Последние комментарии

  • Виктор Белогорцев
    не вижу смысла этих трат частный домик вообще для других целей прятаться за двух метровым забором и зарываться в бето...Как превратить задний двор в райский уголок: идея, подсмотренная у ландшафтного дизайнера
  • ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
    Какой молодец! Сделал из убогого дворика экзотическое место отдыха.Как превратить задний двор в райский уголок: идея, подсмотренная у ландшафтного дизайнера
  • Saulius Mockus
    а если чаще... пардон, срать, то втулок будет еще больше... сколько прекрасных вещей можно сделать, было бы время, ну...10 скрытых возможностей втулки от туалетной бумаги

Собираем всю зиму 3 кухонных отхода, которые улучшат почву без компоста

Яичная скорлупа

Если у вас есть дача, никогда не выбрасывайте яичную скорлупу. Собирайте, сушите на подоконнике или радиаторе, при помощи ступки или кофемолки измельчайте на мелкую фракцию. Храните в сухом месте. Весной и летом она вам обязательно пригодится.

Измельченную яичную скорлупу можно добавлять в лунки при посадке рассады.

Скорлупа будет играть роль и дренажа, и в качестве удобрения, богатого кальцием. А для помидоров кальций – необходимое вещество, защищающее плоды от вершинной гнили.

Яичная скорлупа – отличное средство-барьер против слизней и улиток. Просто разбросайте ее между растениями и надоедливые моллюски не доберутся до вашего урожая. Для них проползти по яичной скорлупе, что для нас пройтись босиком по битому стеклу.

Кофейная гуща

Оставшаяся после кофепития гуща не должна отправляться в мусор, если вы – землевладелец. Ее вы можете собирать всю зиму, а летом просто выливать под огородные растения. Кофейная гуща – это отличное органическое удобрение, она улучшает структуру почвы и удерживает влагу.

Кофейная гуща никак не повлияет на уровень PH вашей почвы, если вы не будете использовать ее в очень больших количествах. Кофейная гуща также отлично подойдет в качестве мульчи для растений. Она привлечет дождевых червей, которые, кстати, неравнодушны к небольшим количеством кофеина!

Банановая кожура

Измельченные банановые шкурки – еще один способ улучшить почву сада. Просто добавьте их под растения под рыхление, они станут отличной пищей для дождевых червей и полезных почвенных микроорганизмов. После того, как банановая кожура полностью разложится, ваша почва получит «коктейль» из следующих веществ: кальций, магний, сера, фосфаты, калий и натрий. Все они помогают растениям хорошо расти и наливать плоды.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх