Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Помидоры по-корейски - закус…

Помидоры по-корейски - закуска, которой можно угощать неделю!

14 июл, 21:58
+81 2
Перец болгарский с чесноком …

Перец болгарский с чесноком на зиму. Если готовить перец, то только так!

1 июл, 19:05
+67 13
Один простой ингредиент сдел…

Один простой ингредиент сделает омлет пышным без всякой соды!

9 июл, 10:05
+62 12
Кабачковые пирожки с мясом

Кабачковые пирожки с мясом

16 июл, 14:43
+44 10
Сосед по даче поделился реце…

Сосед по даче поделился рецептом щедрого урожая: добавляю половину чайной ложки на ведро воды

3 июл, 16:04
+98 18
Мои секреты ухода за смородиной

Мои секреты ухода за смородиной

24 июн, 18:54
+33 7
Сорняки: контроль вместо борьбы

Сорняки: контроль вместо борьбы

28 июн, 10:38
+31 3
Что еще не поздно посадить

Что еще не поздно посадить

7 июл, 11:30
+30 3
Поможет ли растениям нашатыр…

Поможет ли растениям нашатырный спирт?

16 июл, 15:45
+28 1
Суперсмесь для сладости и ро…

Суперсмесь для сладости и роста огурцов

16 июл, 18:01
+26 0
Чем подкормить огурцы во вре…

Чем подкормить огурцы во время цветения и плодоношения, чтобы увеличить урожай

11 июл, 19:42
+26 3
Чем люди мульчируют грядки: …

Чем люди мульчируют грядки: 14 самых практичных способов, которые мне удалось подсмотреть

22 июн, 19:32
+25 6
Красивый огород своими рукам…

Красивый огород своими руками – 22 идеи по обустройству грядок

29 июн, 16:39
+25 6
Маленькие секреты крупной моркови

Маленькие секреты крупной моркови

18 июл, 09:33
+24 3

Вот почему нужно всегда оставлять ложку с сахаром во дворе

развернуть

В последние годы в мире наблюдается крайне печальная тенденция: медоносные пчелы массово исчезают. Еще в начале девяностых годов пчеловоды заметили этот странный феномен, а в 2006 он уже получил название — «синдром разрушения пчелиных семей». Ученые не могут объяснить почему это происходит и с чем это связано.

медоносная пчела

Мы расскажем тебе, чем человечеству грозит исчезновение пчел и как ты можешь изменить ситуацию. Всё серьезнее, чем ты думаешь…

Подкормка пчел

Мало кто об этом задумывается, но около 30 % всей нашей пищи требует опыления насекомыми, а именно медоносными пчелами. Эти маленькие трудяги — клей земледельческой культуры. И так было всегда, просто никто не думал об этом, пока пчелы не начали исчезать.

В 2006 году американские пчеловоды забили тревогу: их пчелы стали пропадать в аномальных количествах. В ульях пчеловоды находили соты, воск, мёд, но не самих насекомых. Мистическая загадка их исчезновения не была разгадана. А в 2013 году треть от всех пчелиных колоний на территории США не пережила зиму. Пчелы массово умирали или покидали ульи.

подкормка пчел

Для сравнения, это на 42 % больше, чем теряют пчеловоды обычно. Раньше эта цифра составляла не более 15 % от всего количества. Ученые всполошились и начали исследовать этот вопрос, выясняя причины. Но почему же это вызвало такую панику? Неужели всё так серьезно?

И ведь действительно, всё очень серьезно. Если исчезнут пчелы, людям тоже придется несладко. Британский зоолог, писатель и телеведущий сэр Дэвид Аттенборо недавно написал на свой странице в Facebook: «Если бы пчелы исчезли с лица Земли, люди прожили бы не дольше четырех лет». Пчелы кажутся малозначащими, но без них мы много потерям.

10 ПОСЛЕДСТВИЙ ВЫМИРАНИЯ ПЧЕЛ

  1. Потеряв пчел, мы лишимся одного из самых полезных и универсальных продуктов на планете — мёда.
  2. Перестанут расти многие фрукты и овощи, потому что не будет кому их опылять. ВВС утверждает, что без пчел из продуктовых магазинов исчезнет половина товаров: яблоки, авокадо, персики, арбузы и даже кофе.
  3. Людям самим придется опылять растения. Вот только это далеко не так эффективно, да и процесс этот очень медленный. Он поможет лишь немного компенсировать потерю пчел, но никак не заменить его.

    вымирание пчел

  4. Исчезнут молочные продукты. Почему? Да потому что коровам, овцам и козам для нормальной жизнедеятельности требуется люцерна и другие растения, которые опыляют пчелы.
  5. Сократится разнообразие еды. Да, останется достаточно культур, которые можно будет выращивать. Да и свиньям и курам не требуются растения, опыляемые пчелами. Но просто представь, как возрастут цены на эти продукты. Дефицитные продукты будут на вес золота.
  6. Отсутствие некоторых продуктов в рационе человека приведет к проблемам со здоровьем. Исследования показывают, что опыляемые пчелами продуктами дают нам кальций, железо и целый ряд витаминов. Без них здоровье человека ухудшится.
  7. Если строить догадки и предположения, то есть большая вероятность, что из-за вымирания пчел и всех вытекающих последствий рухнет мировая экономика, а во многих странах даже начнется голод. А что потом, пчелы-дроны, убивающие людей? Это уже что-то в жанре антиутопии…

    вымирание пчел грозит гибелью человечеству

Конечно же, всё это немного утрировано, но жизнь без пчел сулит нам много неприятностей. Вот только пчелы еще есть, а значит, еще не всё потеряно. И каждый из нас может помочь спасти этих маленьких насекомых, которые приносят нам столько пользы. Дэвид Аттенборо дал всем очень простой совет: всегда оставляй ложку сахара у себя во дворе. Дело в том, что пчелы часто устают, им просто не хватает сил, чтобы вернуться в улей, из-за чего они умирают.

А такой внезапный перекус поможет пчеле и даст ей дополнительную энергию. Просто смешай две столовые ложки обычного сахара с одной столовой ложкой чистой воды и поставь где-нибудь во дворе. Кажется, что это незначительно, но если это сделает хотя бы треть населения планеты, многие пчелы будут спасены.

Так что ты можешь стать супергероем и спасти мир и человечество. Для этого тебе не понадобится мощное оружие, стальной костюм или сверхспособности, нужна лишь ложка сахара с водой. Спаси пчел прямо сейчас!

А еще ты можешь распространить эту информацию, чтобы еще больше людей узнало об этом. Обязательно делись статьей с друзьями!

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 21.06.2018 в 19:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саиди Хаттаб
Саиди Хаттаб Любовь Левина (Бондаренко) 22 июня, в 08:45 Конечно, но лучше сеять медоносные растения, на своем участке для этого местечко всегда найдется Текст скрыт развернуть
9
V D
V D 21 июня, в 20:06 Я у себя на участке сею фацелию. Отличный медонос. Пчёлы до темна жужжат. Текст скрыт развернуть
14
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat V D 22 июня, в 09:37 Почему то у меня на участке фацелия не взошла. 2 раза сеял весной каждый раз высевал пол килограммовую пачку семян, и дожди регулярно шли но не взошло ни одного кустика. Возможно слизняки всю пожрали. Но не 100% ведь! Не могу понять почему. Текст скрыт развернуть
0
V D
V D Kuzma KuzkinaMat 22 июня, в 14:47 Могли быть просрочены семена. У меня всходит хорошо, за лето созревает, сыплет семена и ещё раз до глубокой осени цветет. Вначале поливаю аккуратно, чтобы не размыть семена, а потом только иногда заливаю хорошо. Растет густая, высеваю в приствольный круг плодовых деревьев. Притеняет почву от перегрева и сохраняет влагу. И пчелы опыляют не только её, а и деревья. Текст скрыт развернуть
0
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat V D 22 июня, в 14:49 Да в том то и дело что семена на просрочены. В ящике проросли, а в открытом грунте нет. Правда грунт тяжёлый-суглинок! Но ведь пишут что она на любом грунте прекрасно себя чувствует и облагораживает его! Сейчас замочил семена в Гуми, а они проросли, и высеял как и вы под пристволовые круги плодовых деревьев, полил, и прикрыл временно от солнца. Погляжу что получится... Текст скрыт развернуть
0
V D
V D Kuzma KuzkinaMat 22 июня, в 15:05 И у меня тяжелая почва. Я в степном Крыму живу. Сейчас пытаюсь полынь вырастить. Очень плохо всходит, и только в ящике. В открытом грунте не всходит.
Успехов вам.
Текст скрыт развернуть
0
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat V D 22 июня, в 15:20 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Lubov
Lubov 21 июня, в 20:14 А только  я нынче обратила внимание, что всё цветет, а пчел нет. Раньше в саду все гудело как в улье, а нынче тишина(((( Текст скрыт развернуть
14
валентина семенова (Шишкова)
валентина семенова (Шишкова) 21 июня, в 23:54 Подарок для ПЧЕЛОК , САХАРНАЯ ВОДИЧКА НА УСАДЬБЕ!!! Примите эстафету, угостите ПЧЕЛОК!!! БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ! Текст скрыт развернуть
4
Александр Панфилов
Александр Панфилов 22 июня, в 01:17 Нужно не сахар оставлять а садить цветы, кустарники, растения медоносы.
Текст скрыт развернуть
9
V D
V D Александр Панфилов 22 июня, в 15:09 На цветах они пыльцу и нектар для ульев собирают. А вечером уставшие могли бы подкрепить силы и покушать сиропчику. Глядишь и долетят до дома. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Машинистов
Евгений Машинистов 22 июня, в 03:56 Сахар мураши любят тоже Текст скрыт развернуть
1
Валерий Голубничий
Валерий Голубничий 22 июня, в 04:31 Может им ещё и 100 грамм налить. Текст скрыт развернуть
5
Андрей
Андрей 22 июня, в 06:43 Нужно ставить баночку с сиропом на возвышение,недоступные муравья!!)) Текст скрыт развернуть
0
***ЮлиЯ СчастливаЯ***
***ЮлиЯ СчастливаЯ*** 22 июня, в 08:02 А мы улей поставили и пчёлки жужжат )) Текст скрыт развернуть
2
Woledemort Riddl
Woledemort Riddl 22 июня, в 08:59 Сам держу пчёл, поэтому в теме. Причины, по сути, две:
(1) Пестициды. Травим вредителей, а достаётся пчёлам. Причём, исходя из биологии пчёл выходит, что дожа, доставшаяся пчёлам как минимум утраивается.
(2) Завоз не свойственных местности пород пчёл. Хватит уже баловаться на Русской равнине со всякими карпатками и кавказскими пчёлами! Надо держать здесь среднерусскую пчелу, ещё не все популяции спохабили.
И тогда всё будет хорошо.
Текст скрыт развернуть
15
Oleg Chesto
Oleg Chesto 22 июня, в 09:32 Грустные известия. Пчелки должны жить. Но, когда их не станет, то успеют придумать каких-нибудь дронов опылителей. Прорвёмся, не бэ.
А следующей весной обязательно несколько точек с сахарным сиропом у себя на участке размещу. Не знал. Спасибо за совет.
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Муравьёв
Виктор Муравьёв 22 июня, в 10:10 ... плюс химизация сельского хозяйства. Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Марков
Геннадий Марков 22 июня, в 12:31 сотовые вышки по всей стране- вот что их убивает, наше желание потренькать нас и убьёт Текст скрыт развернуть
4
Юрий Забудько
Юрий Забудько 22 июня, в 15:57 БУДЕМ ИСПОЛНЯТЬ УРОК-ДЛЯ ПЧЕЛОК БРОСАТЬ САХАРОК! СПАСИБО РЕДАКЦИИ ЗА НАУКУ! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Новое на Дачном участке
Подкармливать и поливать. Как летом ухаживать за клематисом

Подкармливать и поливать. Как летом ухаживать за клематисом

Клематисы – пожалуй, самые любимые дачниками декоративные лианы. Но, для того чтобы они радовали цветением, за ними придётся поухаживать, в том числе в разгар ле

Ольга Филиппова 21 июл, 21:20
+1 0
Вот как собирать сладкую малину до сентября!

Вот как собирать сладкую малину до сентября!

Сажать малину надо так, чтобы начать собирать потом ягоду как можно раньше и до самых осенних заморозков. А поэтому в саду надо иметь как обычные, так и р

Ольга Филиппова 21 июл, 21:19
+1 0
Без вреда для урожая. Избавляем огород от тли, муравьёв и колорадского жука

Без вреда для урожая. Избавляем огород от тли, муравьёв и колорадского жука

Опрыскивания натуральными ингредиентами и несложные ловушки помогут прогнать с дачного участка насекомых. Муравьи приносят тлю на молодые листья, а взамен

Ольга Филиппова 21 июл, 21:10
+1 0
Уход за смородиной после сбора урожая: чем подкормить, как правильно обрезать

Уход за смородиной после сбора урожая: чем подкормить, как правильно обрезать

В июле-августе на смородине закладываются почки на следующий год, поэтому обязательно уделите время уходу за кустами. Обрезка, полив, рыхление, подкормка

Ольга Филиппова 21 июл, 21:06
+8 0
По совету соседки теперь сею редиску правильно

По совету соседки теперь сею редиску правильно

Несколько лет назад между мной и моей соседкой по даче разгорелась бурная дискуссия. Моя приятельница уверяла меня, что существует определенная технология посева

Ольга Филиппова 21 июл, 12:21
+72 29
Как делает высокие грядки Игорь Лядов

Как делает высокие грядки Игорь Лядов

Мастер-класс от Игоря Лядова и полезное видео! Игорь Лядов - известная личность в интернете! Его статьи, заметки читают все огородники! Огромный опыт Игоря в о

Ольга Филиппова 21 июл, 12:19
+73 14
Марганцовка в огороде – панацея от всех болезней?

Марганцовка в огороде – панацея от всех болезней?

Многие огородники считают марганцовокислый калий чуть ли не панацеей от всех болезней и вредителей растений. Такие хозяева часто бывают удивлены тем, что, несмот

Ольга Филиппова 21 июл, 10:50
+3 0
Консервация помидоров: топ 10 лучших рецептов!

Консервация помидоров: топ 10 лучших рецептов!

Перед описанием самих рецептов, давайте более подробно ознакомимся с таким любимым и привычным для нас овощем. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТОМАТОВ Томат – од

Ольга Филиппова 21 июл, 10:01
+3 1
Рулет из кабачков с сыром, и чесноком

Рулет из кабачков с сыром, и чесноком

ингредиенты 2 шт кабачка средних 3 шт яйца 1 шт лук 1 стакан муки соль и перец по вкусу 200 гр сыра 2 зубчика чеснока средних 1 пучок зел

Олег Гончаров 21 июл, 09:55
+5 0
Что посадить на глинистой почве, чтобы хорошо росло

Что посадить на глинистой почве, чтобы хорошо росло

Не всегда дачный участок может быть идеальным, чаще всего садоводам приходится облагораживать полученную территорию, засыпать ямы, срывать бугры, устраиват

Олег Гончаров 21 июл, 09:53
+11 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Хрустящие жареные кабачковые палочки
Валентина Дежкина
Misantrop
Misantrop
И собственная типография.
Misantrop Как быстро избавится от сорняков без гербицидов и химии
Misantrop
Михаил Крендель
Забрал)
Михаил Крендель 7 рецептов шарлотки: выбирайте и творите!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Консервация помидоров: топ 10 лучших рецептов!