Последние комментарии

  • Roman Tannenberg24 февраля, 0:40
    Очень трогательно. Художник тонко чувствует настроение природы. Спасибо!Приезжайте в деревню на лето! Художница Ольга Ивлева
  • Сим-Сим24 февраля, 0:19
    Вкусно смотрится! Таратушки на кефире - изумительно вкусная выпечка!
  • Olga23 февраля, 22:11
    Года три назад мне подсказали сайт Ю. Миняевой, посмотрела и теперь выращиваю рассаду только таким способом, не пикир...Посадка рассады в «улитку» — реальная возможность сэкономить пространство и время

Если забыли посадить озимый чеснок

Не успели посадить озимый чеснок осенью? Не переживайте, посадку можно провести и весной. Только такой чеснок надо обязательно отправить на яровизацию, которая необходима по двум причинам:

  1. Без яровизации озимый чеснок, посаженный весной, даст много зелени, но головки получатся мелкими. А если в это время будет еще и стоять засуха, то головок может не быть вообще.
  • Яровизация необходима, потому что озимый чеснок до весны при обычном хранении или высохнет, или сгниет.
  • Для яровизации зубки высаживают в ящик с землей, заглубляя на 3-5 см. Луковицы сажают вплотную друг к другу. Ряды должны быть на расстоянии 6-8 см. Такой ящик закапывают в сугроб и, укрыв соломой, хранят до самой весны.

    Весной, как только оттает почва, зубки высаживают на такую же глубину на обычную грядку. Их аккуратно вынимают, чтобы не оборвать наросшие корешки. Как правило, такой чеснок дает отличные урожаи, только на две-три недели позже, чем посаженный с осени.

    источник

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх