О рыбалке на Руси

Смотрю канал "Охота и рыбалка". Житель Подмосковья увлеченно рассказывает, как "мы сейчас будем ловить уклейку". Для этого нам понадобится: штекерная удочка 12 метров, супер-навороченное раздвижное во-все-стороны кресло, 5 видов наживки и три ведра прикормки. Больше всего убила фраза: "Для того, чтобы "разбить" прикормку, нам понадобится мелкодисперсный песок. Я этот песок выписываю из Голландии". Из Голландии, Карл! Песок!

О рыбалке на Руси еда, юмор

После трех часов каких-то шаманских ритуалов: выяснения рельефа дна, выставления маркеров, закорма, докорма и пр. Он таки поймал рыбу. Я почему-то, после всех этих приготовлений ожидал, что рыба будет размером с рыбака. Но она была размером с его палец! Скупая мужская слеза выкатилась и покатилась - я вспомнил своё лето...

Тоже Россия, Охотское море. Мы с коллегой на обыкновенном буксире (как в фильме "День Радио") по заказу нефтяников, берем пробы подводного грунта. Экипаж буксира: Капитан (Борис Федорович) и механик (Дорофеич) (как в фильме "День Радио"). Во время очередного забора капитан кричит механику:

"Дорофеич!"

"А?"

"На банке стоим! Пока очкастые в илу ковыряются, закинь на палтуса!"

Тот факт, что "очкастый" стоит рядом его ни капли не смущает. Итак, сейчас мы будем ловить палтуса. Для этого нам понадобится: моток капроновой верёвки, крючок, какая-то железяка в качестве груза, кусок красной тряпки на наживку и ... ВСЁ!!! 

После первого заброса снасть так и не опустилась на дно, что-то клюнуло ещё в толще воды. Минтай! Оказалось, что "минтай - рыба сорная, но на наживку пойдёт!"

"Дорофеич, ля! Мельче наживу реж!"

"А чо?"

"Через плечо! За сто кг возьмет, чем вытаскивать будешь? лебёдка сломалась на!" 

Через 10 минут Дорофеич вытащил приличного пятикилограммового палтуса. На сим рыбалка и закончилась. "Очкастые" были не против ещё "покопаться в илу", но "настоящий рыбак не ловит больше, чем может съесть". 

Велика Россия-матушка =)

Автор: Максим