Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Трюки с обычной рулеткой, о …

Трюки с обычной рулеткой, о которых почти никто не знает

8 мар, 23:17
+238 18
На сухарях мои помидоры раст…

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

28 фев, 22:09
+220 81
Как я уехал из Москвы в дере…

Как я уехал из Москвы в деревню. Чего и Вам желаю

8 мар, 22:41
+154 43
Для пышного цветения герани …

Для пышного цветения герани нужно знать когда и как ее обрезать

2 мар, 18:50
+132 12









15 садовых изобретений, к которым стоит присмотреться

развернуть

Трудно поверить, что мы до сих пор обходились без этих невероятных вещей. А ведь идеи их просты, как все гениальное. Более того, есть ощущение, что эти 15 «друзей садовника» по нашим мечтам и созданы. Хорошая новость в том, что большинство этих изобретений легко реализовать на практике. 

Удобный плодосъемник

1. Оригинальные формочки для овощей и фруктов

Забавные формы для овощей

Увы, не всем и не всегда удаются эксперименты с садовой экзотикой. Однако с такими формочками экзотику можно получить даже из привычных овощей и фруктов. Все дело в том, что завязи, развиваясь внутри насадок, постепенно принимают их форму. Нарезка из таких овощей выглядит потрясающе! Важно: коробочки многоразовые, так как у них есть «замок», который легко открывается. Вы можете попробовать создать нечто похожее из маленьких пластиковых бутылок. Для этого нужно срезать верх и низ бутылки, а оставшуюся часть разрезать так, чтобы получилось ровное «полотно». Затем сложить пластик в гармошку и придать ему нужную форму. Насадки готовы.

2. Временные садовые дорожки

Портативные садовые дорожки

Хорошая идея — временная дорожка, которая появляется там и тогда, где и когда в ней больше всего нуждаются. Чаще всего ее используют после дождя на газонах, цветниках и грядках. В итоге:

колеса дачной тачки не делают колею на мокрой земле, трава не повреждается, мульча не цепляется к грязной обуви.

Конструкция дорожки позволяет ей делать плавные изгибы, так что и декоративные, и утилитарные возможности этой полезной находки довольно обширны. После использования ее убирают на хранение. Сделать такую дорожку несложно, если взять деревянные планки и обработать специальным средством от влаги.      

3. Автомобильная подушка-хомут для утомленных солнцем

Подушка дачника

Это, пожалуй, самое удивительное изобретение для дальних поездок в деревню. Такая подушка-хомут легко надевается на голову, создавая комфортную и располагающую ко сну атмосферу. Вы в «домике», в общем и целом довольно удобно. Кстати, по задумке дизайнера эта подушка может заменить шарф в холодную погоду. Для рукодельниц такая модель не станет проблемой: сшейте широкое кольцо, уплотненное синтепоном или другим мягким материалом.

4. Многофункциональное «ведро»

Многофункциональное ведро

Бывают же чудеса, когда ведро — не ведро, а многофункциональное нечто. Это и лейка, и корзина, и сумка, и контейнер для игрушек, в конце концов. Нужно помыть лапы щенку, собрать опавшие листья или скошенную траву, полить цветы, а может, привести в порядок детскую комнату? Легко! Приятные конфетные цвета этого изобретения оставим без комментариев. Хотя нет, невозможно удержаться — они очень вкусные! Рукотворной альтернативой такому чуду может стать сумка-ведро из водонепроницаемого материала, в которой дно и верх для придания формы укреплены двумя кольцами.       

5. Новый взгляд на защиту коленок

"Коврик" для работы на грядках

Первыми были простые наколенники из плотной ткани, позже появились садовые коврики, стульчики и многие другие хитрости. Это же изобретение ко всем плюсам прародителей добавило ручки-упоры, которые регулируются по высоте. Сесть/встать можно без посторонней помощи, даже если пришлось трудиться целый день. Хотите просто отдохнуть? Уберите ручки. Мягкая посадка готова! Теперь посмотрим на это с практической стороны. Такую подставку под колени с удобной подушечкой и ручками можно соорудить и самостоятельно. Вид у нее будет не такой космический, но, если постараться, можно создать удивительную вещь. 

6. Дровокол, «щелкающий» поленья как орехи

Супер дровокол

Рубить дрова станет проще и веселее, ведь мощь этого дровокола не обсуждается. Это приспособление может быть стационарным, то есть намертво пригвожденным к столбу, или походным — тогда его крепят к любому дереву с помощью специальных ремней. При работе не забывайте о технике безопасности. Такое изобретения под силу только дачным профессионалам.  

7. «Стоп-побег» для любопытных собак

Ограничитель для собак

Радоваться вольготной жизни на даче должно быть позволено и нашим четвероногим любимцам. Однако чтобы прогулки во дворе не закончились объявлениями о пропаже собаки, купите или смастерите такой ограничитель из подручных средств. Для жаждущих познания мира питомцев это обязательный дачный «гаджет». Главное, чтобы ваша собака к нему привыкла и не сопротивлялась. Нравы у собак бывают разные.   

8. Нарукавники для садовых работ

Защита для рук

Защищать руки нужно не только перчатками, а и длинными нарукавниками. Во время садовых работ они станут щитом от жгучей крапивы, острых веток, шипов роз, насекомых и даже ядовитых растений. "Непробиваемая" ткань, эластичность и удобство — вот три кита, на которых держится успех этого изобретения. Желающим сшить такие нарукавники нужно помнить, что ткань должна быть очень плотной.     

9. Оригинальный улавливатель дождевой воды

Рассеиватель дождевой воды

Веселый дождь стучит по крыше, а голова садовода занята мыслями о том, как бы не потерять бесценную влагу. Чтобы вода не ушла под дом, размывая почву и подтапливая фундамент, на водосточную трубу надевают специальный виниловый рукав. В нем десятки дырочек отводят воду медленно и по адресу. В домашних условиях для изготовления такого рукава можно использовать плотную пленку, которая хорошо клеится.  

10. Вечно «живые» маскировочные кустарники

Маскировка объектов

Блок от кондиционера, подвальная вытяжка и другие неприглядные предметы могут испортить внешний вид даже хорошо обустроенного участка. Спрятать их легко под такими кустарниками, сплетенными из искусственных веточек. Маскировка просто отличная: и технике хорошо, и глазу приятно. Необходимые для маскировочных кустов элементы можно подобрать в магазине декоративных вещей для сада .   

11. Плодосъемник — мастер высотных дел

Удобный плодосъемник

В последнее время хитом дачных поделок стали плодосъемники из пластиковых бутылок. Дело хорошее, но присмотритесь к этой фотографии внимательнее. Возможно, новая конструкция «чаши» с загнутыми концами проволоки вас впечатлит. Ведь именно эти «крюки» помогают захватить непослушный плод, крепко державшийся на ветке. Просто усовершенствуйте свое изобретение.

12. Мобильная подставка для цветов

Подставка для цветов на колесиках

Крупные цветы в контейнерах удобно размещать на мобильных подставках с колесиками. Это позволит перемещать их по участку без особых усилий. Кроме того, вы легко сможете создавать садовые композиции, о которых раньше и не мечтали. Варианты для создания таких подставок в домашних условиях представлены на фото. 

13. Защитная сетка-колпак для продуктов

Сетка-колпак для продуктов

Полотенца и салфетки, стыдливо прикрывающие на столе бутерброды и торты, — слабая защита от назойливых мух. Более эффективны в этом случае симпатичные сетки-колпаки. Их оригинальный дизайн может стать настоящим украшением стола. Так что присоединяйтесь!  

14. Переносная стойка для шланга

Стойка для шланга

Полив растений — важная часть работ любого дачника. Чтобы шланг не скручивался, не путался и был всегда готов к использованию, пригодится такая подставка. Она, кроме прочего, позволит увеличить срок службы шланга. Дизайн может быть самым разным. В большей мере его диктует уже имеющееся оформление участка.  

15. Карманная чудо-пила

Карманная пила

Удобная в хозяйстве вещь, да и для прогулок по лесу небезынтересна. Эта пила очень острая, с ее помощью можно срезать даже сухие ветки, находящиеся высоко на дереве. Для этого к ручкам пилы привязывают веревки. Один край закидывают на дерево, затем подтягивают пилу и пилят. Точно таким же образом пила возвращается на землю. Можно попробовать смастерить такую пилу, однако важную роль здесь играет качество ее «полотна». Дорогие дачники, большинство предметов, попавших в этот список, весьма оригинальны по своей сути и в то же время очень просты в исполнении. Не бойтесь экспериментировать, дерзайте, придумывайте свои полезные изобретения!

источник


Ключевые слова: полезные советы, Полотенца
Опубликовала Ольга Филиппова , 26.09.2015 в 12:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Балуева
Галина Балуева светлана Божко я без железок жить не могу, благодарю инфой .воспользуюсь Текст скрыт развернуть
0
16 ноября 15, в 19:49
Тамара Белоусова
Тамара Белоусова Умно и здорово. Текст скрыт развернуть
1
26 сентября 15, в 22:58
Людмила Карелина
Людмила Карелина Классно и очень здорово- я обязательно использую это на практике. Текст скрыт развернуть
0
27 сентября 15, в 10:18
Анатолий Пичкур
Анатолий Пичкур Плодосьемник понравился,интересное решение!!! Текст скрыт развернуть
1
27 сентября 15, в 11:56
Саиди Хаттаб
Саиди Хаттаб Очень много полезного для садоводов! Текст скрыт развернуть
0
27 сентября 15, в 13:22
Евгений Уланов
Евгений Уланов Плодосъемник в статье очень наворочен. Зачем такой. Проще две полоски металлические (можно мягкого металла) расположить крестом. В центре креста просверлить и прикрепить (крест) к торцу длинной тонкой палки. А дальше только согнуть полоски. Все. Текст скрыт развернуть
0
28 сентября 15, в 07:37
Светлана Каргина(Хамствовернусполна)
Светлана Каргина(Хамствовернуспо… Евгений Уланов Но ведь тогда яблоко упадет на землю и не будет пригодно для хранения? Текст скрыт развернуть
0
24 октября 15, в 03:40
Евгений Уланов
Евгений Уланов Светлана Каргина(Хамствовернуспо… Яблоко не падает на землю, а остается внутри согнутых полосок Текст скрыт развернуть
0
24 октября 15, в 06:53
Светлана Каргина(Хамствовернусполна)
Светлана Каргина(Хамствовернуспо… Евгений Уланов Поняла-спасибо! Текст скрыт развернуть
0
24 октября 15, в 18:04
Александр Пулькин
Александр Пулькин Все вещи многофункциональны и просты. Как и где купить??? Текст скрыт развернуть
0
29 сентября 15, в 13:14
Лариса Колмакова (Зыкова)
Лариса Колмакова (Зыкова) Мне очень понравилось Текст скрыт развернуть
0
5 октября 15, в 13:36
Галина Ерошкина
Галина Ерошкина понравилось,сохраню,пригодится,ещё бы знать,где купить Текст скрыт развернуть
0
6 октября 15, в 22:01
Тарасевич Татьяна Владимировна
Тарасевич Татьяна Владимировна очень понравилось Текст скрыт развернуть
0
9 октября 15, в 20:25
Надежда Распутина
Надежда Распутина здорово, а где купить? Текст скрыт развернуть
0
12 октября 15, в 18:34
Надежда Гололобова
Надежда Гололобова Классно! Текст скрыт развернуть
0
14 октября 15, в 20:37
Людмила Полещук
Людмила Полещук Cпасибо! Очень привлекательно! Текст скрыт развернуть
0
15 октября 15, в 07:09
Valentina Kasatkina
Valentina Kasatkina КЛАСС!!! Текст скрыт развернуть
0
17 октября 15, в 23:05
олег бабурин
олег бабурин ок Текст скрыт развернуть
0
22 октября 15, в 04:02
Светлана Каргина(Хамствовернусполна)
Светлана Каргина(Хамствовернуспо… Хорошие идеи-спасибо! Текст скрыт развернуть
0
24 октября 15, в 03:39
Надежда Гололобова
Надежда Гололобова Класс! Текст скрыт развернуть
0
17 декабря 15, в 20:27
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Новое на Дачном участке
Накормите капусту... зубной пастой!

Накормите капусту... зубной пастой!

Нашла на просторах интернета хороший совет по спасению капусты от вредителей. Далее от автора. Если бы не испытала этот метод, никогда бы в такое не пов

Ольга Филиппова 24 мар, 07:02
+148 78
Как увеличить количество плодовых почек на яблоне и груше

Как увеличить количество плодовых почек на яблоне и груше

Короткие недоразвитые веточки с плодовыми почками называются плодушками. У яблони и груши (но не у косточковых) их количество действительно можно увеличить, свое

Ольга Филиппова 23 мар, 23:21
+12 0
Крукнек – необычная тыква

Крукнек – необычная тыква

Крукнек, или кривошейка, – разновидность твердокорой тыквы, это растение с плодами оригинальной формы. Чем интересно эта овощная культура. Крукнек, или кри

Ольга Филиппова 23 мар, 18:25
+1 1
Когда сажать яровой чеснок

Когда сажать яровой чеснок

В какие сроки нужно высаживать яровой чеснок, в чем его преимущества перед озимым? Яровой чеснок требует ранней посадки. Выполняют данную работу, как тольк

Ольга Филиппова 23 мар, 18:23
+10 1
Необыкновенные новые сорта овощей

Необыкновенные новые сорта овощей

Если вам прискучили «банальные» овощи, попробуйте посадить необыкновенные новые сорта Иногда так хочется чего-нибудь экзотического на участке - чтоб

Ольга Филиппова 23 мар, 18:20
+3 1
А нужна ли хирургия? Всё об обрезке плодовых деревьев

А нужна ли хирургия? Всё об обрезке плодовых деревьев

Если у вас растут плодовые деревья, то в той или иной степени вам придётся заниматься обрезкой. Сегодня на вопросы садоводов‑любителей отвечает Лариса Крамаренко

Ольга Филиппова 23 мар, 18:16
+2 0
Весенний редис. Как вырастить сочные и яркие плоды

Весенний редис. Как вырастить сочные и яркие плоды

Хотите заполучить эти яркие, сочные, жизнерадостные корнеплоды как можно скорее? Тогда посейте редиску прямо сейчас, считает Мария Косенко, кандидат с.-х. наук.

Ольга Филиппова 23 мар, 18:14
+3 1
Как превратить балкон в сад Семирамиды: впечатляющие идеи

Как превратить балкон в сад Семирамиды: впечатляющие идеи

Ремонт — это вечная головная боль. Зачастую мы так много уделяем внимания спальне, гостиной, кухне, а балкон отбрасываем на второй план. Мол, через месяц, по

Ольга Филиппова 23 мар, 17:02
+3 0
15 невероятно красивых вдохновляющих идей дачных дорожек из камня

15 невероятно красивых вдохновляющих идей дачных дорожек из камня

От автора: Недавно ехала в электричке с мужчиной из моего дачного поселка. Естественно завязался разговор об отдыхе, садоводстве, урожае и прочих радостях, котор

Ольга Филиппова 23 мар, 16:36
+39 8
Пальма для боцмана: юмористическая история

Пальма для боцмана: юмористическая история

В мире есть три женских добродетели: доброта, ум и умение закрасить мешки под глазами. Каждой новой женщине бог обещал хотя бы пару таких положительных изюминок.

Ольга Филиппова 23 мар, 14:01
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии