Последние комментарии

  • Александр Арепьев18 июня, 11:45
    Есть такой мною опробованный сорт кабачка Голандской селекции Кавили называется .Сорт партенокорпический ,который не ...Пустоцвет: как не остаться без кабачков
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 июня, 9:50
    Меня "Киевский торт" ( тот еще - советский) тоже не поразил. Съели, конечно, но восторгов не было. Этот рецепт, мне к...Киевский торт: как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома
  • Гимназия почта МБОУ гимназия18 июня, 8:18
    Вкусноооооо)) Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд!

9 комнатных растений для тех, кто уничтожает все, к чему прикасается

Что выращивать плохому цветоводу?

9 комнатных растений для новичков и тех, кто уничтожает все, к чему прикасается

Вы начинающий цветовод, или вам некогда ухаживать за растениями, но озеленить дом очень хочется? Тогда обратите внимание на эти 9 растений. Они неприхотливы и будут радовать вас своим цветением даже в самых спартанских условиях.

1. Сансеверии могут неделями обходиться без влаги и не нуждаются в прямом солнечном свете, что делает их идеальным растением для тех, кто всегда забывает о поливе.

Существует более 70 видов этого растения, но наиболее распространенными являются Sansevieria trifasciata (на фото выше) и S. zeylanica. 

Как ухаживать: дождитесь, пока почва полностью высохнет, прежде чем поливать, и не беспокойтесь о том, чтобы найти окно с тоннами солнца - им не нужно много света, чтобы расти.

2. Хлорофитум хохлатый может выживать в различных условиях освещения (хотя он и предпочитает прямое солнце) и расти в большинстве условий - поэтому у безответственного цветовода выживет точно.

Хлорофитумы отлично подходят для начинающих цветоводов. Они могут расти в затененных местах и не нуждаются в очень строгом графике полива.

Как ухаживать: для достижения наилучших результатов его идеально размещать под прямыми солнечными лучами (хотя они также выживут и при частичном освещении). Летом регулярно поливайте, но зимой полив уменьшайте и следите за тем, чтобы они не подвергались воздействию холодных сквозняков (так что не ставьте прямо перед кондиционером.) 

3. Эпипремнум золотистый (или плющ дьявола) трудно загубить, потому что он действительно любит сухую почву.

Этому растению не нужны тонны света! Они отлично подходят для подвешивания в горшках, и их не нужно обрезать - они будут расти и расти ... и расти.

Как ухаживать:  поливайте только когда листья выглядят обвисшими, а почва - высушена до конца. Если между поливами почва еще влажная, корни могут загнить. Если после полива листья постоянно выглядят поникшими, растение, вероятно, следует пересадить, потому что корни слишком велики для его нынешнего горшка.

4. Алоэ обладают удивительными лечебными свойствами и о них очень легко заботиться.

В отличие от вышеперечисленных, алоэ нужны правильные условия для процветания. 

Как ухаживать: при посадке подбирайте смесь для кактуса. Растения алоэ нуждаются в большом количестве света, поэтому убедитесь, что они находятся близко к окну, где много солнца. Они плохо себя чувствуют в стоячей воде, поэтому крайне важно, чтобы горшок имел дренаж. 

5. Замиокулькас (zamioculcas zamiifolia) практически неубиваем, так как может выживать в различных средах. Если вы действительно цветочный вандал, это растение для вас.

Эти красивые растения имеют восковой блеск, поэтому выглядят великолепно, и не требуют к себе внимания.

Как ухаживать: найдите для растения место, свободное от прямых солнечных лучей. Они также будут расти при слабом освещении, что делает их отличными для офисных помещений или комнат без окон. Если листья начинают желтеть, вы, вероятно, льете слишком много воды. Поливайте, когда почва полностью высохла.

6. Филодендроны требуют немного больше внимания, но они являются отличным стартовым растением, потому что они могут научить вас основным навыкам выращивания растений.

Листья этого растения точно скажут вам, что ему нужно (в отличие от меня - которая пассивно-агрессивно полагает, что мой парень поймает мои тонкие намеки). В любом случае, поскольку этот вид требует большего ухода, чем другие, это хорошая отправная точка, если вы действительно хотите узнать об уходе за растениями.

Как ухаживать: держите растение в непрямом свете и следите за тем, чтобы солнечные лучи не попали на листья (они станут желтыми, если подвергнутся воздействию слишком большого количества света). Вы будете знать, когда его нужно поливать, когда первый дюйм почвы станет сухим; просто используйте свой палец, чтобы измерить сухость.

Если листья выглядят обвисшими, они получают слишком много или слишком мало воды. Весной и летом поливайте жидким удобрением ежемесячно и каждые шесть-восемь недель осенью и зимой.  

7. Бокарнея отогнутая будет терпеть ваше пренебрежение и даже предпочтет, если вы оставите ее в покое, так что она подойдет вам, если вы с самого начала знаете, что вы ужасный цветовод.

Забавный факт: это на самом деле не пальма и не дерево, как можно было бы подумать! Бокарнея походит из семейства агавы, поэтому технически считаются суккулентом.

Как ухаживать: Ладони хвостика процветают при ярком свете, но могут выжить, если половина их времени проведена при слабом освещении. Таким образом, летом они будут счастливы на улице и будут в порядке, как только их вернут в дом зимой. Поливайте, как только почва полностью высохнет, и удобряйте два-три раза в год.

8. Пеперомия - это легкое в уходе растение, которое хорошо адаптируется к окружающей среде и является отличным компаньоном для настольных компьютеров.

Существует более 1000 видов пеперомии, но есть несколько общих типов, встречающихся в домашних хозяйствах: Peperomia caperata и p. argyreia (на фото выше).

Как ухаживать: сажать в смесь почвы и гравия (или перлитной почвы). Это позволит кислороду проникать в корни и поддерживать правильную циркуляцию воздуха, что является ключом к выживанию растения. Она будет расти даже при флуоресцентном освещении, что делает ее идеальными офисными растениями). Дайте почве хорошенько высохнуть между поливами.

9. Фиттония на самом деле любит влагу, поэтому, если вы чрезмерно поливаете, то хорошо поладите с этой красавицей.

Эти милые комнатные растения известны своими красными прожилками, и вы можете найти их в различных цветах, таких как розовый, белый и зеленый.

Как ухаживать: Эти растения любят расти на торфяной почве, которая идеально подходит для сохранения влаги, но не становится супер сырой. Используйте горшок, который может дренировать, чтобы предотвратить гниение корней. Подождите, пока почва не высохнет, прежде чем поливать, и опрыскивайте листья, потому что они любят влажность.

Украсьте свой дом этими неприхотливыми растениями, и вам не придется слишком хлопотать о них! А какие выносливые виды знаете вы?

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх