Последние комментарии

  • sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)20 сентября, 8:05
    Здорово!!!!Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • Nana Абраменко19 сентября, 11:37
    Восхитительно! Спасибо! Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • Владимир Акулов18 сентября, 23:22
    Конечно  ,  лучше  конфликт  прекратить  ....  Чем  его  разжигать...   Это полезней  для  дел  и  здоровья...Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Колорадо нам не надо!

Продавцы препаратов от вредителей «заботятся» о нас. Чтобы мы сами не отравились ими, нам продают безбожно разведенные препараты от колорадского жука.

Зная эту «заботу», я в этом году брал двойную дозу Конфидора – колорадский не помер, тогда взял двойную дозу Алатара – колорадский выжил, погибнув только местами.

В конце концов убить вредителя мне удалось только тройной дозой Акарина.

Такая защита оказалась разорительной для кошелька. Вместо одной ампулы за 30-50 рублей я потратил семь ампул за 350 рублей. Сколько картошки за эти деньги можно было бы купить! А ведь это только одна обработка, для средних сортов нужно две.

Поэтому садоводы все чаще отдают предпочтение не покупным препаратам, а бесплатным народным рецептам из подручных средств и растений.

Вот самые убойные растения в саду.

  1. Чеснок. Мелкие головки никуда не идут, кроме заготовок. 200 г таких головок измельчить и настаивать сутки в 10 л воды. После этого опрыскивать кусты. Перед обработкой в раствор нужно добавить 50 г мыла.
  2. Опыление золой: самое простое − опылить кусты золой, для чего ботву смачивают из распылителя и после опыливают, пока вода на листве не высохла. В этом случае зола надолго прилипает к листу. А колорадский грязную картошку не ест. Взрослые жуки улетят, а личинки погибнут.
  3. Раствор чистотела – тоже довольно убойный препарат. Обычно ведро заполняют ботвой чистотела, заливают водой и доводят до кипения. Затем ждут, когда остынет. Процеживают и разбавляют до 10 л воды. Этим раствором опрыскивают картофель через каждые пять-семь дней.
  4. Очень хорошо помогает мыло с золой. Для этого в раствор золы добавляют немного хозяйственного мыла. В этом растворе смачивают веник и опрыскивают им кусты картофеля как можно обильнее.
  5. Одуванчики и хвощ в количестве 200 г кладут в ведро и заливают водой, после чего кипятят 15 минут, остужают и опрыскивают растения, разбавив по 0,5 л на 10 л воды.

Все эти составы помогут нам подстраховаться в случае, если не удастся купить эффективные заводские препараты.

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх