Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Вот почему церковь просит не…

Вот почему церковь просит не носить на могилы искусственные цветы

14 апр, 19:48
+170 138
Используйте этот хитрый трюк…

Используйте этот хитрый трюк, чтобы не стать жертвой клещей

2 апр, 19:26
+149 40
Желтый женьшень: самое много…

Желтый женьшень: самое многофункциональное лекарство - одуванчик!

7 апр, 16:08
+134 46
Сейчас лучшее время для посе…

Сейчас лучшее время для посева киви! Как вырастить фрукт дома и на даче

16 апр, 16:03
+132 16









Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола

развернуть
Как упростить себе жизнь и приготовить новогодний пир, не напрягаясь, рассказывают шефы кулинарных студий.

Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола

Новогодний стол — всегда испытание на прочность, скорость и ловкость. Любая хозяйка это подтвердит. 31 декабря ощущение такое, что нужно пробежать финальный марафон Олимпиады. Чтобы не чувствовать себя загнанной лошадью на празднике и максимально упросить себе жизнь, нам понадобятся кулинарные хитрости, которые помогут ускорить и облегчить процесс приготовления праздничного застолья. АиФ.ru обратился за советами к шефам московских кулинарных студий и понял, что главный помощник хозяйки в Новый год — морозилка. Встречайте нашу подборку полезных советов:

Купить заранее

Легко можно купить за много дней до праздника все необходимые консервы, замороженные продукты, специи, соусы, масла. Например, маринованные или соленые огурчики, зеленый горошек, маслины, оливки. 

Проверьте, есть ли у вас все необходимые специи, лавровый лист, перец. Заранее купите горчицу, хрен и другие соусы, которые вы предпочитаете использовать. 

Долго могут храниться колбаса, сыр, солёные огурцы, сыровяленое мясо, икра, чоризо или пармская ветчина. Эти продукты должны быть очень хорошего качества, если покупать заранее, как раз будет время поискать все. 

Купить и заморозить

Телятину или курицу для салатов можно заморозить, а также можно заморозить красную и черную икру. Но нужно быть абсолютно уверенными в качестве продукта, так как если он уже был заморожен, то при повторной заморозке/разморозке сильно потеряет в качестве. 

За два дня до праздника

Заранее можно приготовить холодец, заливное. Эти блюда прекрасно хранятся в холодильнике 3 дня. 

Хорошо хранится овощная икра, её можно приготовить за несколько дней до праздника. Положить в стерильную банку и немного залить оливковым или растительным маслом. 

За один день до праздника

Накануне можно приготовить горячее. Например, мясо неплохо переносит повторное подогревание. Такие блюда как голубцы, долма, фаршированные овощи или перцы тоже отлично переносят разогревание. 

Накануне можно и нужно замариновать утку, ростбиф или баранью ногу. Бланшировать нужные для салатов и гарниров овощи тоже можно с вечера.

Десерт можно сделать заранее, например, панакоту, тирамису или крем-брюле. И заморозить.

Рекомендуем делать нарезки заранее, но оставлять в контейнерах или пакетах в холодильнике. Порежьте колбасы, мясную гастрономию, и, повторяя форму единого куска, уберите в пакет или контейнер. Так же можно порезать и сыры, рыбу, овощи. Заранее подготовьте тарелки для сервировки. Также заранее помойте и обсушите зелень для декорирования тарелок. Таким образом, перед подачей вам останется только разложить нарезку, и вы сможете накрыть на стол в течение 10-15 минут, и все продукты будут свежими. 

Накануне или за пару дней до праздника можно почистить селёдку и другую соленую или копченую рыбу, разобрать их на филе, однако нарезать на кусочки лучше в день праздника.

Купить полуфабрикаты

Чтобы упростить себе жизнь, можно купить тарталетки, хлеб, выпечку, а не делать самостоятельно. Можно даже купить отварные и подготовленные для салатов овощи (отварная свёкла, отварная кукуруза, морковь). 

Правильно сварить

Чтобы максимально быстро сварить овощи для салата, нужно все ингредиенты нарезать кубиками еще в сыром виде, и так их сварить.

Яйца нужно класть в кипящую воду ложкой. Перепелиные яйца варятся 3 минуты, куриные 8 минут. Потом нужно положить яйца в лёд или в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. 

Все овощи и яйца можно варить в одной ёмкости. Главное не переварить, так как у всех овощей разное время варки. Яйца вытаскиваем в первую очередь, затем все овощи по готовности.

Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон.

Нарезки

Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор). 

Чтобы бутерброды с икрой и рыбой не заветривались, следует сбрызнуть их раствором из воды и желатина.

Салаты

Если вы предпочитаете более сочный салат, добавьте в него немного жидкости (например, некоторые хозяйки добавляют немного сока от зеленого горошка) при заправке. 

Чтобы зелень для украшения салатов выглядела как только что сорванная с грядки, ее следует замочить на час в воде со льдом.

Холодец

Холодец можно варить в скороварке, за счёт высокого давления мясо готовится гораздо быстрее. Но лучше варить холодец традиционным способом, так он получается вкуснее.

Можно заранее сделать желе (бульон смешать с желатином или купить готовый бульон). В момент приготовления подготовленное желе растопить на слабом огне, залить им готовое мясо. И поставить в морозильник. За час холодец станет холодным. 

Быстрое горячее

Стейки или филе лосося готовятся очень быстро. Нужно прогреть духовку до 200 градусов в течение 30 минут. Убрать жар до 180 градусов и поставить лосось на 7 минут. Фольгой не закрывать, запекать открытым. 

Если вы будете запекать утку, подготовить её можно накануне. Помойте, обсушите тушку, натрите внутри солью и перцем, фаршируйте апельсином, айвой или яблоком, можно добавить и сухофруктов по вкусу. Снаружи натрите жидким мёдом, уберите в пакет для хранения и оставьте в холодильнике. 

Мясо, например, свиную шею, можно подготовить заранее, она будет только вкуснее. Накануне натрите мясо солью, перцем, выдавленным чесноком, смешанным с оливковым или растительным маслом, измельченным лавровым листом, тимьяном, можно добавить немного горчицы. Нашпигуйте мясо морковкой, порезанной соломкой примерно 1 см в диаметре и резаными тонкими ломтиками чеснока. Положите в форму, затяните плёнкой и уберите в холодильник. А перед праздником — в духовку. 

Можно приготовить на низкой температуре в духовке мясо заранее, перед подачей обмазать соусом (например, с мёдом, горчицей и соевым соусом) и хорошо разогреть в духовке. Также можно приготовить рульку с соусом барбекю. И просто подогреть перед подачей в духовке.

Легкий десерт

Мой совет — приготовить что-нибудь очень легкое. Например, лимонный сорбет или мороженое лимончелло. Оно может стать отличным дижестивом, если в него добавить свежевыдавленный лимонный сок и немного водки. 

Отличный вариант для десерта — брауни или трюфели. Кстати, они долго хранятся в замороженном виде.

Фрукты

Чтобы нарезанные фрукты не темнели в нарезке, следует сбрызнуть их раствором из воды и лимона.

aif.ru


Ключевые слова: кулинария, Новый год, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 14.12.2016 в 19:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
юлия тимофеевна игумнова
юлия тимофеевна игумнова 15 декабря 16, в 03:57 Спасибо за подсказки! Текст скрыт развернуть
2
Раиса Фролова
Раиса Фролова 15 декабря 16, в 05:41 Спасибо за прекрасные советы! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на Дачном участке
Картофель на грядке держу до октября

Картофель на грядке держу до октября

Как даже с небольшой грядки получить неплохой урожай? 1. В начале мая начинаю готовить грядку под картофель. Садовыми вилами перекапываю участок. Рядом сею

Ольга Филиппова 29 апр, 09:27
+32 15
Метод хитрых ловушек. Как в старину боролись с насекомыми-вредителями

Метод хитрых ловушек. Как в старину боролись с насекомыми-вредителями

У всех плодовых деревьев, кроме нас, хозяев‑людей, есть хозяева-насекомые, которые, не спрашивая позволения, отнимают у нас часть урожая, а случается – и весь урож

Ольга Филиппова 29 апр, 07:28
+2 0
Что необходимо класть в лунку при посадке помидоров?

Что необходимо класть в лунку при посадке помидоров?

Томаты являются любимым овощем многих людей. Но для получения сочных и румяных плодов следует серьезно потрудиться, ведь помидор является достаточно требователь

Ольга Филиппова 28 апр, 21:50
+29 2
Детский огород в квартире - занимательные идеи

Детский огород в квартире - занимательные идеи

Если вы в поисках простых и увлекательных идей для полезного времяпровождения с ребенком, эта статья как раз для вас! Проращивание семян необычными способа

Ольга Филиппова 28 апр, 17:40
+1 0
10 способов избавиться от слизней навсегда

10 способов избавиться от слизней навсегда

Мало того, что слизни сами по себе отвратительны: скользкие, холодные, оставляют после себя следы. Так еще и урожаю наносят вред. Плоды, по которым прошлис

Ольга Филиппова 28 апр, 17:18
+47 18
5 веских причин поселить голубику в саду

5 веских причин поселить голубику в саду

Голубику высокорослую выращивают даже там, где она, по идее, и расти не может, например, на южных карбонатных почвах. Садоводы подкисляют почву, меняют ее на сме

Ольга Филиппова 28 апр, 17:14
+1 0
Какие лучшие дрова для шашлыка

Какие лучшие дрова для шашлыка

Одновременно с дачным сезоном открывается и сезон пикников. Какое же лето без шашлыков на природе? Но для их приготовления необходимо подобрать подходящие дрова

Ольга Филиппова 28 апр, 17:09
+1 1
Что можно сажать в апреле-мае в открытый грунт на даче

Что можно сажать в апреле-мае в открытый грунт на даче

Советы для начинающих садоводов и огородников дает Андрей Туманов . Конец апреля-начало мая - жаркие деньки для садоводов-огородников, невзирая на темпера

Ольга Филиппова 28 апр, 17:07
+11 0
Сколько золы нужно при посадке картошки

Сколько золы нужно при посадке картошки

Хотя зола и содержит необходимый растениям калий, полностью «прокормить» картофель она не сможет — в любом случае при посадке нужны минеральные удобрения. Кр

Ольга Филиппова 28 апр, 17:00
+15 3
Чудеса китайской селекции или фотошоп, смекалка и жажда наживы?

Чудеса китайской селекции или фотошоп, смекалка и жажда наживы?

Хотелось бы обратить внимание садоводов-любителей на нелепость многих китайских чудо-семян на торговой площадке АлиЭкспресс. Начнем с того, что большая уда

Ольга Филиппова 28 апр, 15:40
+3 2

Поиск по блогу

Запомнить
Читать