Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Эту закуску вы полюбите даже…

Эту закуску вы полюбите даже больше, чем сельдь под шубой!

16 ноя, 14:52
+220 30
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту

25 ноя, 19:17
+125 23
Ленивые беляшики: быстро и о…

Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

1 дек, 19:37
+73 12
Действительно вкусный печено…

Действительно вкусный печеночный салат

10 дек, 17:39
+40 7
Массовая атака кабачков на м…

Массовая атака кабачков на мой огород: как я дошла до жизни такой

30 ноя, 19:03
+64 25
Тепличка своими руками - от …

Тепличка своими руками - от фундамента до урожая!

25 ноя, 16:48
+42 16
Мечта лентяйки: седум

Мечта лентяйки: седум

13 дек, 13:05
+38 11
Когда сажать рассаду в 2018 …

Когда сажать рассаду в 2018 году - календарь посадки рассады

4 дек, 19:46
+34 2
Вот что нужно посадить на ог…

Вот что нужно посадить на огороде, чтобы отпугнуть вредителей

26 ноя, 14:22
+33 8
Выращивайте арахис - он прек…

Выращивайте арахис - он прекрасно растет в средней полосе

10 дек, 12:59
+32 6
Создаем красивый дизайн сада…

Создаем красивый дизайн сада своими руками: 10 главных секретов

26 ноя, 17:07
+22 9
Как разбогатеть на саженцах

Как разбогатеть на саженцах

22 ноя, 14:27
+22 1
7 секретов профессионалов, к…

7 секретов профессионалов, которые помогут сделать ваш сад особенным

6 дек, 12:34
+20 29
Место смородины на участке

Место смородины на участке

20 ноя, 21:59
+20 1

Топ-10 самых опасных и ядовитых грибов

развернуть

Прежде чем положить гриб в рот вы должны быть уверены, что едите съедобный, поскольку в мире существует небольшое количество видов, являющихся ядовитыми. Большинство из них вызовет лишь расстройство желудка, однако имеются и такие, которые при попадании в организм нанесут ему не малый вред и даже могут стать причиной смерти. Ниже представлен список с фото десяти самых ядовитых и смертельно опасных для человека видов грибов.

Омфалот маслиновый

Омфалот маслиновый

Омфалот маслиновый — ядовитый гриб, произрастающий в лесистой местности на трухлявых пнях, гнилых стволах лиственных пород деревьев в Европе, преимущественно в Крыму. Примечателен своими биолюминесценции свойствами. Внешним видом напоминает лисичку, однако в отличие от неё омфалот маслиновый имеет неприятный запах и содержит токсин illudin S, который при попадании в организм человека приводит к очень сильной боли, приступам рвоты и диарее.

Сыроежка жгучеедкая

Сыроежка жгучеедкая

Сыроежка жгучеедкая широко распространена в северном полушарии в лиственных, хвойных и смешанных лесах. При правильной обработке данный гриб условно пригоден в пищу, но на вкус горький, с ярко выраженной остротой. В сыром виде ядовит, в нём содержится яд мускарин. Употребление даже небольшого количества сырого гриба приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, боли в животе, тошноте и рвоте.

Мухомор пантерный

Мухомор пантерный

Мухомор пантерный произрастает в хвойных, лиственных и смешанных лесах в умеренном климате Северного полушария. Гриб сильно ядовит и содержит в себе такие яды, как мускарин и микоатропин действующие на центральную нервную систему, а также ряд токсичных алкалоидов, которые вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта, галлюцинации и могут привести к смерти.

Фолиотина морщинистая

Фолиотина морщинистая

На седьмой строчке в списке самых опасных и ядовитых грибов в мире находится Фолиотина морщинистая — ядовитый гриб, произрастающий в Европе, Азии и Северной Америке. Содержит сильный яд amatoxins, который очень токсичен для печени и является причиной многих смертей. Иногда эти грибы путают с Псилоцибой синеющей.

Зеленушка

Зеленушка

Зеленушка растёт небольшими группами в сухих хвойных лесах на песчаных почвах в Северной Америке и Европе. До недавнего времени считался хорошим съедобным грибом, но после опубликования в 2001 году сообщения об отравлениях при употреблении большого количества зеленушек (12 случаев, 3 из них — со смертельным исходом), подозревается в ядовитости. Симптомы отравления проявляются в мышечной слабости, боли, судорогах, тошноте и потливости.

Ложноопёнок серно-жёлтый

Ложноопёнок серно-жёлтый

Ложноопёнок серно-жёлтый — очень ядовитый гриб, встречающийся на всех континентах за исключением Африки и Антарктиды. Растут на старых пнях лиственных и хвойных деревьев в августе-ноябре. При употреблении в пищу, гриб вызывает тяжёлое, иногда смертельное отравление. Симптомы появляются уже через несколько часов и сопровождаются болью в животе, тошнотой, рвотой, потливостью, диарее и вздутием, иногда нарушением зрения и даже параличом.

Свинушка тонкая

Свинушка тонкая

Свинушка тонкая — ядовитый гриб, распространённый во влажных лиственных, хвойных и смешанных лесах, садах, лесополосах Северного полушария в районах с умеренным климатом. Гриб долгое время считался условно-съедобным, но сейчас его ядовитость доказана. Длительное употребление свинушки тонкой в пищу приводит к тяжёлым отравлениям, особенно у людей с больными почками. Потенциально фатальные осложнения включают острую почечную недостаточность, шок, дыхательную недостаточность и диссеминированное внутрисосудистое свёртывание крови.

Спорынья пурпурная

Спорынья пурпурная

Спорынья пурпурная — вид грибов-паразитов, который встречается на некоторых травах и зерновых, чаще всего на ржи. Гриб имеет пурпурную окраску, он размещается в колосьях вместо зёрен, и по своей форме напоминает зуб. Алкалоиды, содержащие в спорыньи, имеют психотропное, нейротоксическое действие на центральную нервную систему. В больших дозах является токсичными для человека и при попадании в организм вызывают судороги, длительные спазмы, расстройства психики, нередко смерть.

Известно, что в Средние века возникали эпидемии среди людей и животных, вследствие потребления ржаного хлеба, который был изготовлен из инфицированного зерна. Эпидемия известна как «огонь Святого Антония» или «священный огонь».

Amanita ocreata

Amanita ocreata

Amanita ocreata, также известен как «ангел смерти» — смертельно ядовитый гриб из семейства Мухоморовые. Распространён в смешанных лесах преимущественно в северо-восточной части Северной Америки от Вашингтона до Нижней Калифорнии. Содержит альфа-аманитин и прочие аматоксины, вызывающие гибель клеток печени и других органов, а также нарушение синтеза белков. Осложнения при отравлении включают повышенное внутричерепное давление, внутричерепное кровоизлияние, сепсис, панкреатит, острую почечную недостаточность и остановку сердца. Смерть обычно наступает на 6–16 день после отравления.

Бледная поганка

Бледная поганка

Бледная поганка — самый ядовитый гриб в мире. Является причиной большинства смертельных отравлений, возникающих после употребления грибов. Произрастает практически во всех типах лесов в Европе, Азии, Северной Америке и Северной Африке. Любит тёмные, влажные места. Содержит два вида токсинов аманитин и фаллоидин, которые вызывают печёночную и почечную недостаточность, и зачастую единственный способ избежать смерти — их трансплантация. По оценкам, даже половина бледной поганки содержит достаточное количество токсина, чтобы убить взрослого человека. Кроме того, токсичность гриба не уменьшается после его приготовления, замораживания или сушки. Иногда их ошибочно собирают вместо шампиньонов и зелёной сыроежки.

источник


Ключевые слова: грибы, полезные советы, факты
Опубликовала Ольга Филиппова , 11.09.2016 в 11:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Вот для чего нужны велосипеды

Вот для чего нужны велосипеды

Норвегия — велосипедная страна, норвежцы велосипеды любят. Но иногда эта любовь приобретает причудливые формы... Фотографии Ильи Степанова 1. В нас

Ольга Филиппова 14 дек, 16:47
+1 0
Как быстро прогреть дачный домик: 3 важных условия

Как быстро прогреть дачный домик: 3 важных условия

Время идет, сад хорошеет, и все чаще хочется бывать на даче не только летом, но и проводить там выходные зимой. А как быть, если во время строительства дачного д

Ольга Филиппова 14 дек, 16:11
+26 2
Картофель - хороший компаньон для белокочанной капусты: опыт выращивания

Картофель - хороший компаньон для белокочанной капусты: опыт выращивания

Известно, что многие растения благоприятно действуют друг на друга при совместном выращивании и даже помогают справляться с вредителями. Долгое время нам н

Ольга Филиппова 14 дек, 15:37
+1 0
Любит ли земляника перегной?

Любит ли земляника перегной?

Землянику необходимо сажать на плодородных почвах, так как за время роста и плодоношения она потребляет много питательных веществ. Какие же удобрения она предпоч

Ольга Филиппова 14 дек, 15:35
+1 0
Фермер из Зауралья, выращивающий коз, решил бороться в суде против козлов

Фермер из Зауралья, выращивающий коз, решил бороться в суде против козлов

Многодетный фермер из Курганской области, который подвергся уголовному преследованию за покупку шпионского устройства для слежки за коровой, не намерен признават

Ольга Филиппова 14 дек, 15:20
+1 0
Заразился темой ремонта бани

Заразился темой ремонта бани

Купили, наконец-то, себе дом. И вот после первых месяцев и мероприятий по ремонту в доме, решил приняться за ремонт бани... Может кому интересно. Сразу предупреж

Ольга Филиппова 14 дек, 13:39
+2 0
Подборка креативных новогодних ёлок, сделанных своими руками

Подборка креативных новогодних ёлок, сделанных своими руками

Ёлка - главный создатель новогоднего настроения! При этом традиционную зелёную красавицу можно заменить различными креативными вариантами - посмотрим на самые ориг

Ольга Филиппова 14 дек, 13:15
+1 0
Укоротить ли верхушки деревьев?

Укоротить ли верхушки деревьев?

Сама по себе обрезка верхушек деревьев не нова, и трудно найти ту формировку, при которой бы не укорачивались верхушки. Проблема лишь в том, как их укоротить. Ес

Ольга Филиппова 14 дек, 13:02
+1 0
Как рябинолистник испортил мне жизнь

Как рябинолистник испортил мне жизнь

«Красивое декоративное растение, берите − не пожалеете. Рябинолистник называется. Листья, как у рябины. А цветет – м-м-м-м − красотища, все соседи будут к тебе

Ольга Филиппова 14 дек, 13:00
+11 8
25 фантастических теплиц

25 фантастических теплиц

Многие мечтают о теплице. На большинстве территорий нашей страны выращивание овощей и ароматических трав порой практически невозможно без укрытия. Но теплица мож

Олег Гончаров 14 дек, 12:08
+18 9

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

елена сергеева
А если в духовке в рукове????
елена сергеева Грудинка (су вид). Вкусно, просто вкусно!
Олег Гончаров
НаталИ
НаталИ
спасибо
НаталИ Гелиотроп - цветок, который покорит вас своим ароматом
татьяна
все от души спасибо
татьяна 10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки
Татьяна Фокина
Lya-Ra SN (Yfbtdf)