Последние комментарии

  • Валентина
    очень важно безбоязненно удалять боковые корни, нужно оставлять в самом низу так называемую бороду можно меньше чем н...Корневой сельдерей: удачный эксперимент!
  • Ольга Ватолина (Шляндина)
    У меня нормально вырастает, удается даже жарить его вместо картошки... Кстати, реально даже вкуснее... Сырой корень в...Корневой сельдерей: удачный эксперимент!
  • Людмила Патракеева
    Вот у меня 4 и все разные-кто когда проснется. Вот опять два проснулись в октябре, когда теперь зацветут... А один сн...Гиппеаструм: многолетняя выгонка

Такую хреновину Вы еще не готовили!

Если кто не успел, то еще не поздно запастись самой вкусной заготовкой на зиму - хреновиной. Даже на дачах к северу от Петербурга сейчас можно накопать корней хрена и собрать зимние яблоки. Спасибо теплой осени.

А вот и сам рецепт "хреновой" заготовки. Он не совсем обычный. Я добавила ягоды калины, а вместо помидор взяла кислые яблоки.

Получилось просто супер вкусно! Делюсь:

На 100 гр почищенных корней хрена берем до половины килограмма яблок без сердцевинки, 50 гр. ягод калины, пару зубчиков чеснока и мл 30 яблочного уксуса (можно столового) Соль по вкусу. Количеством яблок мы варьируем остроту заготовки. Можно и вообще без них, если сможете осилить.

Калину лучше положить сначала в морозилку на пару дней, чтобы снизить горечь. Яблоки предварительно нарезаем четвертинками и запекаем до мягкости в микроволновке или духовке. Затем все пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем соль, уксус и перемешиваем. Не варим.

Храним в маленьких стеклянных банках в холодильнике. Намазываем на хлеб к борщу или добавляем в тарелку к мясным блюдам. Вкусно! И полезно!

Популярное в

))}
Loading...
наверх