Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Ландорики. Блюдо моего детства!

Ландорики. Блюдо моего детства!

25 янв, 21:33
+133 10
Картошка Фри без грамма Масл…

Картошка Фри без грамма Масла за 10 минут

7 фев, 20:31
+117 7
Их сколько не делай, всегда …

Их сколько не делай, всегда мало. Сметаются со стола со скоростью звука!

23 янв, 22:38
+102 6
Чудо-салат из моркови - вкус…

Чудо-салат из моркови - вкусно, полезно и очень просто!

7 фев, 16:15
+54 9
Рассада в феврале: вот что п…

Рассада в феврале: вот что пора сеять

5 фев, 23:14
+60 6
Кизил - бесовская оплошность…

Кизил - бесовская оплошность на радость людям

2 фев, 23:46
+51 10
Лекарство от рака, анемии и …

Лекарство от рака, анемии и еще 10 болезней. И растет оно на вашей грядке!

6 фев, 14:30
+48 15
Вот как эффективно сформиров…

Вот как эффективно сформировать грядки и цветочные клумбы, чтобы урожай был максимальным

22 янв, 20:08
+38 3
Нужны ли смородине картофель…

Нужны ли смородине картофельные очистки?

8 фев, 14:50
+37 9
Цветы на клумбе – правильное…

Цветы на клумбе – правильное соседство

1 фев, 20:17
+33 6
5 приемов, которые увеличат …

5 приемов, которые увеличат размер ягод клубники в два раза

17 фев, 14:31
+33 11
Помидоры к 8 марта: вот резу…

Помидоры к 8 марта: вот результат моих 15 лет поисков!

25 янв, 19:35
+24 3
Вот как навсегда избавиться …

Вот как навсегда избавиться от медведки

19 янв, 14:45
+22 30
Срочно сеем перцы и баклажаны

Срочно сеем перцы и баклажаны

15 фев, 13:54
+21 8

Топ-10 самых опасных и ядовитых грибов

развернуть

Прежде чем положить гриб в рот вы должны быть уверены, что едите съедобный, поскольку в мире существует небольшое количество видов, являющихся ядовитыми. Большинство из них вызовет лишь расстройство желудка, однако имеются и такие, которые при попадании в организм нанесут ему не малый вред и даже могут стать причиной смерти. Ниже представлен список с фото десяти самых ядовитых и смертельно опасных для человека видов грибов.

Омфалот маслиновый

Омфалот маслиновый

Омфалот маслиновый — ядовитый гриб, произрастающий в лесистой местности на трухлявых пнях, гнилых стволах лиственных пород деревьев в Европе, преимущественно в Крыму. Примечателен своими биолюминесценции свойствами. Внешним видом напоминает лисичку, однако в отличие от неё омфалот маслиновый имеет неприятный запах и содержит токсин illudin S, который при попадании в организм человека приводит к очень сильной боли, приступам рвоты и диарее.

Сыроежка жгучеедкая

Сыроежка жгучеедкая

Сыроежка жгучеедкая широко распространена в северном полушарии в лиственных, хвойных и смешанных лесах. При правильной обработке данный гриб условно пригоден в пищу, но на вкус горький, с ярко выраженной остротой. В сыром виде ядовит, в нём содержится яд мускарин. Употребление даже небольшого количества сырого гриба приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, боли в животе, тошноте и рвоте.

Мухомор пантерный

Мухомор пантерный

Мухомор пантерный произрастает в хвойных, лиственных и смешанных лесах в умеренном климате Северного полушария. Гриб сильно ядовит и содержит в себе такие яды, как мускарин и микоатропин действующие на центральную нервную систему, а также ряд токсичных алкалоидов, которые вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта, галлюцинации и могут привести к смерти.

Фолиотина морщинистая

Фолиотина морщинистая

На седьмой строчке в списке самых опасных и ядовитых грибов в мире находится Фолиотина морщинистая — ядовитый гриб, произрастающий в Европе, Азии и Северной Америке. Содержит сильный яд amatoxins, который очень токсичен для печени и является причиной многих смертей. Иногда эти грибы путают с Псилоцибой синеющей.

Зеленушка

Зеленушка

Зеленушка растёт небольшими группами в сухих хвойных лесах на песчаных почвах в Северной Америке и Европе. До недавнего времени считался хорошим съедобным грибом, но после опубликования в 2001 году сообщения об отравлениях при употреблении большого количества зеленушек (12 случаев, 3 из них — со смертельным исходом), подозревается в ядовитости. Симптомы отравления проявляются в мышечной слабости, боли, судорогах, тошноте и потливости.

Ложноопёнок серно-жёлтый

Ложноопёнок серно-жёлтый

Ложноопёнок серно-жёлтый — очень ядовитый гриб, встречающийся на всех континентах за исключением Африки и Антарктиды. Растут на старых пнях лиственных и хвойных деревьев в августе-ноябре. При употреблении в пищу, гриб вызывает тяжёлое, иногда смертельное отравление. Симптомы появляются уже через несколько часов и сопровождаются болью в животе, тошнотой, рвотой, потливостью, диарее и вздутием, иногда нарушением зрения и даже параличом.

Свинушка тонкая

Свинушка тонкая

Свинушка тонкая — ядовитый гриб, распространённый во влажных лиственных, хвойных и смешанных лесах, садах, лесополосах Северного полушария в районах с умеренным климатом. Гриб долгое время считался условно-съедобным, но сейчас его ядовитость доказана. Длительное употребление свинушки тонкой в пищу приводит к тяжёлым отравлениям, особенно у людей с больными почками. Потенциально фатальные осложнения включают острую почечную недостаточность, шок, дыхательную недостаточность и диссеминированное внутрисосудистое свёртывание крови.

Спорынья пурпурная

Спорынья пурпурная

Спорынья пурпурная — вид грибов-паразитов, который встречается на некоторых травах и зерновых, чаще всего на ржи. Гриб имеет пурпурную окраску, он размещается в колосьях вместо зёрен, и по своей форме напоминает зуб. Алкалоиды, содержащие в спорыньи, имеют психотропное, нейротоксическое действие на центральную нервную систему. В больших дозах является токсичными для человека и при попадании в организм вызывают судороги, длительные спазмы, расстройства психики, нередко смерть.

Известно, что в Средние века возникали эпидемии среди людей и животных, вследствие потребления ржаного хлеба, который был изготовлен из инфицированного зерна. Эпидемия известна как «огонь Святого Антония» или «священный огонь».

Amanita ocreata

Amanita ocreata

Amanita ocreata, также известен как «ангел смерти» — смертельно ядовитый гриб из семейства Мухоморовые. Распространён в смешанных лесах преимущественно в северо-восточной части Северной Америки от Вашингтона до Нижней Калифорнии. Содержит альфа-аманитин и прочие аматоксины, вызывающие гибель клеток печени и других органов, а также нарушение синтеза белков. Осложнения при отравлении включают повышенное внутричерепное давление, внутричерепное кровоизлияние, сепсис, панкреатит, острую почечную недостаточность и остановку сердца. Смерть обычно наступает на 6–16 день после отравления.

Бледная поганка

Бледная поганка

Бледная поганка — самый ядовитый гриб в мире. Является причиной большинства смертельных отравлений, возникающих после употребления грибов. Произрастает практически во всех типах лесов в Европе, Азии, Северной Америке и Северной Африке. Любит тёмные, влажные места. Содержит два вида токсинов аманитин и фаллоидин, которые вызывают печёночную и почечную недостаточность, и зачастую единственный способ избежать смерти — их трансплантация. По оценкам, даже половина бледной поганки содержит достаточное количество токсина, чтобы убить взрослого человека. Кроме того, токсичность гриба не уменьшается после его приготовления, замораживания или сушки. Иногда их ошибочно собирают вместо шампиньонов и зелёной сыроежки.

источник


Ключевые слова: грибы, полезные советы, факты
Опубликовала Ольга Филиппова , 11.09.2016 в 11:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
В Преддверии Великого поста. Добро и зло... Их вечная борьба

В Преддверии Великого поста. Добро и зло... Их вечная борьба

Ещё февраль чистейшей манной ГолУбит землю пред постом, Но март лазурью трисиянной Напомнит всем о Дне Святом. Загадка руская простая Раскинут мост да на семь

Ольга Филиппова 18 фев, 22:15
+1 0
31 раз, когда можно показать врачам 1 фото - и все объяснить!

31 раз, когда можно показать врачам 1 фото - и все объяснить!

Без лишних слов. Кажется, этих людей совершенно ничего не смущает, пишет BuzzFeed. А, собственно, в чем проблема? Они работают, как умеют! Вот 31 случай,

Ольга Филиппова 18 фев, 22:10
+4 6
11 вещей, которые крадут твою энергию! Они провоцируют ссоры, интриги и склоки…

11 вещей, которые крадут твою энергию! Они провоцируют ссоры, интриги и склоки…

Порой случается так, что, едва встав с постели, день не задается: всё валится из рук, происходят какие-то ссоры по пустякам, а запланированные дела откладываются

Ольга Филиппова 18 фев, 21:42
0 5
Выращиваем лук-порей через рассаду

Выращиваем лук-порей через рассаду

Лук-порей, или лук жемчужный, – очень древнее растение. Его употребляли в пищу еще строители египетских пирамид. Сейчас это растение приобрело очень широкую изве

Ольга Филиппова 18 фев, 21:18
+45 21
Неудачный опыт - тоже опыт. Ошибки садоводов, на которых можно поучиться

Неудачный опыт - тоже опыт. Ошибки садоводов, на которых можно поучиться

Иметь дело с растениями и избежать промахов почти невозможно. Мы обратились к талантливым, состоявшимся и успешным экспертам-агробиологам с просьбой поделиться л

Ольга Филиппова 18 фев, 18:42
+25 4
Могут ли оштрафовать дачников, не зарегистрировавших свои дома?

Могут ли оштрафовать дачников, не зарегистрировавших свои дома?

Дачникам, которые не зарегистрировали свои дома, никакие штрафы не грозят. По закону это дело добровольное. «В настоящий момент никаких штрафов за незарегистриро

Ольга Филиппова 18 фев, 15:08
+2 3
В каких случаях загородный дом могут признать самостроем и снести?

В каких случаях загородный дом могут признать самостроем и снести?

Самовольной постройкой, или, как часто говорят, самостроем, считается любое строение, возведенное на участке, не предназначенном для строительства, либо построен

Ольга Филиппова 18 фев, 15:07
+3 0
Дачная амнистия: нужно ли менять старое свидетельство на землю на новое

Дачная амнистия: нужно ли менять старое свидетельство на землю на новое

В связи с окончанием дачной амнистии владельцы загородной недвижимости и земельных участков озабочены правильностью оформления своей собственности. На вопр

Ольга Филиппова 18 фев, 15:06
+2 0
Основные враги комнатного острого перчика

Основные враги комнатного острого перчика

Выращивая острый перец в комнатных условиях, приходится учитывать, что это выходец с Юга. Пасмурная погода и короткий день для него − серьезное испытание. Если с

Ольга Филиппова 18 фев, 14:55
+2 0
Семейная пара из британского гордка Эндербай спрятала целый дом за гаражной дверью

Семейная пара из британского гордка Эндербай спрятала целый дом за гаражной дверью

И это могло сойти им с рук, если бы наблюдательные соседи не увидели, как их гараж превратился в жилой дом и не отстучали куда следует. Теперь семье придётся не

Ольга Филиппова 18 фев, 14:20
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

ромашка
Svetlana Rusova
XерHя ПоЛHEЙШAЯ!!!!!!
Svetlana Rusova 11 вещей, которые крадут твою энергию! Они провоцируют ссоры, интриги и склоки…
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Да одно слово - придурки.
anna_n8@mail.ru Надежда … 31 раз, когда можно показать врачам 1 фото - и все объяснить!
Валерий Петрович Погорский
Hина Свирина
Иван Рабинович
Дебилы!
Иван Рабинович 31 раз, когда можно показать врачам 1 фото - и все объяснить!
Валерий Петрович Погорский