Последние комментарии

  • Георгий16 декабря, 9:03
    Эх, людишки. Назло бабушке отморожу себе уши. Не надоело еще гадить в подъезде, в лесу в парке? Себе же отравляете жи...Жильцы этого дома решили, что хотят жить в красивом подъезде, и сделали его таковым
  • Василий Губенко16 декабря, 8:48
    А я всегда с бульоном и маслом готовлю.Видать поэтому и не понял.Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту
  • Виктор 西伯利亚16 декабря, 7:42
    С языка сняли. Но профессиональным долбо..бам, это до одного места. Говорят, что жители этого подъезда все члены ЕР и...Жильцы этого дома решили, что хотят жить в красивом подъезде, и сделали его таковым

Орудия пытки или предметы быта: 10 вещей из СССР непонятного назначения

С учетом того, насколько качественно в Советском Союзе делали вещи, они еще долго будут попадаться на глаза во всех домах страны, оставаясь в отличном состоянии. И с каждым поколением все меньше людей будет знать, что вообще делали этими предметами.

Сепаратор

Сепаратор СССР, быт, загадка, история, советская жизнь, фото

Выглядит не особо привлекательно, но со своей работой устройство справлялось.

Оно позволяло получить из цельного молока сливки и обезжиренное молоко.

Плойка

Плойка СССР, быт, загадка, история, советская жизнь, фото

Странное и пугающее внешним видом устройство выпускалось под милым названием «Надейка». И предназначалось оно для «завивки» волос – самой модной прически в СССР. Прибор выпускали не очень давно – в 1980-е годы.

Машинка для штопки

Машинка для штопки СССР, быт, загадка, история, советская жизнь, фото

Совершенно непонятное для современных людей устройство когда-то облегчало жизнь экономным хозяйкам. С его помощью они штопали чулки и носки всей семьи, предварительно натягивая вещи на деревянный «грибок». Модель, что на фото, выпустил промкомбинат Свердловского райсовета в 1957 году.

Стиральная доска

Стиральная доска СССР, быт, загадка, история, советская жизнь, фото

Самая незаменимая вещь, которая точно была в каждой советской семье. Если вам вдруг лень загрузить стиральную машинку, нажав несколько кнопок, а потом просто развесить чистое белье для сушки, посмотрите на фото, подумайте, каково это было – стирать вручную и не ленитесь в современных условиях.

Пылесос «Сатурн»

Пылесос «Сатурн» СССР, быт, загадка, история, советская жизнь, фото

Один из самых футуристичных бытовых приборов времен СССР. Тут даже особо разбираться в космической тематике не нужно, чтобы понять – он представляет собой маленькую копию планеты с астероидным кольцом вокруг, в честь которой и был назван. Собрали его на Вильнюсском заводе электросварочного оборудования в 1967 году.

Ручная машинка для стрижки

Ручная машинка для стрижки СССР, быт, загадка, история, советская жизнь, фото

Те, кого стригли ей, никогда не забудут ощущение от процедуры, если тупились ножи. И по этому показателю она вполне сойдет за орудие пытки для выведывания важной информации у шпионов.

Механическая бритва

Механическая бритва СССР, быт, загадка, история, советская жизнь, фото

Не самая лучшая бритва в мире, которую, кажется, никто из советских мужчин не любил. У нее быстро тупились ножи, из-за чего брила она так себе. Но прибор под названием «Спутник» все равно покупали – из-за моды и отсутствия выбора. Модель, что на фото, собрали на Ленинградском заводе в 1967 году.

Ручной миксер

Ручной миксер СССР, быт, загадка, история, советская жизнь, фото

Если к нему приноровиться, можно достаточно быстро взбивать яйца для выпечки, чтобы порадовать семью сладким. С другой стороны, на современной кухне с ее автоматическими устройствами ручному миксеру уже давно нет места.

Радиоточка

Радиоточка СССР, быт, загадка, история, советская жизнь, фото

Лаконичная по своей форме она была незаменима в каждом доме. Под ее звуки просыпались и с ее помощью узнавали все важные новости страны. Модель называлась «Ритм 304». Она была способна исправно работать на протяжении долгих лет.

Соковыжималка

Соковыжималка СССР, быт, загадка, история, советская жизнь, фото

Внешне она похожа на всем известную чесночницу, которая и сейчас еще в ходу, да и принцип действия у нее такой же. С ее помощью можно было и сок добыть, и руки накачать, и силу воли потренировать, потому что процесс явно был не из быстрых.

Источник