Последние комментарии

  • Ingvar Ruricson26 мая, 12:15
    Следующие материалы автора про крапиву и лебеду. Что делать? Голод не тётка.Свербига – это не сорняк, это заменитель редиски!
  • Lana Лада26 мая, 11:39
    Самый верный совет -внимательно читать статью! там четко прописано, если нужны семена, то оставить центральный плод (...Выращиваем перец - секреты легкого урожая
  • Алена026 мая, 10:48
    спасибо большое,вот еще рецепт Закусочные булочки - быстрый и сытный завтрак https://spetnikam.blogspot.com/p/18-2016...Ленивые беляши: без волокиты, без замеса и грязной посуды!

Какие томаты самые урожайные? Обзор лучших высокорослых сортов с фото

Помидоры – одна из популярнейших овощных культур, выращиванием которой занимаются многие огородники. Успех этого нелегкого дела во многом зависит от правильного выбора сорта. Если вы не ошиблись, то получите прекрасный урожай при минимуме затрат.

Разобраться в многочисленных родственниках Сеньора Помидора непросто.

Однако особой популярностью среди огородников и фермеров пользуются высокорослые (индетерминантные) тепличные сорта томатов, которые при хорошем уходе дают большой урожай крупных, разнообразных по форме и цвету плодов.

С лучшими из них нас познакомит опытный томатовод и коллекционер томатов из Беларуси.

Надежда Куц

Надежда Куц занимается выращиванием томатов более 30 лет, а ее коллекция насчитывает около 400 сортов. Причем кусты растут и отлично плодоносят не только в теплице, но и в открытом грунте. Надежда Ивановна уверена, что при хорошем уходе даже самые капризные сорта дают отличный урожай.

Из всего многообразия сортов, которые я когда-либо выращивала, наибольший интерес у знакомых всегда вызывали томаты, выведенные в США, Канаде и Болгарии. К слову, и у себя на участке наибольший урожай я собираю с кустов именно этих сортов. Вот десятка моих самых любимых.

Мамина любовь

высокорослые томаты Мамина любовь

В любой сезон хороший урожай дают помидоры болгарского сорта с магическим названием Мамина любовь. Сорт среднеспелый, неприхотливый, куст может достигать высоты 1,5-1,6 м, на одном стебле располагается до 20 крупных томатов. Плоды плоскоокруглые, гребневидной формы, мясистые, красные, весом 300-500 г и более, самый крупный, который у меня вырос, был весом 1050 г.

Коралловый

высокорослые томаты Коралловый

Еще один высокорослый среднеспелый сорт томата, который не подведет вас с урожаем. На его мощном кусте вырастает 23-25 крупных плоскоокруглых плодов яркого оранжево-красного цвета весом 300-500 г, привлекательных на вид и замечательных на вкус. Эти томаты идеальны для приготовления свежих салатов и переработки на соки и соусы.

Яша югославский

высокорослые томаты Яша югославский

Среднеспелый высокорослый сорт со своей историей. Очень популярен в США, в наши края попал из Югославии. Плоды многочисленные, сердцевидной формы, розово-малинового цвета весом 300-600 г. Мякоть плотная, сочная, зернистая, отличного сладкого вкуса.

Сердце буйвола

высокорослые томаты Сердце буйвола

Достойный среднеспелый сорт родом из Испании – Сердце буйвола (Corazon de buey). Представляет собой высокий куст с ребристыми у основания плодами овально-грушевидной формы, собранными в кисти по 4-6 штук. Помидоры ярко-красные, очень мясистые, сладкие, весом от 250-350 до 600 г. Особенно ценятся за вкусовые качества, малое количество семян и сока.

Биг Бой

высокорослые томаты Биг Бой

Отличный среднеранний сорт из США – Биг Бой, кусты высотой 1,7 м с толстыми мощными стеблями и красивыми широкими листьями. Плоды округло-сердцевидной формы, красного цвета, весом 500-700 г, с сочной, сладкой малосемянной мякотью. При нормировании завязей можно получить "гигантов" весом до 1 кг. Самый крупный помидор урожая 2018 года у меня весил 1040 г.

Немецкая красная клубника

высокорослые томаты Немецкая красная клубника

Супер-сорт американской селекции – Немецкая красная клубника. Среднерослый, среднеранний, очень урожайный. Плоды – малиново-красные, сердцевидные, весом 300-500 г, вкусные, мясистые, сладкие.

Дженкинс Грик

высокорослые томаты Дженкинс Грик

Достойный урожай можно получить, посадив рассаду канадского среднеспелого сорта высокорослых томатов Дженкинс Грик. Его плоды розовые, плоскоокруглые, крупноребристые у плодоножки, весом 200-400 г и более. Мякоть зернистая, нежная, очень сладкая.

Киевлянка

высокорослые томаты Киевлянка

Интересны помидоры среднепозднего сорта Киевлянка. Созревают они ненамного позже остальных сортов и дают отличный урожай крупных, ровных, сладких малиново-розовых плодов сердцевидно-кубовидной формы весом 300-500 г.

Кардио

высокорослые томаты Кардио

Одним из первых у меня в теплице начинают созревать именно томаты сорта Кардио итальянского происхождения. Плоды имеют форму сердца, они плотные, весом до 400 г, малинового цвета, мясистые, очень сладкие и с небольшим количеством семян.

Сердце кенгуру

высокорослые томаты Сердце кенгуру

Это еще один полюбившийся мне высокорослый среднеспелый сорт с плодами-"гигантами" весом от 400 г и до 1 кг. Его сладкие, мясистые, плотные красные плоды имеют сердцевидную форму и отличаются малым количеством семян.

За многие годы селекции специалисты вывели огромное количество сортов томатов, которые удовлетворят вкусы самых строгих ценителей. Опытный томатовод рекомендовала только проверенные, выращенные собственными руками сорта. Надеемся, и вас они не разочаруют, а порадуют богатым урожаем вкусных плодов.

Спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх