Последние комментарии

  • Наталья Власова19 июня, 22:45
    Сосед возит скошенную с газонов. Наверное можно и картоном,бумагой...Всё что не делали, всё к лучшему!
  • Наталья Власова19 июня, 22:16
    И свишней, и смородиной!Этот клубничный крамбл готовится за полчаса, а съедается в мгновение ока!
  • Владимир Шабалин19 июня, 21:44
    Дорогие томатики получатся. Какой-то дешевый суррогат  лучше применить, чтоб не накладно.Всякий томат алкоголю рад!

Решаем возможные проблемы с укропом

В августе можно еще раз посеять укроп. От летнего он отличается нежной зеленью, долго не уходит в стрелку, радуя более щедрым урожаем. Но у некоторых огородников вырастить укроп не получается. Почему, давайте разбираться.

Требования к почве

Укроп – очень неприхотливая культура.

Перед посевом нужно как следует подготовить почву.

Перед посевом грядку надо перекопать, внося на квадратный метр 5-6 кг перегноя и 20-40 г нитрофоски. Кислые почвы нужно произвестковать. Грунт должен быть хорошо увлажнен, в противном случае листва у укропа может желтеть или увядать.

Солнце

Даже в ажурной тени укроп плохо растет и не обладает ярким «укропным» ароматом. Поэтому выделите ему только солнечные грядки.

Оптимальная температура для роста должна быть +16...+18° С. Попав в жару, укроп быстро стрелкуется, что не позволяет получить нормальный урожай зелени. Чтобы отсрочить этот момент, растения чаще поливают.

Ошибки в подготовке и посеве семян

Осенью укроп сеют сухими семенами. Сеют их на глубину 2 см, из расчета 1-2 г на 1 м2 грядки. Между бороздками делают расстояние не менее 10 см. Можно поступить и по-другому – просто рассыпать семена и заделать их граблями. Но в этом случае получить пышную зелень несколько сложнее и придется сильно прореживать всходы.

Погрешности ухода

Если почву перед посевом не подготовили, тогда для получения нормального урожая надо использовать удобрения. Азотные можно применять не позднее, чем за 20-30 дней до сбора урожая, а вот фосфорно-калийные удобрения применяют и позднее. Однако не забывайте, что фосфор ускоряет старение растения и от его избытка укроп может быстро уйти в стрелку.

Распознать плохое самочувствие укропа можно по изменению окраски листвы:

  • красные листья говорят об избытке влаги и калия;
  • желтые – о недостатке азота в почве;
  • раннее цветение говорит о нехватке питательных веществ.

Применять инсектициды на укропе нельзя. Поэтому с тлей и другими вредителями можно бороться только народными средствами, а чаще всего табаком или золой.

Укроп требует частого и обильного полива. При недостатке влаги листья желтеют, а вкусовые качества ухудшаются. В засуху орошение нужно увеличить до двух раз в сутки. При выращивании пряности в открытом грунте нормой считается 10 л на каждый квадратный метр.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх