Последние комментарии

  • Anatoliy Chorniy20 сентября, 20:35
    правильно сделал хозяин Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)20 сентября, 8:05
    Здорово!!!!Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • Nana Абраменко19 сентября, 11:37
    Восхитительно! Спасибо! Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Посадите крыжовник рядом с пнем

На наших маленьких дачных участках места и так маловато. А тут еще и пни отнимают «жизненное пространство». Раскорчевывать их сложно и не каждому под силу.

Можно рядом с пнем посадить растения, которые его быстро разрушат. Например, крыжовник. Его корни буквально пронизывают разлагающиеся пни и уходят глубоко вниз.

Сажать на старом месте другие плодовые деревья нежелательно, так как работает почвоутомление.

Посадить крыжовник нужно как можно ближе к пню, выкопав рядом с ним небольшую ямку и оставив ее до весны. Чтобы было к чему подвязывать ветви, к пеньку можно прибить кол или вбить две арматуры высотой 1,5 м.

Рано весной посадите крыжовник и хорошо его полейте. В результате он будет расти рядом с пеньком, который кормит куст и быстро гниет. Через 3-4 года пенек можно легко выкорчевать, если он мешает. А куст так и останется на старом месте еще 10-12 лет, пока плодоношение не начнет затухать.

Лучше всего рядом с пнями сажать сильнорослые сорта крыжовника: Черный негус, Родник, Русский, Бесшипный и другие, надо только подвязывать и удалять лишние побеги. Обычно на четвертый год куст крыжовника дает по ведру ягод. Так что почва зря «не гуляет».

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх