Вещий сон тещи

Моя бывшая теща очень религиозная, но, тем не менее, энергичная женщина. Однажды, как и подобает религиозным людям, ей приснилось откровение. Ей приснилось, что в определенном месте есть родник, его надо откопать и это будет ключ со святой водой.

Собрала она всех своих племянников, сына, дочь, ну и меня. Поехали мы на место, которое ей было явлено во сне. Это была деревня где она родилась и где жила ее сестра. Метрах в трёх от местной речки-говнотечки было то самое святое место. Начали мы рыть яму, чтобы освободить сей ключ.

Когда выкопали глубже, чем зеркало воды речки, внезапно стала в яму поступать вода. Счастью тещи не было предела, она всем с огнем в глазах сообщала, что сон вещий. 

На мои возражения, что вода поступает из реки, на меня шикали, и с благоговением перешептывались между собой. Когда яму достаточно углубили, и сочли предсказание сбывшимся, на свет появилась кастрюлька, которой черпали мутную воду и всем было предложено причаститься святой водой. Я напрочь отказался, сославшись на мою греховность.

Через час уставшие копатели святых ключей стояли в очереди в единственный надворный сортир и дристали дальше, чем видит зрение. Когда в очереди стоять стало совсем невтерпёж, дристали в окрестных кустах и даже в крапиве. Один я, не испивший святой водицы сидел в доме и пил чай.

После первого острого приступа теща собрала всех в зале деревенского дома и с землистого цвета, но просветлённым лицом сообщила всем, что вода воистину святая, ибо все видели, как бесы покидают людей. 

Один из племянников, видимо, был бесами переполнен, так как от лютого и беспощадного поноса он слег в больничку, где у него начались судороги от обезвоживания. Теща носила ему водичку святую в больницу, и как он там уцелел, одному всевышнему известно. 

Что любопытно, со временем "родник" облагородили, поставили беседку. Теща всем с гордостью пересказывала вещий сон, пока паводок не смыл все благоустройство, а родственники сочли за благо не напоминать об этом святом ключе. Так и забылась эта история, а теща стала строить мечеть.

©Puzran

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинные препараты. Однако совсем рядом с нами находятся естественные стимуляторы роста, которые отлично подойдут для подготовки семян.

Натуральные стимуляторы роста

Натуральные стимуляторы роста

Речь идёт о соке картофеля и алоэ, настое луковой шелухи и золы, а также о мёде. Рассмотрим, как приготовить натуральные средства и потом воспользоваться ими.

Картофель

Для замачивания семян берётся картофельный сок, однако прежде клубни необходимо заморозить.
После этого картофель полностью размораживаем, нарезаем кусочками и отжимаем сок. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Отжимаем сок промороженного картофеля

Отжимаем сок промороженного картофеля

Сок промороженного картофеля содержит большое количество полезных веществ, в том числе биологически активных, хорошо влияющих на прорастание семян. Замачивать посевной материал следует на 6-8 часов, семена томатов — до 12 часов.

Алоэ

Прежде чем выжать сок, алоэ необходимо выдержать на холоде. Для этого отрезаем подходящие листы посочнее, заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник на 10-14 дней. После этого листы алоэ необходимо порвать руками и отжать сок, используя марлю. Крайне нежелательно резать листы ножом и в принципе допускать соприкосновение с металлической посудой или другими предметами.

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Сок алоэ улучшает всхожесть семян и повышает иммунитет растений. Для предпосевной подготовки выжатый сок необходимо разбавить водой в пропорции 1:1 и заложить семена на 4-6 часов. Однако не все семена рекомендовано в нём замачивать. Алоэ не подходит для обработки семян лука, перца, сельдерея. 

Настой луковой шелухи и золы

Настой луковой шелухи и древесной золы — тоже отличный стимулятор для подготовки семян. Для его приготовления горсть шелухи необходимо залить кипятком в поллитровой ёмкости и добавить 1 ч. ложку древесной золы. Раствору нужно дать настояться 3 дня, после чего он готов к применению. 

Луково-зольный настой - хороший стимулятор

Луково-зольный настой — хороший стимулятор

Такой настой обогащает семена необходимыми минералами и микроэлементами. Замачивают в нём на 2-4 часа. Кроме того, зольно-луковый настой можно использовать для подкормки комнатных растений и рассады, разведя его 1:1 с водой.

Мёд

Медовый раствор издавна используют как действенный стимулятор роста. Его приготовить проще всего: 1 ч. ложку мёда нужно размешать в стакане тёплой воды. Раствор наливают в блюдце и замачивают в нём семена 5-6 часов.

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

Важно помнить, что прежде чем замачивать семена в стимуляторах, необходимо дать им набухнуть в обычной воде. И лучше всего использовать не ту, что течёт из-под крана, а талую. Достаточно зачерпнуть ковшиком чистый снег и дать ему растаять при комнатной температуре.

Предварительное замачивание в талой воде

Предварительное замачивание в талой воде

В такой воде семена замачивают на несколько часов и уже потом отправляют в раствор стимулятора. Перед посевом семена необходимо немного подсушить и далее действовать согласно агротехнике конкретного растения.

Подробно процесс приготовления натуральных стимуляторов в домашних условиях вы можете увидеть в видеоролике. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх