Последние комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)22 апреля, 19:12
    А рис, видимо, в качестве гарнираГолубцы по-венгерски: так вы голубцы еще не ели!
  • Ирина Петрова22 апреля, 18:48
    У меня слоеное, но думаю можно любое какое нра..Восхитительный рецепт мясного пирога, от которого невозможно оторваться!
  • ТАТЬЯНА ПАНЧЕНКОВА22 апреля, 18:45
    Все знают, что это вредно для здоровья,  все равно используют95% людей не знают, что означают эти цифры. А их лучше знать!

Лечебная цветотерапия на даче: седьмой мазок – фиолетовый

Фиолетовый цвет менее холодный по сравнению с синим благодаря доле красного.

Он зрительно отдаляется от глаз, поэтому на дальнем плане углубляет воздушную перспективу.

Фиолетовый цвет лучше сочетается со светлыми оттенками теплых тонов. В чистых посадках не рекомендуется, т.к. подавляет своей тяжеловесностью.



Новая голландская тенденция, однако, диктует внедрение на дачных участках темных тонов (от темно-фиолетового до бархатно-черного) в сочетании с зеленым. Зеленый цвет и цвет баклажана в совершенстве дополняют друг друга. Они подкупают особым благородством и вдохновляют садоводов на увлекательные эксперименты, позволяющие составлять из этих цветов фантастические комбинации. Такие посадки выглядят необычно и таинственно, но всем ли они придутся по вкусу?

Оттенки фиолетового – сиреневый и лиловый — более светлы и прозрачны. В композиции нуждаются в поддержке теплых, активных окрасок.

Фиолетовый цвет оказывает позитивное влияние на сосудистую систему, течение воспалительных, простудных, психических заболеваний, а также болезней почек, печени, мочевого и желчного пузыря, успокаивает нервную систему (при передозировке вызывает её угнетение).

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх