Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

7 домашних соусов, которые д…

7 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус!

26 июл, 16:36
+67 17
Он собрал всякий строительны…

Он собрал всякий строительный мусор, а спустя 4 месяца перевез семью в сказочный домик

1 авг, 20:54
+64 14
Неприхотливые цветы для новы…

Неприхотливые цветы для новых или заброшенных участков

7 авг, 11:41
+58 19
История отчаянной переделки:…

История отчаянной переделки: как деревенскую халупу превратили в дом мечты

2 авг, 21:04
+52 32

Маленькие хитрости высоких урожаев

развернуть

Огурчики

Сладкие сорта

Есть много разных народных методов избавления огурцов от горечи. Отчасти они действуют, но отнимают у дачников массу времени и не всегда дают хороший результат.

А между тем в магазинах продают огромное количество сортов и гибридов, плоды которых никогда не бывают горькими. Самый известный из них - «Родничок».

Если же вы посадили этой весной обычные огурцы, еще есть время все исправить - этот овощ можно сеять до середины июня. Но обязательно наклюнувшимися семенами.

Только поливать молодые растения надо будет чаще, чтобы их не сгубила жара.

Маленькие хитрости высоких урожаев

Улучшаем внешний вид

Некоторые дачники жалуются, что огурцы у них вырастают неправильной формы. Вкус, конечно, от этого не меняется, но какой хозяйке понравится мариновать на зиму уродцев. Внешний вид плодов очень легко исправить, ведь он напрямую зависит от нехватки элементов в почве.

Если огурцы напоминают по форме грушу, то есть они тонкие у основания и расширяются книзу, значит, в почве не хватает калия. В этом случае растения нужно удобрить золой. Если же зеленцы, наоборот, заужены книзу и похожи на морковку - в почве не хватает азота. Этот недостаток можно исправить, если полить грядки с огурцами настоем коровяка (его надо развести водой в пропорции 1:10) или куриного помета (1:25).

Увеличиваем урожай

Известно, что огурцы опыляются пчелами (за исключением самоопыляемых сортов). Но порой эти насекомые не спешат на участки - и тогда их приходится завлекать.

Опрысните огуречные грядки слабым раствором сахара или посейте рядом с грядками медоносные культуры, например базилик. Пчелы его очень любят, обязательно прилетят на запах, а заодно опылят ваши огурцы.

Но одних пчел недостаточно для высокого урожая. На огурцах образуется два вида цветков: женские и мужские. Из первых получаются плоды, вторые - пустоцветы. Соответственно чем больше на растении женских цветочков, тем больше вырастет огурцов.

Но бывает так, что растение выдает исключительно пустоцветы. И происходит это из-за... погоды. Для женских цветов нужно солнце, а если на дворе пасмурно - образуются мужские. С погодой, понятное дело, ничего не поделаешь, но огурец можно обмануть. Для этого перед цветением надо уменьшить полив, и тогда завязи станет больше.

Земляника

Ягодный бум

Простые способы собрать с грядок еще больше клубники

Земляника садовая (в обиходе ее чаще называют клубникой) - одна из самых любимых культур. Но не каждому дачнику удается получить богатый урожай. У иных бывает целое поле, а ягод совсем немного. Как же повысить урожайность?

1. Укрыть междурядья черной пленкой. Этот прием позволяет решить сразу две проблемы: избавиться от сорняков, которые отбирают воду у ягод, и сохранить в почве влагу.

Перед тем как уложить пленку, землю в междурядьях надо разрыхлить. В конце августа пленку убрать. Те, кто использовал этот способ, уверяют, что урожайность повышается на 50 - 60%.

2. Обрезать лишние листья. Чтобы ягоды набрали массу и приобрели яркую окраску, за 7 -

10 дней до начала созревания плодов нужно удалить треть, а то и половину листьев. Вырезают в основном те, которые закрывают ягоды от солнца. Под прямыми лучами ягоды созревают гораздо быстрее и практически не гниют.

3. Поливать растения все лето. Это самое простое, что можно сделать для повышения урожайности, но дачники часто поступают иначе - поливают клубнику, пока зреет урожай. А после того как ягоды собрали, про плантацию забывают. И вот тут-то кроется главная ошибка! Потому что цветочные почки будущего года эта культура начинает закладывать в середине лета, и если ее не поливать, их образуется очень мало. А значит, и плодов на будущее лето будет немного. Так что не ленитесь и поливайте свою землянику до конца августа. Хотя бы раз в две недели.

http://posowetuem.ru/img/261.jpg

КСТАТИ

Урожайность садовой земляники зависит не только от ухода, но и от сорта. Самые урожайные - «Альфа», «Дивная», «Славутич» и «Русич». Они дают по 50 ягод с одного куста!

