Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Помидоры по-корейски - закус…

Помидоры по-корейски - закуска, которой можно угощать неделю!

14 июл, 21:58
+81 2
Перец болгарский с чесноком …

Перец болгарский с чесноком на зиму. Если готовить перец, то только так!

1 июл, 19:05
+67 13
Кабачки — кабанчики! Если вы…

Кабачки — кабанчики! Если вы обожаете устраивать кулинарные сюрпризы своим близким, возьмите на заметку…

22 июн, 11:27
+65 14
Один простой ингредиент сдел…

Один простой ингредиент сделает омлет пышным без всякой соды!

9 июл, 10:05
+62 12
Сосед по даче поделился реце…

Сосед по даче поделился рецептом щедрого урожая: добавляю половину чайной ложки на ведро воды

3 июл, 16:04
+97 18
Мои секреты ухода за смородиной

Мои секреты ухода за смородиной

24 июн, 18:54
+33 7
Сорняки: контроль вместо борьбы

Сорняки: контроль вместо борьбы

28 июн, 10:38
+31 3
Что еще не поздно посадить

Что еще не поздно посадить

7 июл, 11:30
+30 3
Поможет ли растениям нашатыр…

Поможет ли растениям нашатырный спирт?

16 июл, 15:45
+28 1
Суперсмесь для сладости и ро…

Суперсмесь для сладости и роста огурцов

16 июл, 18:01
+26 0
Чем подкормить огурцы во вре…

Чем подкормить огурцы во время цветения и плодоношения, чтобы увеличить урожай

11 июл, 19:42
+26 3
Красивый огород своими рукам…

Красивый огород своими руками – 22 идеи по обустройству грядок

29 июн, 16:39
+25 6
Чем люди мульчируют грядки: …

Чем люди мульчируют грядки: 14 самых практичных способов, которые мне удалось подсмотреть

22 июн, 19:32
+25 6
Маленькие секреты крупной моркови

Маленькие секреты крупной моркови

18 июл, 09:33
+24 3

Маленькие хитрости высоких урожаев

развернуть

Огурчики

Сладкие сорта

Есть много разных народных методов избавления огурцов от горечи. Отчасти они действуют, но отнимают у дачников массу времени и не всегда дают хороший результат.

А между тем в магазинах продают огромное количество сортов и гибридов, плоды которых никогда не бывают горькими. Самый известный из них - «Родничок».

Если же вы посадили этой весной обычные огурцы, еще есть время все исправить - этот овощ можно сеять до середины июня. Но обязательно наклюнувшимися семенами.

Только поливать молодые растения надо будет чаще, чтобы их не сгубила жара.

Маленькие хитрости высоких урожаев

Улучшаем внешний вид

Некоторые дачники жалуются, что огурцы у них вырастают неправильной формы. Вкус, конечно, от этого не меняется, но какой хозяйке понравится мариновать на зиму уродцев. Внешний вид плодов очень легко исправить, ведь он напрямую зависит от нехватки элементов в почве.

Если огурцы напоминают по форме грушу, то есть они тонкие у основания и расширяются книзу, значит, в почве не хватает калия. В этом случае растения нужно удобрить золой. Если же зеленцы, наоборот, заужены книзу и похожи на морковку - в почве не хватает азота. Этот недостаток можно исправить, если полить грядки с огурцами настоем коровяка (его надо развести водой в пропорции 1:10) или куриного помета (1:25).

Увеличиваем урожай

Известно, что огурцы опыляются пчелами (за исключением самоопыляемых сортов). Но порой эти насекомые не спешат на участки - и тогда их приходится завлекать.

Опрысните огуречные грядки слабым раствором сахара или посейте рядом с грядками медоносные культуры, например базилик. Пчелы его очень любят, обязательно прилетят на запах, а заодно опылят ваши огурцы.

Но одних пчел недостаточно для высокого урожая. На огурцах образуется два вида цветков: женские и мужские. Из первых получаются плоды, вторые - пустоцветы. Соответственно чем больше на растении женских цветочков, тем больше вырастет огурцов.

Но бывает так, что растение выдает исключительно пустоцветы. И происходит это из-за... погоды. Для женских цветов нужно солнце, а если на дворе пасмурно - образуются мужские. С погодой, понятное дело, ничего не поделаешь, но огурец можно обмануть. Для этого перед цветением надо уменьшить полив, и тогда завязи станет больше.

Земляника

Ягодный бум

Простые способы собрать с грядок еще больше клубники

Земляника садовая (в обиходе ее чаще называют клубникой) - одна из самых любимых культур. Но не каждому дачнику удается получить богатый урожай. У иных бывает целое поле, а ягод совсем немного. Как же повысить урожайность?

1. Укрыть междурядья черной пленкой. Этот прием позволяет решить сразу две проблемы: избавиться от сорняков, которые отбирают воду у ягод, и сохранить в почве влагу.

