Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Пенсионерка более 45-ти лет …

Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона

10 окт, 13:26
+81 16
Хотите каждый год получать б…

Хотите каждый год получать большие урожаи лука? Вот 4 простых совета

5 окт, 11:13
+75 13
Средство, которое сотворит ч…

Средство, которое сотворит чудо даже с хилыми, болезненными растениями

21 сен, 10:25
+70 6
Всегда любила зразы, но этот…

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное!

11 окт, 11:49
+62 9

Рецепты для скромных гурманов - стейк от Портоса из свинной шеи

развернуть

Русские, они — не братья вам (IMHOclub, Латвия)

Русские, они — не братья вам

Эти украинцы
 
 
Русские, они — не братья вам (IMHOclub, Латвия)

 

 

Информационное поле в очередной раз взорвал сюжет, где на вечеринке в киевском кафе разыграли скетч — шутейно отрезали голову «российскому летчику». Публика веселилась…

 
 
А сколько до этого было подобного… И «юмористическое» меню в одесском кафе, где значились «жареные колорады», и тортик в виде убитого донецкого ребенка. Я уже не говорю про второй по популярности украинский мем (после «Ще нэ вмэрла…») — «Москаляку на гиляку».
 
Я — дитя трех кровей: русской, украинской и латышской.
Все три языка мне близки и понятны. Жил в России, жил на Украине. Сейчас нахожусь чуть сбоку от российско-украинских «непоняток» — в Латвии. И потому, как мне кажется, могу в той или иной степени нейтрально оценить ситуацию в отношениях Россия-Украина. Не в МИДовской плоскости, а в человеческом, объемном пространстве.
 
Начну с русских. В моих записных книжках — примерно 300 россиян. С половиной из них регулярно общаюсь… Поверьте, ни разу, ни от одного из них я не ощущал ненависти к украинцам. Даже от тех ребят, которые сейчас воюют в Донбассе (на стороне ДНЛР). Есть удивление, есть злая ирония. Но большинство сочувствует: Украину, дескать, захватили отмороженные фашисты, хунта, клика. А сам-то украинский народ — хороший, они — наши братья, только слегка неразумные по молодости. Но — ничего, нам достаточно будет сесть с ними за один стол и поговорить. И они тут же поймут, что их обманули, что они заблуждались…
 
Украинцы. Их в круге моего общения — примерно сотня. Там расклад таков: на пальцах одной руки — убежденные антифашисты. Еще с десяток-полтора — молчаливое меньшинство. Но остальные — жесткие, патологические русофобы. Они ненавидят русских до спазмов в кишках. Они готовы вас убивать. Более скажу: я лично получил от своих бывших украинских друзей уже с десяток писем в стиле «встречу — убью тебя, гада». Я эти письма коллекционирую. Как-нибудь соберу и выложу в Сеть.
 
Замечу, что мои друзья — не дебильная молодежь, выросшая под речевку «кто не скачет — тот москаль». Им — минимум 40, а большинству — 50+, как и мне. Образованные, пожившие…
 
Еще раз повторю, как краткое резюме моим наблюдениям: у русских к украинцам ненависти нет, а у украинцев к русским — еще какая! Огромная, жгучая, сжирающая их изнутри. Поверьте, это — так. И еще поверьте: никоим образом вам с ними договориться не удастся. Ни за каким столом.
 
Они искренне радуются каждому вашему несчастью. Случился ли пожар в сельской больнице, рухнул ли взорванный террористами гражданский самолет, замерзли ли в метели несчастные автомобилисты… И не думайте, что такие настроения обретаются только в твиттерах-фейсбуках, которые пишутся специальными троллями за гранты Госдепа США. Это — наивное заблуждение. На самом деле большинство жителей страны-404, сидя в холодных квартирах, с наслаждением смотрит новости, про то, как игиловцы убивали русского летчика. А потом в киевских кафе аплодирует шуткам на эту кровавую тему.
 
Отец рассказывал, что в июне 1941-го, когда гитлеровская Германия напала на СССР, в советском народе гуляла иллюзия, что немцы — хорошие, просто их заставили воевать против нас. А мы, дескать, сейчас выйдем из окопов и скажем: «Камрады немцы, рот-фронт! Мы — пролетарии, вы — пролетарии, давайте, братья, объединимся и помиримся. Гитлер — капут!» Не получилось. Братья немцы убивали братьев русских все четыре года войны, с удовольствием убивали…
 
К чему я это изложил? А к тому, что нужно отбросить иллюзии, русские. Никакие они вам не братья. Есть в украинском народе свои антифашисты (очень немного), есть равнодушные (чуть больше), но основные украинские «камрады» будут вас убивать с удовольствием, если только представится такая возможность.
 
Советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в ФБ написал, что испытывает к русским: «брезгливость… такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому». И добавил: «То самое чувство, за мгновение до удара тапкой... Жаль, наша тапка еще не готова. Но это в процессе».
 
Его на Украине осудили, одернули? Нет! Украинцы в большинстве своем думают так же. Они маршируют по улицам и совершенно искренне орут: «Слава нации, смерть врагам!». С «нацией» — понятно, проходили, не впервой. А кто у них в качестве «врагов»? Угадайте с трех раз.
 
Я не хочу сеять межнациональную рознь и плодить ненависть. Я просто предупреждаю, что это всерьез.
 

П.с. Предложил эту колонку паре уважаемых российских СМИ. Получил ответ: извини, старик, опубликовать не можем, накажут за «межнац». Да, могут наказать, я знаю. Когда дело касается Украины, русские не хотят даже называть вещи своими именами. Свято надеются, что, может, все само как-то рассосется… Читал, что еще в августе 1941-го суды в СССР выносили приговоры за «антигерманские настроения и антигерманскую пропаганду». История повторяется…

 


Источник →

Ключевые слова: кулинария, мясо, рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 07.03.2017 в 20:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Иногда хамство – это решение проблем. Как бы ужасно это не звучало

Иногда хамство – это решение проблем. Как бы ужасно это не звучало

Десять лет назад, когда мы с мужем въезжали на съемную квартиру, нас прямо у подъезда встретила бабушка. На первый взгляд – божий одуванчик в платочке. Вышла из

Ольга Филиппова 20 окт, 13:08
+1 0
Соус ткемали по моему домашнему рецепту очень вкусный и ароматный

Соус ткемали по моему домашнему рецепту очень вкусный и ароматный

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Со

Svetlana Anikanova Аниканова 20 окт, 11:49
+1 0
Как превратить участок в шедевр ландшафтного дизайна

Как превратить участок в шедевр ландшафтного дизайна

Подмосковному саду Эммы Артемьевой уже почти 30 лет. История его создания не оригинальна: похожие могут рассказать тысячи российских дачников. Зато результат тру

Ольга Филиппова 20 окт, 11:40
+27 7
20 уникальных душевых комнат

20 уникальных душевых комнат

Огромное количество новых дизайнерских идей воплощается каждый день в мире. Авторы проектов пытаются удивить не только оригинальностью, но и практичностью своего д

Ольга Филиппова 20 окт, 06:25
+124 17
Домашняя тушенка своими руками - быстро, легко и вкусно!

Домашняя тушенка своими руками - быстро, легко и вкусно!

Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками. Быстро, легко и самое главное очень ВКУСНО!!! Ингредиенты:

Ольга Филиппова 20 окт, 05:35
+62 23
Выращивание белых грибов на подоконнике!

Выращивание белых грибов на подоконнике!

Грибы — неотъемлемый элемент многих вкусных и необычных блюд. Чаще всего мы покупаем их или собираем в лесу. Это приятное занятие, но намного удобнее, когда

Ольга Филиппова 19 окт, 22:27
+8 3
Лучшие растения для холодного фойе и холла

Лучшие растения для холодного фойе и холла

Растения, которые выставляют в холодной прихожей или холле, всегда воспринимаются как обособленная и особенная часть озеленения. И в офисах, и в жилых домах, и в

Ольга Филиппова 19 окт, 22:17
+1 0
Пирог с капустой: нежный, вкусный, воздушный

Пирог с капустой: нежный, вкусный, воздушный

Пироги с капустой частые гости на нашем столе. Сочетание сладковатого теста и солёной начинки не оставит равнодушным любителей сего яства. Что нужно для т

Ольга Филиппова 19 окт, 21:49
+11 2
Дом из картона, который собирается за 1 день и служит 100 лет

Дом из картона, который собирается за 1 день и служит 100 лет

Архитекторы и дизайнеры голландской компании Fiction Factory разработали дома, почти полностью состоящие из картона. 24-слойные картонные стены домиков способны

Ольга Филиппова 19 окт, 21:46
+2 0
Оригинальный рецепт острой аджики

Оригинальный рецепт острой аджики

Хочу поделиться с вами отличным и необычным рецептом острой аджики из черноплодной рябины . Почему именно из рябины? Ее ягоды считаются одним из самых п

Ольга Филиппова 19 окт, 20:02
+3 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

kostya.akulshin@mail.ru Акульшин
..Автоклав.это хорошо и надежно......
kostya.akulshin@mail.ru … Домашняя тушенка своими руками - быстро, легко и вкусно!
kostya.akulshin@mail.ru Акульшин
Спасибо !!!!!
kostya.akulshin@mail.ru … 20 уникальных душевых комнат
Vиктор Гуляка
Галина Берзина
в конвертируемой валюте
Галина Берзина 20 уникальных душевых комнат
Александр Трофимец
Андрей Жданов
Сергей Андреевич Крывда
Спасибо.
Сергей Андреевич Крывда Эстрагон на моем участке: стойкое и очень полезное растение!