Последние комментарии

  • александр куприянов14 декабря, 3:43
    1.5 часа это сколько эл.энергии съест  Елена Седлицкая более экономнаАппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!
  • В лад и мир Шаламов14 декабря, 3:39
    Мало написали. Ещё много чего вкусного можно очень быстро приготовить. - Яичница глазунья - Омлет - Яичница с сыром, ...Скрытые возможности обычной микроволновки
  • Nina Yupatowa (Побежимова)14 декабря, 1:17
    Мишки в стволе, вообще, поразительно!Великолепные изделия из дерева. Работы людей с золотыми руками

Сказ о том, как мы проводили чемпионат с птицами

Пока вся страна следит за чемпионатом по футболу. Мы, скромные работники села, тоже сыграли пару матчей с соперниками, о которых ранее и не догадывались.

Встаю как-то утром, иду на клубничные грядки. И что же я там вижу? Ягоды разбросаны, половина склевана. Именно половинки ягод! Нет, я, конечно, раньше читала, что птицы пробуют ягоды, и если они не дозрели, то не доедают.

Но как это работает в деле, я не видела. У нас такое первый год.

Перелопатила всю информацию, которую нашла. Зачитала до дыр. CD-диски, пакеты, чучела, ленты − ничего не понравилось.

Один способ вообще мракобесием отдает: привязать за ноги птицу на шест и повесить на участке с клубникой. Так как из доступных птиц у меня только куры, то провела с ними беседу. На шест идти ни одна курица не захотела. Петух вообще обалдел от предложения. Также не было написано, мертвую птицу или живую надо привязать к шесту (если кто пробовал, напишите, работает это или нет). Дети тоже отказались смотреть на живую или мертвую птицу, привязанную к палке. В общем, способ признан детьми и курами негуманным.

Осталась сетка. Те, у кого птицы съели весь урожай, рекомендовали рыболовные сети. Чтоб птицы там запутались и сдохли. Но ходить и собирать вместо клубники дохлых птиц − для меня вообще не вариант.

Остался только вариант с сеткой-теневкой. Она у нас была, дуги докупили. Натянули. С утра прилетали птицы, орали просто кошмар как громко. Просто человеческим голосом кричали: «мать, сними быстро эту фигню с грядок». Шах и мат, птички! 2:1 в мою пользу.

Кстати, оказалось, что клубнике под сеткой лучше, жара не такая стоит. Думаю, что и усы будут лучше укореняться под сеткой в стаканчиках, и саженцы будут по качеству лучше выросшей на солнце.

P.S. От детей сетка не спасет. Проверено.

Татьяна Холомьева, г. Москва