Последние комментарии

  • Александр Арепьев18 июня, 11:45
    Есть такой мною опробованный сорт кабачка Голандской селекции Кавили называется .Сорт партенокорпический ,который не ...Пустоцвет: как не остаться без кабачков
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 июня, 9:50
    Меня "Киевский торт" ( тот еще - советский) тоже не поразил. Съели, конечно, но восторгов не было. Этот рецепт, мне к...Киевский торт: как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома
  • Гимназия почта МБОУ гимназия18 июня, 8:18
    Вкусноооооо)) Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд!

Орхидея отцвела: что делать дальше?

Мне подарили цветущую орхидею. Сейчас она отцвела. Что делать дальше?

Мария Михайловна, г. Волгодонск

Ничего не делать. Если листья и корни здоровы, грунт в порядке, то ухаживайте как обычно. Не заливайте. Подкармливайте через полив.

Отцветший цветонос можно подрезать, отсчитав три почки снизу. От самой верхней почки необходимо еще оставить 0,5 см.

Если же орхидея зацветает на одном побеге второй раз (как, например, фаленопсис), то не следует его полностью удалять после каждого цветения. На нем могут образоваться новые цветочные почки.

Через четыре-пять месяцев возможно появление новых цветочных стрелок на старом цветоносе. Такое разветвление зависит от условий содержания цветка. Если же старая стрелка отцветет и высохнет, то новая появится чуть позже.

При засыхании цветонос необходимо отрезать по еще живой зеленой части стрелки, а срез – продезинфицировать активированным углем, измельченным в порошок.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх