Во Франции есть дом, который сделан из осколков посуды. Вот как он выглядит

Это все сделано своими руками!

На севере Франции, в городе Лувье расположился потрясающий домик, отделанный самым необычным материалом – битой посудой. Он удивительным образом напоминает пряничный домик.

Данная задумка пришла в голову супругам Вассерам. Они были категорически против стандартных фасадов.

Роберт Вассер родился в 1908 году, он был простым рабочим, жил не богато. Интерес к мозаичной работе у мужчины проснулся в возрасте 42-х лет.

Именно тогда Роберт впервые применил данную технологию на своей кухне, украсив раковину при помощи цемента и черенков битой посуды.

Scott Miller/artsy.net

Именно с этой раковины и началось архитектурное творение.

Scott Miller/Xavier Rossi/artsy.net

На протяжении следующих пятидесяти лет Вассер занимался украшением своего дома.

Scott Miller/artsy.net

Ему удалось проделать колоссальную работу, даже собачья будка не осталась без внимания.

Scott Miller/artsy.net

В качестве строительного материала супруги использовали битую посуду, ...

flickr.com

... цветные стекла бутылок, разнообразные ракушки и причудливые фарфоровые осколки.

Scott Miller/artsy.net

В сборе строительного материала Роберту помогали мусорщики, с которыми он договорился, все друзья, знакомые и соседи.

Scott Miller/artsy.net

Разбил что-то — неси! Нашел — тоже. Так что дом в какой-то степени — творение всех окрестных жителей.

terra-z.com

Во дворе даже дорожки выложены с радужных осколков. Много внимания уделялось и оформлению садовых скульптур, столикам, лесенкам.

terra-z.com

 

Дополняет всю эту необычную красоту изобилие ярких цветов. Даже забор со стороны улицы соответствует общему стилю и настроению.

Scott Miller/artsy.net

Внутри дома сказка продолжается. На стенах нет ни ковров, ни обоев, как мы привыкли видеть в обычных домах. Каждый квадратный метр – шедевр!

Scott Miller/artsy.net

В 2002 году Роберт Вассер умер, но его произведение искусства до сих пор остается в центре внимания. Сейчас сын Роберта – Клод, следит за сохранностью этого потрясающего дома.

Наследник сделал из родительского дома мини-музей, и любой турист может его посетить.

Говорят, что нельзя хранить в доме разбитую посуду. Роберт Васер доказал, что это не так. Наоборот, с помощью черепков и осколков можно сделать свой дом красивейшим местом.

Вам понравилось творение француза?

источник

Как обычная зола может заменить цемент и стать жаропонижающим раствором

В собственности многих соотечественников имеется дачные дома. А где дачный дом, там и взаимодействие с открытым огнем. После топки печи ли, после сжигания мусора ли, после жарки мяса на мангале остается зола. Многие люди просто выбрасывают ее или же используют в качестве удобрения. Однако, мало кто знает о том, что данный продукт способен заменить в хозяйстве цемент.

Готовим ингредиенты. ¦Фото: youtube.com.

Готовим ингредиенты. ¦Фото: youtube.com.

В дачном хозяйстве все должно идти в использование по второму и третьему кругу для достижения максимальной эффективности.

По возможности хозяйство должны быть вообще безотходным. Опытные дачники знают, что золу из печи, мангала или бочки для мусора можно впоследствии использовать в качестве удобрения. Помимо этого, золе можно найти по крайне мере еще одно применение, а именно – использовать ее при создании цемента.

Просеиваем золу, добавляем соль. ¦Фото: youtube.com.

Просеиваем золу, добавляем соль. ¦Фото: youtube.com.

Дело в том, что зола содержит оксид кальция в большом количестве. Именно поэтому ее можно добавлять при создании кирпичей и производстве бетона. Из золы также получается отличная огнеупорная смазка, которую можно использовать, например, для защиты печки на даче. При приготовлении цемента зола просто добавляется в небольшом количестве вместе с песком.

  Реклама

Смешиваем все. ¦Фото: youtube.com.

Смешиваем все. ¦Фото: youtube.com.

Теперь, что касается создания огнеупорной замазки. Для приготовления нам понадобится древесная зола, пищевая соль и гашеная известь (если известь негашеная, то она разводится сначала холодной водой так, чтобы получилась субстанция, напоминающая молоко, берется 2-3 кг извести на 10-литровое ведро). Перед началом приготовления замазки, золу необходимо просеять от крупного (и не очень) мусора: камней, гвоздей, остатков дерева. Поможет в этом деле обычный дуршлаг. После этого точно также просеивается известь.

Состав готов к нанесению на печь или плиту. ¦Фото: youtube.com.

Состав готов к нанесению на печь или плиту. ¦Фото: youtube.com.

После просеивания в золу высыпается соль. На 3 кг золы используется около 1 кг соли. Вещества хорошенько перемешиваются. Затем все это добавляется в гашеную известь и перемешивается еще раз, до достижения однородной массы. Вот и все, состав готов к нанесению. После штукатурки печи или плиты данным составом, ее нужно сразу же прогреть для фиксации материала.

Источник

17 идей для дачи, которые не терпится реализовать на своем участке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх