Последние комментарии

  • Александр Миско15 февраля, 22:11
    Он приглашает...педераста на перепих))) Для этого бочка...воняющая солярой нужна)))Смелое решение: Во что энтузиаст-дизайнер превратил старый топливный бак рядом со своим домом!
  • Ирина Георгова15 февраля, 21:45
    О чем Вы здесь все? Какая разница к какой религии принадлежит праздник. Если это праздник души, то он призван делать ...15 февраля — Сретение Господне: вот что нельзя делать в этот день
  • Светлана Сиразетдинова15 февраля, 20:34
    Дико извиняюсь, но нет слова ЛОЖИЛА. А в остальном Вы абсолютно правы,просто Людмила ,наверно, росла в  привилегирова...Постное, без яиц и (внимание!) на огуречном рассоле бабушкино печенье!

Секретный прием выращивания грунтовых огурцов: урожайность больше, а усилий меньше

Выращивание огурцов в открытом грунте организовать можно по-разному. Удобным и эффективным является применение наклонных шпалер. При таком методе гораздо легче ухаживать за грядками и собирать урожай.

Соорудить шпалеру можно из подручного материала. Пригодиться могут доски от поддонов, арматура, панцирная сетка.

Главное — выдержать угол наклона 40-45 градусов по отношению к земле.


Конструкция может быть как односторонней, так и двусторонней. Одностороннюю шпалеру размещают на южной стороне. Огуречная плеть при этом находится на солнце, а сами огурчики надежно прикрыты листьями.

При желании место под шпалерой частично можно использовать под зелень. Образовавшаяся тень надежно защитит от прямых солнечных лучей будущий урожай.

На поливе также можно сэкономить, ведь рассаду огурцов или семена находятся внутри конструкции, а не снаружи. Как только лоза подрастет, они окажутся в тени.

Конструкцию, имеющую форму шалаша, лучше располагать по направлению восток-запад. Просчитывая ее высоту, важно учесть, чтобы внутри был удобный проход для сбора урожая.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх