Последние комментарии

  • Любовь Малова
    Это положить сахар на чистую сухую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) и поставить на тихий огонь. Саха...От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!
  • Себастьян Перейра негоциант
    Это не перевод окон в режим лето-зима. КАЖДЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬ ИМЕЕТ СВОЁ ВРЕМЯ ИЗНОСА, СРОК ГАРАНТИЙНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. А Э...Как и когда переводить окна в «зимний режим», чтобы не поддувало
  • Александр Шепотько
    Теперь ясно: =========== Главное, чтобы деревья росли и радовали НАС.Как быстро и надолго посадить дерево

Вот почему герань – самое идеальное растение для цветника!

Действительно, почему? Да потому, что цветет с момента посадки в открытый грунт или кашпо (у нас это середина апреля) до самых заморозков! Цветет, не делая перерывов на обед, ужин, жару, дожди и остальные природные явления.

В отличие от той же петунии, которая уже к середине июня «повесит уши» и будет требовать обрезки, поесть, попить и т.

д. и т. п., герань стойко перенесет все: ваше невнимание, редкий полив, подкормки набегами.

Напрасно многие думают, что герань бедна на цветовую гамму. Совсем не так: расцветок, фактур, размеров − сотни и тысячи. Белоснежные, розовые, красные, розочками, камелиями, махровые, ромашками, лохматые, в крапинку, черточку, горошек, с глазками, огромными соцветиями, миниатюрными соцветиями. Пеларгония уже давно обогнала по цветовой гамме все самые популярные садовые и комнатные цветы. Она на первом месте!

Кстати, о запахе герани, который многие так не любят. Я заметила, что герань начинает пахнуть при неблагоприятных для жизни условиях. Например, в квартире на подоконнике ей слишком темно и сухо − на тебе порцию ароматов. Забыли полить − на еще ароматов, дыши.

Но самое интересное мое наблюдение: пеларгония реагирует всплеском ароматов на некоторых людей. Причем на людей, которые пеларгонии на дух не переносят. Придет ко мне в гости подруга, восхитится моими бугенвиллиями или фикусами, а как пеларгонии увидит, так сразу: «Фу, герань, она же воня-я-ет, как вы тут находитесь». И дом тут же наполняет густая волна ядреного гераниевого аромата, даже мне в нос бьет, аж слезы бегут. Это герани отгоняют от себя не желанных им гостей. Нужно ли кормить герани?

Нужно, летом я это делаю раз в 7-10 дней. Можно обойтись и без подкормок, но с ними и цветение обильней, и цветет дольше, и выглядит она красивее.

И главное: ГЕРАНЬ НЕ ПАХНЕТ, когда ей хорошо, сыто и напито.

Светлана Березнева

Популярное

))}
Loading...
наверх