Перед тем как уложить пленку, землю в междурядьях надо разрыхлить. В конце августа пленку убрать. Те, кто использовал этот способ, уверяют, что урожайность повышается на 50 - 60%.

2. Обрезать лишние листья. Чтобы ягоды набрали массу и приобрели яркую окраску, за 7 -

10 дней до начала созревания плодов нужно удалить треть, а то и половину листьев. Вырезают в основном те, которые закрывают ягоды от солнца. Под прямыми лучами ягоды созревают гораздо быстрее и практически не гниют.

3. Поливать растения все лето. Это самое простое, что можно сделать для повышения урожайности, но дачники часто поступают иначе - поливают клубнику, пока зреет урожай. А после того как ягоды собрали, про плантацию забывают. И вот тут-то кроется главная ошибка! Потому что цветочные почки будущего года эта культура начинает закладывать в середине лета, и если ее не поливать, их образуется очень мало. А значит, и плодов на будущее лето будет немного. Так что не ленитесь и поливайте свою землянику до конца августа. Хотя бы раз в две недели.

http://posowetuem.ru/img/261.jpg

КСТАТИ

Урожайность садовой земляники зависит не только от ухода, но и от сорта. Самые урожайные - «Альфа», «Дивная», «Славутич» и «Русич». Они дают по 50 ягод с одного куста!

И еще. Опытные садоводы подметили: если на участке рядом растут несколько разных сортов, ягод они дают гораздо больше.

Время собирать камни

Садоводы Китая в свое время подметили, что в пустынных районах около камней трава растет лучше и в засуху дольше не желтеет. Свое открытие они взяли на вооружение и стали сажать овощи вокруг камней - урожай стал заметно выше. Оказалось, все дело в том, что камни задерживают влагу.

Камни можно использовать и в саду, и на огороде. На овощных плантациях можно в междурядьях проделать небольшие канавки и заполнить их щебнем или битым красным кирпичом. Во время полива и дождей здесь будет скапливаться вода, и в засуху растения смогут ее использовать. Крошкой красного кирпича можно также присыпать землю вокруг овощей. Такая мульча значительно повышает урожай, а томаты, к примеру, практически не поражаются фитофторой.

В саду камнями хорошо обложить приствольные круги деревьев. А если деревья растут на склоне, сделайте поперек склона траншеи и заполните их кирпичом или щебнем - здесь будет задерживаться стекающая вода.

Маленькие хитрости высоких урожаев

источник


Ключевые слова: дача, земляника, огород, огурцы
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.06.2018 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lusimanchini .....
lusimanchini ..... Адай Унтыбеков 13 июня 14, в 10:52 Во время дождя укрывной материал типа Агротекс (и ещё несколько подобных) пропускает воду,но не даёт прорастать сорнякам. Землянику сажать в прорезанные лунки, в них же и лить воду при принудительном поливе. Текст скрыт развернуть
9
Мария Новикова
Мария Новикова lusimanchini ..... 16 июля 14, в 11:35 А зачем снимать черную пленку в августе? Вы так делаете? Текст скрыт развернуть
0
lusimanchini .....
lusimanchini ..... Мария Новикова 16 июля 14, в 14:46 я не снимаю плёнку. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Прокошина (,,,)
Людмила Прокошина (,,,) Мария Новикова 7 июня 17, в 22:04 чтобы усы укоренились Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Людмила Прокошина (,,,) 7 июня 17, в 22:24 Пленка-то стоит немало, жалко ее , да и как потом ее снова уложить на то же место ?
Я , например, если мне нужны усы, часть кустиков сажаю без пленки, цветы убираю, усы сразу прижимаю к земле шпильками, на каждом побеге - не больше двух усов.
Или можно ставить между рядами балконные ящики с землей и укоренять туда.
А в этом году у нас в деревне, в Ленобласти, где у меня дача, у всех клубника померзла. А у меня выжили только две грядки, высаженные на черную пленку и еще сверху на зиму прикрытые белым спанбодом.
Вымерзла даже клубника-трехлетка, так жалко!
Текст скрыт развернуть
0
Райхан Ахметова
Райхан Ахметова 13 июня 14, в 14:47 СПАСИБО!!! очень хороший совет. Текст скрыт развернуть
2
Вера Ашихмина
Вера Ашихмина 21 августа 14, в 07:51 Спасибо за полезную информацию Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Татьяна Миронова
Татьяна Миронова 2 октября 14, в 11:25 Какая красота! Спасибо за полезный совет,тоже не знала,что нужно удалять часть листочков,теперь буду удалять! Текст скрыт развернуть
2
Галина Маркова
Галина Маркова 3 октября 14, в 11:16 Огородник Текст скрыт развернуть
2
Роза Шарипова
Роза Шарипова 10 октября 14, в 20:53 спасибо за совет.я никогда не обрывала листья во время плодоношения . Текст скрыт развернуть
2
Людмила Пеганова (Игнатова)
Людмила Пеганова (Игнатова) 21 октября 14, в 11:42 Насчет лишних листьев не уверена, а питательные вещества для ягод где образуются? Разве, что у сильно облиственных сортов с большой листовой массой и есть лишние. А сильно открывать ягоды может не стоит? Птицам их будет лучше видно...и клевать удобнее. Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ivanova
lyudmila ivanova 22 апреля 15, в 21:57 Учитывая, что и листочкам нужна влага , я в период цветения ножничками провожу стрижку первых крупных листьев, а позже ещё удаляю для лучшего созревания и улучшения вентиляции все удивлялись зачем ... попробуйте Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кушниренкo
Людмила Кушниренкo lyudmila ivanova 7 июня 17, в 12:15 Людмила,Вы удаляете все листья на клубнике? Текст скрыт развернуть
0
Эльвира
Эльвира 25 марта 16, в 04:17 Спасибо за советы! Текст скрыт развернуть
0
Фея
Фея 7 июня 17, в 07:15 А для меня стало новостью, что клубнику надо поливать до осени. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 июня 17, в 08:02 интересно Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) 7 июня 17, в 17:41 А я ещё специально ягоды листьями прикрываю, что бы птицы не склевали. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 18 июня 17, в 22:04 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Новое на Дачном участке
По совету соседки теперь сею редиску правильно

По совету соседки теперь сею редиску правильно

Несколько лет назад между мной и моей соседкой по даче разгорелась бурная дискуссия. Моя приятельница уверяла меня, что существует определенная технология посева

Ольга Филиппова 21 июл, 12:21
+69 28
Как делает высокие грядки Игорь Лядов

Как делает высокие грядки Игорь Лядов

Мастер-класс от Игоря Лядова и полезное видео! Игорь Лядов - известная личность в интернете! Его статьи, заметки читают все огородники! Огромный опыт Игоря в о

Ольга Филиппова 21 июл, 12:19
+72 14
Марганцовка в огороде – панацея от всех болезней?

Марганцовка в огороде – панацея от всех болезней?

Многие огородники считают марганцовокислый калий чуть ли не панацеей от всех болезней и вредителей растений. Такие хозяева часто бывают удивлены тем, что, несмот

Ольга Филиппова 21 июл, 10:50
+1 0
Консервация помидоров: топ 10 лучших рецептов!

Консервация помидоров: топ 10 лучших рецептов!

Перед описанием самих рецептов, давайте более подробно ознакомимся с таким любимым и привычным для нас овощем. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТОМАТОВ Томат – од

Ольга Филиппова 21 июл, 10:01
+1 0
Рулет из кабачков с сыром, и чесноком

Рулет из кабачков с сыром, и чесноком

ингредиенты 2 шт кабачка средних 3 шт яйца 1 шт лук 1 стакан муки соль и перец по вкусу 200 гр сыра 2 зубчика чеснока средних 1 пучок зел

Олег Гончаров 21 июл, 09:55
+1 0
Что посадить на глинистой почве, чтобы хорошо росло

Что посадить на глинистой почве, чтобы хорошо росло

Не всегда дачный участок может быть идеальным, чаще всего садоводам приходится облагораживать полученную территорию, засыпать ямы, срывать бугры, устраиват

Олег Гончаров 21 июл, 09:53
+5 0
Секрет муки для выпечки тортов

Секрет муки для выпечки тортов

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта. Такая мука очень распространена в Америке, основное отличие о

Ольга Филиппова 21 июл, 09:50
+1 0
Мокрица — не просто сорняк, а целитель и кулинарный изыск!

Мокрица — не просто сорняк, а целитель и кулинарный изыск!

Каждый из садоводов-огородников хоть раз да находил у себя на участке неприметную сорную траву мокрицу. Она осторожно стелется по земле, радует глаз своими ц

Ольга Филиппова 21 июл, 06:33
+100 8
Как быстро избавится от сорняков без гербицидов и химии

Как быстро избавится от сорняков без гербицидов и химии

Этот трюк поможет очистить ваш участок от сорняков без применения гербицидов или токсичных химических веществ. Все, что вам понадобится, это стопка старых га

Ольга Филиппова 21 июл, 04:32
+134 55
Квасим помидоры в пластиковых бутылях!

Квасим помидоры в пластиковых бутылях!

Пока лето не прошло, нужно сделать заготовки. Начнем с помидоров. В старину их квасили в больших деревянных бочках. Ну а мы, как люди современные и не настолько

Ольга Филиппова 20 июл, 22:52
+1 5

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мишаня
Виктор Беляев
А вообще у каждого своя судьба. Не объедешь, не обойдёшь.
Виктор Беляев Квасим помидоры в пластиковых бутылях!
Виктор Беляев
Спасибо за информацию. А на какую тару переходит запад?
Виктор Беляев Квасим помидоры в пластиковых бутылях!
Ирина Новичихина
Саничка Клоков
Евгений Иванов
Николай Смирнов