Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия19 декабря, 4:46
    Мудак он короче. Я вашу мысль понял, согласен. Невероятно, что этот мужчина сделал со скучной комнатой!
  • Михаил Ушаков19 декабря, 4:37
    А на полу, после месяца закатываний кровати, останутся следы... пыль убирать надо будет лазить в эту "нору" на карачк...Невероятно, что этот мужчина сделал со скучной комнатой!
  • Михаил Ушаков19 декабря, 4:31
    У нас в панельке 30 см... Но это заграница, Вы правы... Удивительно его доверие к стенам, я бы побоялся на них вешать...Невероятно, что этот мужчина сделал со скучной комнатой!

Почему укроп не растет на грядках, а засоряет посадки?

Укроп − очень неприхотливое растение, но тем не менее многие заметили, что он никак не хочет расти на грядке, предпочитая размножаться самосевом. Почему посевы очень часто не всходят?

ПОЧЕМУ ПЛОХО РАСТЕТ?

Прежде всего не всходят поздние посевы этого растения. Ведь семена содержат в большом количестве эфирные масла, которые отталкивают воду.

А значит, всходы появятся только через месяц после посева. Если в это время грядки высушит солнце с ветром, то всходы так и не появятся, прорастающие семена погибнут.

Именно поэтому так хорошо удается самосев. Ведь семена сеются под зиму, и за зиму эфирные масла вымываются из семян, а весной появляются дружные всходы.

Это нетрудно повторить самим, посеяв семена под зиму, до наступления устойчивых морозов. Такие посевы всегда хорошо удаются и позволяют получить раннюю зелень.

Не менее хорошо растет укроп, посеянный в февральские окна.

МЕДЛЕННЫЙ РОСТ

Причиной плохих всходов и медленного роста укропа может послужить и нехватка воды. Поэтому, пока растения не окрепнут, почву все время поддерживают во влажном состоянии.

Если грядки засеваете во вторую половину лета, то располагать их надо в полутени. Совсем в тени укроп растет плоховато. Поэтому идеально, если солнце появляется на грядке во вторую половину дня.

Поливать грядку надо несколько раз в неделю, чтобы получить дружные всходы. Да и потом поливы желательны, чтобы растения не так быстро зацветали и успели дать пышную зелень.

Ускорить рост ботвы можно с помощью подкормок аммиачной селитры или мочевины. Но надо использовать их в меру, так как укроп может накапливать нитраты.

БОЛЕЗНИ УКРОПА

Очень большой ущерб урожаю наносит фузариозное увядание. Это очень вредоносное заболевание передается с семенами.

Растения буквально за несколько дней погибают. Особенно сильно посадки страдают во время резких перепадов температуры.

Поэтому семена перед посевом обрабатывают Фундазолом или марганцовкой. А вот опрыскивать посадки нельзя, так как зеленные культуры после пестицидов употреблять в пищу запрещено – только в закрутки.

Перед срезкой укроп за пять часов поливают и опрыскивают водой. После этого его срезают и, упаковав в целлофановые пакеты, помещают в холодильник.

В таком виде урожай может пролежать до 10 дней. Дольше зелень можно хранить только в заморозке.

источник