Последние комментарии

  • Геннадий Готовский10 декабря, 9:34
    В аптеках. Свободно. Дёшево.Это средство реанимирует даже самое безнадежное растение!
  • Ирина Иванова10 декабря, 9:17
    а где продаётся?Это средство реанимирует даже самое безнадежное растение!
  • ЮРИЙ юрий10 декабря, 8:44
    в 60х годах прошлого столетия мы жили в днепропетровске.отец(заядлый рыбак) сделал во дворе нашего дома подобный водо...Идея создания водоема с карпами на дачном участке

Если забыли посадить озимый чеснок

Не успели посадить озимый чеснок осенью? Не переживайте, посадку можно провести и весной. Только такой чеснок надо обязательно отправить на яровизацию, которая необходима по двум причинам:

  1. Без яровизации озимый чеснок, посаженный весной, даст много зелени, но головки получатся мелкими. А если в это время будет еще и стоять засуха, то головок может не быть вообще.
  • Яровизация необходима, потому что озимый чеснок до весны при обычном хранении или высохнет, или сгниет.
  • Для яровизации зубки высаживают в ящик с землей, заглубляя на 3-5 см. Луковицы сажают вплотную друг к другу. Ряды должны быть на расстоянии 6-8 см. Такой ящик закапывают в сугроб и, укрыв соломой, хранят до самой весны.

    Весной, как только оттает почва, зубки высаживают на такую же глубину на обычную грядку. Их аккуратно вынимают, чтобы не оборвать наросшие корешки. Как правило, такой чеснок дает отличные урожаи, только на две-три недели позже, чем посаженный с осени.

    источник