Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Трюки с обычной рулеткой, о …

Трюки с обычной рулеткой, о которых почти никто не знает

8 мар, 23:17
+248 19
На сухарях мои помидоры раст…

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

28 фев, 22:09
+225 81
Как я уехал из Москвы в дере…

Как я уехал из Москвы в деревню. Чего и Вам желаю

8 мар, 22:41
+156 43
Для пышного цветения герани …

Для пышного цветения герани нужно знать когда и как ее обрезать

2 мар, 18:50
+138 12









Поможем урожаю. Средствa для защиты растений

развернуть

Поможем урожаю. Средствa для защиты растений

Поможем урожаю. Средствa для защиты растений

1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт раствора: 5-10 капель йода на 10 л воды.

2. Ускорение пророста. Чтобы семена быстрее проросли, их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука. Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка. Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения. Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать, когда на поверхности образуются пузырьки, поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Соленая земля. Если у свеклы покраснели листья, значит в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

7. Цветы на дрожжах. 100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

8. Профилактика чесноком. Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

9. Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась.

10. Зеленкой удобно смазывать срез тонкой веточки кустарника, а также места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

11. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) в профилактических целях опрыскивают землянику после цветения от серой гнили. В темно-розовом растворе купают картофель перед посадкой против проволочника и семенной картофель перед закладкой на хранение.

12. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце.

13. Глюкозу и витамин В1 используют для удобрения особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели, и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

14. Мыло хозяйственное («советское» 72%) также используется в настоях и отварах для прилипания. Раствором мыла поливают зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды).

15. Порошком горчицы посыпаю сухую почву вокруг растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскивают ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой используется для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

16. Сода пищевая - хорошее профилактическое средство в борьбе с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы опрыскивают более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды.

17. Недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им моют подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 ст. ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.


Ключевые слова: вредители
Опубликовала Ольга Филиппова , 24.07.2016 в 11:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина Спасибо Текст скрыт развернуть
1
24 июля 16, в 11:41
Раиса Болдина ( Торопова)
Раиса Болдина ( Торопова) !!! Текст скрыт развернуть
0
24 июля 16, в 16:28
ирина
ирина Спасибо Текст скрыт развернуть
0
24 июля 16, в 22:35
ирина
ирина Спасибо,поучительно. Текст скрыт развернуть
1
24 июля 16, в 22:36
Татьяна Михнева
Татьяна Михнева Зелёнкой и йодом спасаю томаты от фитофтороза и др., очень помогает борная кислота- дёшево и сердито! Текст скрыт развернуть
1
25 июля 16, в 12:33
hnkojai
hnkojai спасибо Текст скрыт развернуть
0
25 июля 16, в 17:06
Тома
Тома А последний, 17-й совет, чего 1 ст. л. на 10 л. воды? Текст скрыт развернуть
0
25 июля 16, в 20:10
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Новое на Дачном участке
Выращивание огурцов в открытом грунте, центнер огурцов с четырех плетей

Выращивание огурцов в открытом грунте, центнер огурцов с четырех плетей

О методах выращивания огурцов каждый садовод или огородник уже прочел немало, и, казалось бы, тут уже и добавить нечего. И все же, представляя свой опыт по возделы

Ольга Филиппова 27 мар, 06:53
+47 12
Оригинальный пирог с мясом «Хризантема»

Оригинальный пирог с мясом «Хризантема»

Для приготовления выпечки с мясом не стоит ждать особого повода: даже такое угощение, как пирог «Хризантема» , можно сделать в обычный будний день. Возвращаясь

Ольга Филиппова 26 мар, 22:57
+6 1
Десять ошибок при выращивании баклажанов

Десять ошибок при выращивании баклажанов

Многие дачники знают, что баклажаны довольно сложно выращивать на своем участке, то завязи этот овощ сбросит, то плодоносить отказывается. Поэтому не все решают

Ольга Филиппова 26 мар, 21:58
+17 2
Если у рассады томатов засыхают кончики листьев

Если у рассады томатов засыхают кончики листьев

Причин подобному явлению может быть множество. Во-первых, внимательно изучите рассаду других культур, а также комнатные растения – нет ли у них аналогич

Ольга Филиппова 26 мар, 21:51
+4 1
Картошка для марсиан

Картошка для марсиан

Многие из нас смотрели американский фантастический фильм «Марсианин» и посмеивались над тем, как земной космонавт, оказавшийся один-одинешенек на Красной планете

Ольга Филиппова 26 мар, 19:46
+1 0
Эксперименты с рассадой

Эксперименты с рассадой

Весна идет, вот уже и март подходит к концу, а что-то я еще ничего не рассказывала о своих садушках. А ведь на лоджии у меня уже вовсю «цветет и колосится» расса

Ольга Филиппова 26 мар, 19:15
+7 4
Крупнолистные гортензии в Подмосковье

Крупнолистные гортензии в Подмосковье

Крупнолистные гортензии Endless Summer Крупнолистная гортензия из серии Forever&Ever - Red Sensation За несколько лет моего пребывания на сайте в

Ольга Филиппова 26 мар, 19:11
+8 1
Огород вдоль болот. Рассказ о мечте, вдохновении и разрушении шаблонов

Огород вдоль болот. Рассказ о мечте, вдохновении и разрушении шаблонов

Наш рассказ не о получении больших урожаев и сказочно крупных плодах. Это рассказ о мечте, вдохновении, возможностях, разрушении шаблонов, непростой судьбе болот

Ольга Филиппова 26 мар, 18:39
+23 8
Стоит ли резать клубни перед посадкой?

Стоит ли резать клубни перед посадкой?

Как правильно резать клубни перед посадкой? Вдоль или поперек? И вообще, стоит ли их резать? Впервые этими вопросами заинтересовались агрономы в конце 1

Ольга Филиппова 26 мар, 12:49
+32 5
Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище

Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище

Этот красный морской контейнер может выглядеть невзрачным снаружи, но внутри он определенно отличается от многих своих собратьев. Единственными подсказками этого я

Ольга Филиппова 26 мар, 12:07
+33 14

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии