Последние комментарии

  • Ingvar Ruricson26 мая, 12:15
    Следующие материалы автора про крапиву и лебеду. Что делать? Голод не тётка.Свербига – это не сорняк, это заменитель редиски!
  • Lana Лада26 мая, 11:39
    Самый верный совет -внимательно читать статью! там четко прописано, если нужны семена, то оставить центральный плод (...Выращиваем перец - секреты легкого урожая
  • Алена026 мая, 10:48
    спасибо большое,вот еще рецепт Закусочные булочки - быстрый и сытный завтрак https://spetnikam.blogspot.com/p/18-2016...Ленивые беляши: без волокиты, без замеса и грязной посуды!

Вот зачем садоводу костная мука

Костная мука – это порошок, который применяют в качестве пищевых добавок для животных, а также в качестве удобрения, так как в нем содержится много фосфора и калия, биологически активные вещества и множество микроэлементов.

Костная мука считается удобрением второй степени, так как его применяют после внесения азотных удобрений.

В умеренных количествах костная мука благотворно влияет не только на рассаду и комнатные цветы, но и на растения на огороде, ягодные и плодовые культуры. Идея Остапа Бендера была не нова. Рога и копыта широко использовали для приготовления костной стружки, которую вносили для раскисления почв. А также для восполнения питательных веществ.

Костная и мясокостная мука – биологически безопасный источник фосфора и кальция, полностью разлагается в почве за шесть-восемь месяцев. От нее не накапливаются нитраты и другие вредные вещества в продукции, как при использовании навоза и птичьего помета.

Благодаря этому костную муку можно вносить даже за две недели до сбора плодов. И их вкус от этого только улучшается. Для других удобрений такое внесение не приветствуется.

ДОЗИРОВКИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОСТНОЙ МУКИ

  • Под плодовые деревья – один раз в три года, норма внесения – 200 г на м2 . Особенно полезно это удобрение для деревьев с поврежденной корневой системой, оно восстанавливает корни.
  • При пересадке ягодных кустарников – 50-70 г в яму весной и 70-110 г – в осенний период.
  • Также костная мука нужна при весенней посадке луковичных растений, таких, как тюльпаны, нарциссы, лилии и лилейники.

Вообще, костная мука – это одно из универсальных удобрений, благотворно влияет на все овощные и плодовые культуры, а полностью натуральное происхождение предотвращает накопление вредных веществ. Еще одно преимущество костной муки: она разлагается в течение пяти-восьми месяцев. То есть действие удобрения очень длительное, питательные вещества отдаются постепенно, питая корни и помогая растениям давать высокие урожаи.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх