай для болезней рас

Ольга Филиппова 22 июн, 13:12
+1 0
Классическая, диетическая, походная. Из чего можно приготовить окрошку

Классическая, диетическая, походная. Из чего можно приготовить окрошку

Окрошку можно приготовить и на кефире, и на простокваше, и на сыворотке, и на сметане, с добавлением минералки или подкисленной соком лимона воды. В летнее

Ольга Филиппова 22 июн, 13:07
+2 0
Какой полив требуется картофелю

Какой полив требуется картофелю

Это зависит от многих факторов, в первую очередь от запасов влаги в почве. В северных регионах нашей страны поливают только в сухие годы, которых там почти н

Ольга Филиппова 22 июн, 12:48
+1 0
Вот как собрать невероятный урожай картофеля с четырёх соток

Вот как собрать невероятный урожай картофеля с четырёх соток

Вертикальный способ выращивания картофеля приносит небывалые урожаи, не требует титанических усилий и доступен абсолютно для каждого, у кого есть хотя бы сво

Ольга Филиппова 22 июн, 12:10
+3 1
10 действенных «обрядов» для тех, кого достали комары и мошки

10 действенных «обрядов» для тех, кого достали комары и мошки

Порой избавление от этих надоедливых насекомых походит на магические обряды. Люди жгут траву, обливаются зловонными зельями и шепчут какие то слова (чаще всего к

Ольга Филиппова 22 июн, 12:07
+2 0
Чтоб огурцы радовали богатым урожаем: простой рецепт

Чтоб огурцы радовали богатым урожаем: простой рецепт

В августе прошлого года у меня огурцы все еще продолжали радовать богатым урожаем. Да таким, что хватает и самим поесть, и закрутки сделать, и на рынок отнести.

Ольга Филиппова 22 июн, 11:30
+97 25

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии