Пять секретов увеличения урожая помидоров на 150%

Безусловно все мы хотим, чтобы урожай с каждым годом становился все больше и больше. Покупаем новые сорта, о которых продавцы нам рассказывают, что будут помидоры сладкие как мед и размером с арбуз. В итоге ничего особенного не вырастает, но это не от того, что продавец обманул, а от того, что не все знают, как сделать этот год самым урожайным.

Сегодня я расскажу вам свои пять ступеней успеха в нелегком труде выращивания помидоров.

Первая ступень – это опрыскивание. Когда наши помидоры начинают зацветать, берем 10 г борной кислоты (предварительно растворив их в стакане горячей воды), размешиваем с ведром воды и опрыскиваем. Такое наше действие поможет росту и завязыванию наших ягод, а так же поспособствует увеличению числа завязей.

Следующая ступень – забота о корневой системе растения. Чем больше и сильнее будут корни, тем больше питательных веществ получат помидоры, а значит будет хороший урожай. Окучиваю я растения дважды, когда примутся и пойдут в рост, а второй – когда цветут.

Третий секрет – это обрезка листьев, чтобы растение по максимуму своих сил тратило на рост плодов. Листья обрезаю лишние, 3-4 листочка снизу каждую неделю, начиная с середины июня. Летом жара, а так кусты и проветриваются, и им не тяжело.

Четвертый секрет – это подкормка, но внекорневая, так как не только корни нуждаются в витаминах, а, опрыскав помидоры по листьям микроэлементами, мы можем немного ускорить рост урожая. Поэтому не поленитесь раз в 1-2 недели вечерком их подкормить.

Финальный, пятый, секрет – когда помидоры начинают расти, мне на радость, а соседям на зависть подкармливаю их комплексным удобрением: 2-литровая банка древесной золы заливается ведром кипятка, когда остынет добавляю 10 г борной кислоты и 10 мл йода, настаиваем сутки. Перед применением нужно разбавить 1 к 10 с водой и лить одну литровую баночку удобрения под каждый куст.

Иван Семенов