Последние комментарии

  • Anatoliy Chorniy20 сентября, 20:35
    правильно сделал хозяин Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)20 сентября, 8:05
    Здорово!!!!Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • Nana Абраменко19 сентября, 11:37
    Восхитительно! Спасибо! Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Вещий сон тещи

Моя бывшая теща очень религиозная, но, тем не менее, энергичная женщина. Однажды, как и подобает религиозным людям, ей приснилось откровение. Ей приснилось, что в определенном месте есть родник, его надо откопать и это будет ключ со святой водой.

Собрала она всех своих племянников, сына, дочь, ну и меня.

Поехали мы на место, которое ей было явлено во сне. Это была деревня где она родилась и где жила ее сестра. Метрах в трёх от местной речки-говнотечки было то самое святое место. Начали мы рыть яму, чтобы освободить сей ключ. Когда выкопали глубже, чем зеркало воды речки, внезапно стала в яму поступать вода. Счастью тещи не было предела, она всем с огнем в глазах сообщала, что сон вещий. 

На мои возражения, что вода поступает из реки, на меня шикали, и с благоговением перешептывались между собой. Когда яму достаточно углубили, и сочли предсказание сбывшимся, на свет появилась кастрюлька, которой черпали мутную воду и всем было предложено причаститься святой водой. Я напрочь отказался, сославшись на мою греховность.

Через час уставшие копатели святых ключей стояли в очереди в единственный надворный сортир и дристали дальше, чем видит зрение. Когда в очереди стоять стало совсем невтерпёж, дристали в окрестных кустах и даже в крапиве. Один я, не испивший святой водицы сидел в доме и пил чай.

После первого острого приступа теща собрала всех в зале деревенского дома и с землистого цвета, но просветлённым лицом сообщила всем, что вода воистину святая, ибо все видели, как бесы покидают людей. 

Один из племянников, видимо, был бесами переполнен, так как от лютого и беспощадного поноса он слег в больничку, где у него начались судороги от обезвоживания. Теща носила ему водичку святую в больницу, и как он там уцелел, одному всевышнему известно. 

Что любопытно, со временем "родник" облагородили, поставили беседку. Теща всем с гордостью пересказывала вещий сон, пока паводок не смыл все благоустройство, а родственники сочли за благо не напоминать об этом святом ключе. Так и забылась эта история, а теща стала строить мечеть.

©Puzran

'

Популярное

))}
Loading...
наверх