Последние комментарии

  • Нина Шушина21 марта, 18:44
    А причем тут 2 метра? Высота от сорта зависит, а не от способа посадки.Правильный способ сажать помидоры - так, чтобы они были выше 2 метров
  • aleksandr miron21 марта, 18:23
    Был в Монголии ) чай Чингисхана  кипящая жирная сурпа из отварного мяса барана плюс молоко плюс луковица для сладости...Целебный чай Чингисхана
  • Лев21 марта, 18:12
    «Монастырский чай», вам понадобится измельчённый корень девясила, зверобой, душица (всех составляющих взять по 1 стол...Целебный чай Чингисхана

Такую хреновину Вы еще не готовили!

Если кто не успел, то еще не поздно запастись самой вкусной заготовкой на зиму - хреновиной. Даже на дачах к северу от Петербурга сейчас можно накопать корней хрена и собрать зимние яблоки. Спасибо теплой осени.

А вот и сам рецепт "хреновой" заготовки. Он не совсем обычный. Я добавила ягоды калины, а вместо помидор взяла кислые яблоки.

Получилось просто супер вкусно! Делюсь:

На 100 гр почищенных корней хрена берем до половины килограмма яблок без сердцевинки, 50 гр. ягод калины, пару зубчиков чеснока и мл 30 яблочного уксуса (можно столового) Соль по вкусу. Количеством яблок мы варьируем остроту заготовки. Можно и вообще без них, если сможете осилить.

Калину лучше положить сначала в морозилку на пару дней, чтобы снизить горечь. Яблоки предварительно нарезаем четвертинками и запекаем до мягкости в микроволновке или духовке. Затем все пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем соль, уксус и перемешиваем. Не варим.

Храним в маленьких стеклянных банках в холодильнике. Намазываем на хлеб к борщу или добавляем в тарелку к мясным блюдам. Вкусно! И полезно!

Популярное

))}
Loading...
наверх