И еще. Опытные садоводы подметили: если на участке рядом растут несколько разных сортов, ягод они дают гораздо больше.

Время собирать камни

Садоводы Китая в свое время подметили, что в пустынных районах около камней трава растет лучше и в засуху дольше не желтеет. Свое открытие они взяли на вооружение и стали сажать овощи вокруг камней - урожай стал заметно выше. Оказалось, все дело в том, что камни задерживают влагу.

Камни можно использовать и в саду, и на огороде. На овощных плантациях можно в междурядьях проделать небольшие канавки и заполнить их щебнем или битым красным кирпичом. Во время полива и дождей здесь будет скапливаться вода, и в засуху растения смогут ее использовать. Крошкой красного кирпича можно также присыпать землю вокруг овощей. Такая мульча значительно повышает урожай, а томаты, к примеру, практически не поражаются фитофторой.

В саду камнями хорошо обложить приствольные круги деревьев. А если деревья растут на склоне, сделайте поперек склона траншеи и заполните их кирпичом или щебнем - здесь будет задерживаться стекающая вода.

Маленькие хитрости высоких урожаев

источник


Ключевые слова: дача, земляника, огород, огурцы
Опубликовала Ольга Филиппова , 07.06.2017 в 06:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
lusimanchini .....
lusimanchini ..... Адай Унтыбеков 13 июня 14, в 10:52 Во время дождя укрывной материал типа Агротекс (и ещё несколько подобных) пропускает воду,но не даёт прорастать сорнякам. Землянику сажать в прорезанные лунки, в них же и лить воду при принудительном поливе. Текст скрыт развернуть
9
Мария Новикова
Мария Новикова lusimanchini ..... 16 июля 14, в 11:35 А зачем снимать черную пленку в августе? Вы так делаете? Текст скрыт развернуть
0
lusimanchini .....
lusimanchini ..... Мария Новикова 16 июля 14, в 14:46 я не снимаю плёнку. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Прокошина (,,,)
Людмила Прокошина (,,,) Мария Новикова 7 июня, в 22:04 чтобы усы укоренились Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Людмила Прокошина (,,,) 7 июня, в 22:24 Пленка-то стоит немало, жалко ее , да и как потом ее снова уложить на то же место ?
Я , например, если мне нужны усы, часть кустиков сажаю без пленки, цветы убираю, усы сразу прижимаю к земле шпильками, на каждом побеге - не больше двух усов.
Или можно ставить между рядами балконные ящики с землей и укоренять туда.
А в этом году у нас в деревне, в Ленобласти, где у меня дача, у всех клубника померзла. А у меня выжили только две грядки, высаженные на черную пленку и еще сверху на зиму прикрытые белым спанбодом.
Вымерзла даже клубника-трехлетка, так жалко!
Текст скрыт развернуть
0
Райхан Ахметова
Райхан Ахметова 13 июня 14, в 14:47 СПАСИБО!!! очень хороший совет. Текст скрыт развернуть
2
Вера Ашихмина
Вера Ашихмина 21 августа 14, в 07:51 Спасибо за полезную информацию Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Татьяна Миронова
Татьяна Миронова 2 октября 14, в 11:25 Какая красота! Спасибо за полезный совет,тоже не знала,что нужно удалять часть листочков,теперь буду удалять! Текст скрыт развернуть
2
Галина Маркова
Галина Маркова 3 октября 14, в 11:16 Огородник Текст скрыт развернуть
2
Роза Шарипова
Роза Шарипова 10 октября 14, в 20:53 спасибо за совет.я никогда не обрывала листья во время плодоношения . Текст скрыт развернуть
2
Людмила Пеганова (Игнатова)
Людмила Пеганова (Игнатова) 21 октября 14, в 11:42 Насчет лишних листьев не уверена, а питательные вещества для ягод где образуются? Разве, что у сильно облиственных сортов с большой листовой массой и есть лишние. А сильно открывать ягоды может не стоит? Птицам их будет лучше видно...и клевать удобнее. Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ivanova
lyudmila ivanova 22 апреля 15, в 21:57 Учитывая, что и листочкам нужна влага , я в период цветения ножничками провожу стрижку первых крупных листьев, а позже ещё удаляю для лучшего созревания и улучшения вентиляции все удивлялись зачем ... попробуйте Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кушниренкo
Людмила Кушниренкo lyudmila ivanova 7 июня, в 12:15 Людмила,Вы удаляете все листья на клубнике? Текст скрыт развернуть
0
Эльвира
Эльвира 25 марта 16, в 04:17 Спасибо за советы! Текст скрыт развернуть
0
Фея
Фея 7 июня, в 07:15 А для меня стало новостью, что клубнику надо поливать до осени. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 июня, в 08:02 интересно Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) 7 июня, в 17:41 А я ещё специально ягоды листьями прикрываю, что бы птицы не склевали. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 18 июня, в 22:04 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Новое на Дачном участке
Как вырастить амарант овощной на своем участке

Как вырастить амарант овощной на своем участке

Интернет пестрит статьями об исключительной пользе амаранта. Мол, овощная культура двадцать первого века, по содержанию белка превосходит молоко, может весь мир

Ольга Филиппова 22 авг, 22:50
+1 0
Удобрение из яичной скорлупы: с запахом, зато ух какое полезное!

Удобрение из яичной скорлупы: с запахом, зато ух какое полезное!

Как и у большинства тех, кто живет в своем доме, у меня есть небольшой курятник с двумя десятками курочек-несушек. Это у меня безотходное производство: помет на

Ольга Филиппова 22 авг, 22:33
+1 0
Нужен ли томатам йод?

Нужен ли томатам йод?

Помидоры в теплице зреют, но на листьях пошли тёмные пятна. Наверное, фитофтора. Правда ли, что если опрыснуть томаты разведённым раствором йодной настойки, то

Ольга Филиппова 22 авг, 22:23
+1 0
Чудо плотницкого искусства - мозаичный деревянный пол своими руками

Чудо плотницкого искусства - мозаичный деревянный пол своими руками

Всем давно известно, что человеческая фантазия не имеет границ. Наш сегодняшний герой еще раз это доказывает. Алексей — прекрасный дизайнер с золотыми рука

Ольга Филиппова 22 авг, 21:56
+3 2
Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком

Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком

Укроп бывает разный. Некоторые сорта быстро выдают немного листиков, а затем пускаются в цвет. И торчат в огороде зонтики на длинных лысых стеблях в ожидании ур

Ольга Филиппова 22 авг, 21:44
+71 6
Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков

Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков

https://youtu.be/PJzSGaqjX7I

Мстислав Степанюк 22 авг, 21:42
+1 0
Почему вырастают уродливые томаты

Почему вырастают уродливые томаты

Порой на грядке вырастают диковинные плоды, вовсе не похожие на настоящие томаты. Чем вызваны подобные аномалии и как их избежать? Бывает, сажает дачник

Ольга Филиппова 22 авг, 16:53
+1 0
Ассорти из разных овощей

Ассорти из разных овощей

Рецепт хорош тем, что для в ассорти можно использовать нарезанные и целые овощи в разных пропорциях. Потребуется для маринада: 1 л воды, 50 г сах

Ольга Филиппова 22 авг, 16:49
+1 0
Как строят дома на продажу в Краснодаре? или Как нельзя строить частные

Как строят дома на продажу в Краснодаре? или Как нельзя строить частные

Сегодня хочу рассказать о том, как нельзя строить дома на продажу в Краснодаре. Многие СК в последнее время потеряли страх и стесняться. Причем стали выклады

Ольга Филиппова 22 авг, 14:17
+7 2
Лучше выбросить,чем продать!

Лучше выбросить,чем продать!

Перед рождением ребенка, когда жена была еще беременна, было принято решение поменять стиральную машину. Старая еще вполне была на ходу, но к тому времени ей был

Ольга Филиппова 22 авг, 13:52
+8 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Бронислав Орлов
Вот и всё оправдала!?
Бронислав Орлов Как строят дома на продажу в Краснодаре? или Как нельзя строить частные
Misantrop
Олег Самсонов
безвкусица
Олег Самсонов Чудо плотницкого искусства - мозаичный деревянный пол своими руками
Николай
Восхиттительно.
Николай Чудо плотницкого искусства - мозаичный деревянный пол своими руками
Елена
عبد القادر بروبست
Молодец
عبد القادر بروبست Жена пришла в ужас, когда пьяный муж в 3 часа ночи стал копать «бассейн» на заднем дворе
Татьяна Фокина