Последние комментарии

  • Anatoli Ryabenko23 марта, 20:12
    Сейчас в питомниках саженцы плодовых выращивают в полиэтиленовых пакетах, в которых корневая система вообще не повреж...5 проверенных способов "заставить" грушу быстрее плодоносить
  • халил Сакаев23 марта, 19:37
    Ирина,поэтому стараюсь брать свои семена из понравившийся помидор и перца,а покупным нет доверия,посеешь и ждешь всхо...Не совсем обычный, но действенный способ подкормки рассады
  • сергей иванов23 марта, 19:34
    Попытался нарисовать расположение строения по критериям . Площадка для стояния на одной ноге . Для участка в 6 соток ...Как построить сарай на участке по новым законам?

Час ломал голову, чем скинуть снег с крыши беседки

Может кому то пригодится

Час ломал голову, чем скинуть снег с крыши беседки голь на выдумки, крыша, юмор

Кровля у беседки из мягкой черепицы, снег по которой не скользит, зараза, совсем. Кроме того угол кровли маловат и накопилось снега сантиметров 60!!!

Лопатой не достать, лестницу снизу не подставить, потому решил сделать скребок. Но, вот, незадача - всякие рейки, елки и палки, которые можно было как то в этих целях использовать, в дальнем конце участка, а до него еще нужно по снегу добраться, а потом материал из под снега откопать.

... и тут вспомнил, что у меня телескопический удлинитель есть для малярного валика. Еще подумал и решил ручку валика на удлинителе оставить, а скребок прямо на него крепить, при этом крепление сделать быстросъемное, что бы валик можно было обратно одеть, и по прямому назначению его использовать.

Пришлось подумать еще немного и вот что получилось :

Час ломал голову, чем скинуть снег с крыши беседки голь на выдумки, крыша, юмор

Час ломал голову, чем скинуть снег с крыши беседки голь на выдумки, крыша, юмор

Если на фото не видно, то крепил скребок на ось валика, я, обычными электротехническими стяжками для кабеля, а сам скребок из куска фанеры, валявшегося в гараже. В принципе можно любую доску для этого приспособить.

Крышу очистил за 10 минут :)

Корнелий

Популярное

))}
Loading...
наверх