Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    бананы мне заплесневели всё.. о чае забыла.. отварила кофе - посыпала по краям горшка.. посмотрим.. Простой секрет роскошного комнатного цветника
  • Джульетта Саверская
    Взяла на заметку, спасибо. Но я бы еще добавила или изюм, или орехи. По моему так будет вкуснее. С детства помню реце...Рулет к чаю за 15 минут!
  • Джульетта Саверская
    Очень содержательно, но при этом нужно знать какие цветы чем поливать. Ведь одни любят кислую, другие щелочную или не...Простой секрет роскошного комнатного цветника

Картошка. Веселая история из жизни

Нарубили мы с другом в деревне, у его родителей, дров. Полный КАМАЗовский прицеп. У его отца, главного зоотехника района, свои дела весь день, у кого-то скотину смотрели-лечили, где-то забили бычка. Вечером сходили в баню, сели ужинать. На столе всё даже не мисками – тазиками: борщ каждому, картоха варёная с зеленью, помидоры, лук, яйца, тёплый и пушистый хлеб, клубника.

Картошка жизнь, прикол, рассказ, юмор

По центру стола на блюде просто громадный кусок мяса. Чтобы не ловить его, в давней столовской надежде ложкой, в мутных водах борща, а отрезать самому, сколько душе угодно. Легендарная, густая как масло, деревенская сметана. Громадный, 19-го века графин, массивные стопки.

К столу подходили и рассаживались с ленцой, но уважением, обстоятельно. Отец, осмотрев всё, громко говорит перед собой:

- Надя, а редиска?

Мама моего друга охает и через секунду на столе гора крепких и розовых редисок, на скатерть капает вода с них.

- Надя, а молоко где у нас?

На стол тяжело стаёт быстро протёртая полотенцем трёхлитровка молока со слоем сливок у крышки.

- Надюш, ты чего стоишь?

- Да ну тебя, я весь день чего-нибудь ем, ешьте, ребят вон накорми.

Она остаётся стоять у двери в кухню, протирает полотенцем руки и смотрит на всё счастливыми глазами. Небрежно заполняются до краёв похожие на небольшие вёдра стопки. Отец берёт в руки одну и обращается ко мне:

- Спасибо, что помочь приехал. Никита бы один умотался.

Я говорю, что это ничего, самому в радость и вообще мы друзья.

- Вот и молодцы, дружите, берегите друг друга. У нас вот, в деревне, Колька-плотник есть. А у Кольки друг. Учились, служили вместе. В городе живёт.

- Это Васька, ты про него?

- Да, Надюша, про кого еще-то? Хороший Васька мужик, инженер, только пьёт иногда, запойно. А жена его лупит. Поначалу терпит, конечно, всякий раз уговорить, увещевать пытается. А потом срывается и лупит его, за волосы таскает. Дети у них, трое. Короче, бросил Васька пить. Год ни капли. А у неё родня в Кисловодске. В гости позвали, приезжайте, мол, а то не виделись сто лет, а там воды, фрукты и всё такое. Васька своих собрал, сам ехать отказался. Он с той роднёй еще на свадьбе подрался. Поклялся не пить, поцеловал жену и детей, под конец разозлился на жену даже, что переживала всё.

Они на поезд – он в магазин. Почти три недели пил беспробудно. Колька приехал за ним в город, забрал к себе, к жизни возвращать. Жена ж с детьми приедут – убьёт Ваську. А тот… Зарос весь, не мылся, не брился, вонючий как скотина, хуже. Колька сводил его в баню, ни водки, ни пива, даже кваса не наливает. Только рассол. Выдал старую сорочку жены своей, они в разводе давно, и улеглись спать.

Ночью у Васьки белка. Белая горячка. Типа, жена приехала и бить сейчас будет. Колька в глаза его безумные глянул и плюнул даже говорить что-то. А тот метался по дому, орал, на улицу вырвался, чуть дверь не выбил.

У Кольки, как из дому выходишь, прямо дорожка на улицу. Точнее в поле, он на краю деревни живёт. В поле картошка у Кольки посажена. Справа сарай рабочий. Там у него киянки, черенки всякие, инструмент. А слева куст репея, огромный.

Васька сначала с крыльца в репеи упал, нацеплял на себя, потом из сарая стал хватать всё подряд и в поле кидать. Орал, бегал и кидал. Половину сарая перекидал. Устал. Пришел и лёг спать. Утром Колька ему с матами рассказал всё, тот ни хрена не помнит. Пошли собирать деревяшки. Товар всё же, труды. И обалдели.

Ночью у Кольки воры картошку копали. Почти все поле выкопали, немного осталось. В мешки сложили, тачку приготовили, возить. А Васька их испугал, похоже. Да так, что побросали всё: мешки, лопаты, тачку забыли свою, сигареты. Сильно, видать, испугал их Васька. Волосатый, бородатый, в сорочке бабьей и репейниках. Кидался же ещё, деревяшками. Короче, ржали мы всей деревней до уссачки. Такая вот она, дружба!

Отец смотрел на нас, хохочущих, и улыбался сам, крепкими как у коня зубами. Выпил залпом громадную стопку, взял кусок хлеба и начался пир!

Автор Достоеffский FM

Популярное в

))}
Loading...
наверх