Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Помидоры по-корейски - закус…

Помидоры по-корейски - закуска, которой можно угощать неделю!

14 июл, 21:58
+81 2
Перец болгарский с чесноком …

Перец болгарский с чесноком на зиму. Если готовить перец, то только так!

1 июл, 19:05
+67 13
Кабачки — кабанчики! Если вы…

Кабачки — кабанчики! Если вы обожаете устраивать кулинарные сюрпризы своим близким, возьмите на заметку…

22 июн, 11:27
+65 14
Один простой ингредиент сдел…

Один простой ингредиент сделает омлет пышным без всякой соды!

9 июл, 10:05
+62 12
Сосед по даче поделился реце…

Сосед по даче поделился рецептом щедрого урожая: добавляю половину чайной ложки на ведро воды

3 июл, 16:04
+98 18
Мои секреты ухода за смородиной

Мои секреты ухода за смородиной

24 июн, 18:54
+33 7
Сорняки: контроль вместо борьбы

Сорняки: контроль вместо борьбы

28 июн, 10:38
+31 3
Что еще не поздно посадить

Что еще не поздно посадить

7 июл, 11:30
+30 3
Поможет ли растениям нашатыр…

Поможет ли растениям нашатырный спирт?

16 июл, 15:45
+28 1
Суперсмесь для сладости и ро…

Суперсмесь для сладости и роста огурцов

16 июл, 18:01
+26 0
Чем подкормить огурцы во вре…

Чем подкормить огурцы во время цветения и плодоношения, чтобы увеличить урожай

11 июл, 19:42
+26 3
Красивый огород своими рукам…

Красивый огород своими руками – 22 идеи по обустройству грядок

29 июн, 16:39
+25 6
Чем люди мульчируют грядки: …

Чем люди мульчируют грядки: 14 самых практичных способов, которые мне удалось подсмотреть

22 июн, 19:32
+25 6
Маленькие секреты крупной моркови

Маленькие секреты крупной моркови

18 июл, 09:33
+24 3

Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола

развернуть
Как упростить себе жизнь и приготовить новогодний пир, не напрягаясь, рассказывают шефы кулинарных студий.

Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола

Новогодний стол — всегда испытание на прочность, скорость и ловкость. Любая хозяйка это подтвердит. 31 декабря ощущение такое, что нужно пробежать финальный марафон Олимпиады. Чтобы не чувствовать себя загнанной лошадью на празднике и максимально упросить себе жизнь, нам понадобятся кулинарные хитрости, которые помогут ускорить и облегчить процесс приготовления праздничного застолья. АиФ.ru обратился за советами к шефам московских кулинарных студий и понял, что главный помощник хозяйки в Новый год — морозилка. Встречайте нашу подборку полезных советов:

Купить заранее

Легко можно купить за много дней до праздника все необходимые консервы, замороженные продукты, специи, соусы, масла. Например, маринованные или соленые огурчики, зеленый горошек, маслины, оливки.

Проверьте, есть ли у вас все необходимые специи, лавровый лист, перец. Заранее купите горчицу, хрен и другие соусы, которые вы предпочитаете использовать.

Долго могут храниться колбаса, сыр, солёные огурцы, сыровяленое мясо, икра, чоризо или пармская ветчина. Эти продукты должны быть очень хорошего качества, если покупать заранее, как раз будет время поискать все.

Купить и заморозить

Телятину или курицу для салатов можно заморозить, а также можно заморозить красную и черную икру. Но нужно быть абсолютно уверенными в качестве продукта, так как если он уже был заморожен, то при повторной заморозке/разморозке сильно потеряет в качестве.

За два дня до праздника

Заранее можно приготовить холодец, заливное. Эти блюда прекрасно хранятся в холодильнике 3 дня.

Хорошо хранится овощная икра, её можно приготовить за несколько дней до праздника. Положить в стерильную банку и немного залить оливковым или растительным маслом.

За один день до праздника

Накануне можно приготовить горячее. Например, мясо неплохо переносит повторное подогревание. Такие блюда как голубцы, долма, фаршированные овощи или перцы тоже отлично переносят разогревание.

Накануне можно и нужно замариновать утку, ростбиф или баранью ногу. Бланшировать нужные для салатов и гарниров овощи тоже можно с вечера.

Десерт можно сделать заранее, например, панакоту, тирамису или крем-брюле. И заморозить.

Рекомендуем делать нарезки заранее, но оставлять в контейнерах или пакетах в холодильнике. Порежьте колбасы, мясную гастрономию, и, повторяя форму единого куска, уберите в пакет или контейнер. Так же можно порезать и сыры, рыбу, овощи. Заранее подготовьте тарелки для сервировки. Также заранее помойте и обсушите зелень для декорирования тарелок. Таким образом, перед подачей вам останется только разложить нарезку, и вы сможете накрыть на стол в течение 10-15 минут, и все продукты будут свежими.

Накануне или за пару дней до праздника можно почистить селёдку и другую соленую или копченую рыбу, разобрать их на филе, однако нарезать на кусочки лучше в день праздника.

Купить полуфабрикаты

Чтобы упростить себе жизнь, можно купить тарталетки, хлеб, выпечку, а не делать самостоятельно. Можно даже купить отварные и подготовленные для салатов овощи (отварная свёкла, отварная кукуруза, морковь).

Правильно сварить

Чтобы максимально быстро сварить овощи для салата, нужно все ингредиенты нарезать кубиками еще в сыром виде, и так их сварить.

Яйца нужно класть в кипящую воду ложкой. Перепелиные яйца варятся 3 минуты, куриные 8 минут. Потом нужно положить яйца в лёд или в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Все овощи и яйца можно варить в одной ёмкости. Главное не переварить, так как у всех овощей разное время варки. Яйца вытаскиваем в первую очередь, затем все овощи по готовности.

Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон.

Нарезки

Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор).

Чтобы бутерброды с икрой и рыбой не заветривались, следует сбрызнуть их раствором из воды и желатина.

Салаты

Если вы предпочитаете более сочный салат, добавьте в него немного жидкости (например, некоторые хозяйки добавляют немного сока от зеленого горошка) при заправке.

Чтобы зелень для украшения салатов выглядела как только что сорванная с грядки, ее следует замочить на час в воде со льдом.

Холодец

Холодец можно варить в скороварке, за счёт высокого давления мясо готовится гораздо быстрее. Но лучше варить холодец традиционным способом, так он получается вкуснее.

Можно заранее сделать желе (бульон смешать с желатином или купить готовый бульон). В момент приготовления подготовленное желе растопить на слабом огне, залить им готовое мясо. И поставить в морозильник. За час холодец станет холодным.

Быстрое горячее

Стейки или филе лосося готовятся очень быстро. Нужно прогреть духовку до 200 градусов в течение 30 минут. Убрать жар до 180 градусов и поставить лосось на 7 минут. Фольгой не закрывать, запекать открытым.

Если вы будете запекать утку, подготовить её можно накануне. Помойте, обсушите тушку, натрите внутри солью и перцем, фаршируйте апельсином, айвой или яблоком, можно добавить и сухофруктов по вкусу. Снаружи натрите жидким мёдом, уберите в пакет для хранения и оставьте в холодильнике.

Мясо, например, свиную шею, можно подготовить заранее, она будет только вкуснее. Накануне натрите мясо солью, перцем, выдавленным чесноком, смешанным с оливковым или растительным маслом, измельченным лавровым листом, тимьяном, можно добавить немного горчицы. Нашпигуйте мясо морковкой, порезанной соломкой примерно 1 см в диаметре и резаными тонкими ломтиками чеснока. Положите в форму, затяните плёнкой и уберите в холодильник. А перед праздником — в духовку.

Можно приготовить на низкой температуре в духовке мясо заранее, перед подачей обмазать соусом (например, с мёдом, горчицей и соевым соусом) и хорошо разогреть в духовке. Также можно приготовить рульку с соусом барбекю. И просто подогреть перед подачей в духовке.

Легкий десерт

Мой совет — приготовить что-нибудь очень легкое. Например, лимонный сорбет или мороженое лимончелло. Оно может стать отличным дижестивом, если в него добавить свежевыдавленный лимонный сок и немного водки.

Отличный вариант для десерта — брауни или трюфели. Кстати, они долго хранятся в замороженном виде.

Фрукты

Чтобы нарезанные фрукты не темнели в нарезке, следует сбрызнуть их раствором из воды и лимона.

aif.ru


Опубликовала Ольга Филиппова , 07.12.2017 в 13:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
юлия тимофеевна игумнова
юлия тимофеевна игумнова 15 декабря 16, в 03:57 Спасибо за подсказки! Текст скрыт развернуть
3
Раиса Фролова
Раиса Фролова 15 декабря 16, в 05:41 Спасибо за прекрасные советы! Текст скрыт развернуть
5
Людмила Пименова
Людмила Пименова 7 декабря 17, в 14:58 Отличный план действий. Я торт тоже готовлю накануне, а утром украшаю сверху и накрываю в холодильнике. Оливье - куда же без него - тоже готов с вечера. Он настоится, пропитается, ...а до 2го он все равно не доживет. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 17, в 19:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Раиса
Раиса 7 декабря 17, в 21:36 И все новогодние праздники давиться этим. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Новое на Дачном участке
По совету соседки теперь сею редиску правильно

По совету соседки теперь сею редиску правильно

Несколько лет назад между мной и моей соседкой по даче разгорелась бурная дискуссия. Моя приятельница уверяла меня, что существует определенная технология посева

Ольга Филиппова 21 июл, 12:21
+70 29
Как делает высокие грядки Игорь Лядов

Как делает высокие грядки Игорь Лядов

Мастер-класс от Игоря Лядова и полезное видео! Игорь Лядов - известная личность в интернете! Его статьи, заметки читают все огородники! Огромный опыт Игоря в о

Ольга Филиппова 21 июл, 12:19
+72 14
Марганцовка в огороде – панацея от всех болезней?

Марганцовка в огороде – панацея от всех болезней?

Многие огородники считают марганцовокислый калий чуть ли не панацеей от всех болезней и вредителей растений. Такие хозяева часто бывают удивлены тем, что, несмот

Ольга Филиппова 21 июл, 10:50
+1 0
Консервация помидоров: топ 10 лучших рецептов!

Консервация помидоров: топ 10 лучших рецептов!

Перед описанием самих рецептов, давайте более подробно ознакомимся с таким любимым и привычным для нас овощем. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТОМАТОВ Томат – од

Ольга Филиппова 21 июл, 10:01
+1 0
Рулет из кабачков с сыром, и чесноком

Рулет из кабачков с сыром, и чесноком

ингредиенты 2 шт кабачка средних 3 шт яйца 1 шт лук 1 стакан муки соль и перец по вкусу 200 гр сыра 2 зубчика чеснока средних 1 пучок зел

Олег Гончаров 21 июл, 09:55
+1 0
Что посадить на глинистой почве, чтобы хорошо росло

Что посадить на глинистой почве, чтобы хорошо росло

Не всегда дачный участок может быть идеальным, чаще всего садоводам приходится облагораживать полученную территорию, засыпать ямы, срывать бугры, устраиват

Олег Гончаров 21 июл, 09:53
+7 0
Секрет муки для выпечки тортов

Секрет муки для выпечки тортов

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта. Такая мука очень распространена в Америке, основное отличие о

Ольга Филиппова 21 июл, 09:50
+1 0
Мокрица — не просто сорняк, а целитель и кулинарный изыск!

Мокрица — не просто сорняк, а целитель и кулинарный изыск!

Каждый из садоводов-огородников хоть раз да находил у себя на участке неприметную сорную траву мокрицу. Она осторожно стелется по земле, радует глаз своими ц

Ольга Филиппова 21 июл, 06:33
+101 8
Как быстро избавится от сорняков без гербицидов и химии

Как быстро избавится от сорняков без гербицидов и химии

Этот трюк поможет очистить ваш участок от сорняков без применения гербицидов или токсичных химических веществ. Все, что вам понадобится, это стопка старых га

Ольга Филиппова 21 июл, 04:32
+140 59
Квасим помидоры в пластиковых бутылях!

Квасим помидоры в пластиковых бутылях!

Пока лето не прошло, нужно сделать заготовки. Начнем с помидоров. В старину их квасили в больших деревянных бочках. Ну а мы, как люди современные и не настолько

Ольга Филиппова 20 июл, 22:52
+1 7

Поиск по блогу

Последние комментарии

Саничка Клоков
Галина Богаткова
Галина Богаткова
Людмила Петрова
Анатолий Семченко
Анатолий Семченко
val soc
Быстро, вкусно, можно не обмакивать в сахар.
val soc Так просто и так вкусно. Быстрое печенье на кефире