Последние комментарии

  • Misantrop24 мая, 13:25
    Кому-то, может, и пригодится. Новичкам, например.Экспресс-метод выращивания рассады огурцов: быстрее просто не бывает!
  • Наталья Власова24 мая, 13:08
    Спасибо за детали.Экспресс-метод выращивания рассады огурцов: быстрее просто не бывает!
  • Елена Печинина24 мая, 13:02
    Замораживаю борщ и плов.Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Такую хреновину Вы еще не готовили!

Если кто не успел, то еще не поздно запастись самой вкусной заготовкой на зиму - хреновиной. Даже на дачах к северу от Петербурга сейчас можно накопать корней хрена и собрать зимние яблоки. Спасибо теплой осени.

А вот и сам рецепт "хреновой" заготовки. Он не совсем обычный. Я добавила ягоды калины, а вместо помидор взяла кислые яблоки.

Получилось просто супер вкусно! Делюсь:

На 100 гр почищенных корней хрена берем до половины килограмма яблок без сердцевинки, 50 гр. ягод калины, пару зубчиков чеснока и мл 30 яблочного уксуса (можно столового) Соль по вкусу. Количеством яблок мы варьируем остроту заготовки. Можно и вообще без них, если сможете осилить.

Калину лучше положить сначала в морозилку на пару дней, чтобы снизить горечь. Яблоки предварительно нарезаем четвертинками и запекаем до мягкости в микроволновке или духовке. Затем все пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем соль, уксус и перемешиваем. Не варим.

Храним в маленьких стеклянных банках в холодильнике. Намазываем на хлеб к борщу или добавляем в тарелку к мясным блюдам. Вкусно! И полезно!

Популярное

))}
Loading...
наверх