Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Эту закуску вы полюбите даже…

Эту закуску вы полюбите даже больше, чем сельдь под шубой!

16 ноя, 14:52
+186 26
Оригинальные, вкусное и прос…

Оригинальные, вкусное и простое блюло из фарша. Не рецепт, а выручалочка

1 ноя, 17:29
+102 19
Картон и вилка вместо ткацко…

Картон и вилка вместо ткацкого станка. Идея супер!

14 ноя, 14:23
+97 12
Интересные идеи для вашей да…

Интересные идеи для вашей дачи, которые захотите осуществить

15 ноя, 17:36
+89 10

Каланхоэ Блоссфельда – цветок под колпаком

развернуть

Каланхоэ Блоссфельда – комнатное растение, которое настолько неприхотливо, что его можно рекомендовать не только начинающим цветоводам, но даже маленьким детям, пытающимся самостоятельно ухаживать за зелеными питомцами.

Среди преимуществ каланхоэ цветущего – компактный размер (растение редко достигает 40 см), богатая цветовая палитра (из пяти основных цветов селекционеры вывели множество промежуточных оттенков), лечебные свойства листьев (сок каланхоэ обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами).

Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana)

Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana) — многолетнее травянистое суккулентное цветковое растение; вид рода Каланхоэ (Kalanchoe) семейства Толстянковые (Crassulaceae). В диком виде встречается на Мадагаскаре. Популярное красивоцветущее комнатное растение.

Уход

Каланхоэ Блоссфельда предпочитает умеренный полив без пересушивания земляного кома, субстрат должен быть рыхлым и влажным, однако застой воды крайне нежелателен. Он может привести к заболачиванию почвы, загниванию корней и гибели растения.

Каланхоэ, будучи тропическим гостем, предпочитает влажный воздух и высокую температуру. Зимой температура воздуха не должна опускаться ниже 18ºС. Допустимо понижение до 13-15 ºС, но в этом случае развитие каланхоэ полностью затормозится.

Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana)

В период активной вегетации растение подкармливают комплексными удобрениями. Для усиления ветвления растение прищипывают. При должном уходе каланхоэ может цвести практически круглогодично.

Однако некоторые цветоводы не могут добиться обильного цветения, несмотря на подкормки, правильный полив и интенсивное освещение. Именно в нем, в освещении, и кроется секрет успешного выращивания каланхоэ.

Дело в том, что растение предпочитает яркий солнечный цвет, хорошо чувствует себя на южных окнах, однако при длинном световом дне каланхоэ не цветет. В этом случае растению искусственно уменьшают световой день, помещая его в темное место или накрывая бумажным колпаком. Последнее предпочтительней, поскольку, закрывая растение от света, вы не меняете условий его привычного обитания.

Каланхоэ Блоссфельда – цветок под колпаком

Растение цветет преимущественно зимой и весной, поэтому даже в зимний период подкормки не прекращают, только сокращают их количество. Не следует использовать удобрения с большим содержанием азота, это приводит к набору зеленой массы.

Можно подкармливать каланхоэ удобрениями для кактусов и суккулентов. Для усиления цветения рекомендуется выращивать каланхоэ в тесном горшке. Это не только стимулирует обильное цветение, но и сдерживает рост растения.

Весной каланхоэ пересаживают. Растение не требовательно к субстрату, главное – обеспечить качественный дренаж. Размножают каланхоэ верхушечными черенками. Их укореняют в воде, после чего высаживают в компактный горшок.

Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana)

Растению не требуется длительный период покоя. Чтобы обеспечить повторное цветение достаточно в течение месяца выдерживать сокращенный световой режим.

Длительный дефицит света приводит к появлению вытянутых бесформенных побегов бледно-зеленого оттенка. Их обрезают, придавая растению нужную форму. Даже сильная обрезка при живых нижних почках каланхоэ не страшна. Растение довольно быстро набирает зеленую массу и приобретает привлекательный вид.

Болезни и вредители

Каланхоэ Блоссфельда устойчиво к болезням и вредителям. Однако сильная влажность воздуха и переизбыток азота в почве могут привести к возникновению мучнистой росы. Это грибковое заболевание, которое лечат фунгицидными препаратами.

В противоположность, при чрезмерной сухости растение могут атаковать мучнистые червецы. Их удаляют механическим способом, увеличивают влажность воздуха, растение обрабатывают инсектицидами.

Отростки разных комнатных цветочков! as a gift (Челябинск). DaruDar

источник


Ключевые слова: камнатные растения, цветы
Опубликовала Ольга Филиппова , 05.11.2017 в 16:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Рязанцева***
Валентина Рязанцева*** 7 ноября, в 22:58 Спасибо !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новое на Дачном участке
Остеоспермум – красивейшее декоративное растение

Остеоспермум – красивейшее декоративное растение

Остеоспермум ( Osteospermum ) – красивейшее декоративное растение родом из Африки. Оно похоже на ромашку или маргаритку, поэтому цветоводы часто назыв

Ольга Филиппова 23 ноя, 11:52
+5 1
Как славяне сыновей воспитывали

Как славяне сыновей воспитывали

Современные методы воспитания детей, особенно пришедшие с Запада, зачастую не соответствуют исконному оккультному коду славян. А ведь чем плоха, наша собственная

Ольга Филиппова 23 ноя, 11:48
+7 2
Острая закуска из яблок с хреном - быстро, просто и вкусно!

Острая закуска из яблок с хреном - быстро, просто и вкусно!

Острая закуска из яблок с хреном - быстро, просто и вкусно! Если вы любите острые соусы и приправы, непременно попробуйте этот рецепт. Называется «хреновая з

Ольга Филиппова 23 ноя, 06:42
+72 14
Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ольга Филиппова 23 ноя, 06:33
+257 29
Две основные причины, почему хека продают без головы

Две основные причины, почему хека продают без головы

Хек считается исключительно вкусной рыбой из семейства тресковых. В Европе он пользуется огромной популярностью, ведь его мясо легко усваивается организмом. К то

Ольга Филиппова 22 ноя, 23:00
+1 0
Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем

Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем

Представляем очень простой и быстрый яблочный пирог . Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом. Яблочный пирог с кремом

Ольга Филиппова 22 ноя, 20:07
+10 4
14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор

14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор

В начале 1900-х на пачках английских сигарет Gallaher можно было найти карточки с интересными советами на все случаи жизни: например, как зажечь спичку на ветру?

Ольга Филиппова 22 ноя, 19:22
+2 0
Готовим манты

Готовим манты

Ингредиенты на 10 порций Кипяток - 500 мл Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 1 кг

Ольга Филиппова 22 ноя, 17:10
+5 4
Строю сам: Хозблок

Строю сам: Хозблок

Преамбула: несколько лет назад был прикуплен участок земли под строительство, первое, что решено было построить - это ХОЗБЛОК. "Проект" взят из головы, размеры

Ольга Филиппова 22 ноя, 16:12
+2 0
Пончики из советского детства. Пышные, ароматные, воздушные и аппетитные

Пончики из советского детства. Пышные, ароматные, воздушные и аппетитные

Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Пышные дрожжевые пончики любят есть люди всех возрастов, невзирая на высокую калорийн

Ольга Филиппова 22 ноя, 15:11
+16 5

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Оксана Любимова
Очень здорово. Спасибо!
Оксана Любимова Как создать сад, идеальный для уединенного отдыха
любовь машкова (дудко)
Людмила Дрозденко
Наталия Кладовщикова
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем
Elena Sandina
Абсолютно согласна! Лук и мясо должны быть в пропорции 2:1.
Elena Sandina Готовим манты
Ирина Новичихина