Последние комментарии

  • valentina Гринева
    Да и попробуй стереть пыль  с такой.   Все руки об заусенцы обдерешь и заноз насажаешь!     Это если в сарае живешь, ...Отличные идеи мебели из старых деревянных ящиков!
  • Надежда Канцырская
    Есть хороший народный способ борьбы,что  то про него Туманов не написал. После уборки картофеля, или до посадки весно...Андрей Туманов о борьбе с проволочником
  • Лиля Иванова
    Врaнье! Ящики нa кaртинкaх сделaны из хороших досочек, в то время, кaк ящики-тaрa делaются их отходов  тоненькой фaне...Отличные идеи мебели из старых деревянных ящиков!

Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!

Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!

Ингредиенты:

Бедро индейки – 1,2 кг

Соевый соус – 4 ст. л.

Горчица – 1,5 ст. л.

Растительное масло – 7 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Яблоки кислых сортов – 0,5 кг

Лимон – 1 шт.

Соль, сахар, черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
  2. Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
  3. Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
  4. Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
  5. Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
  6. Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.

Более подробно в ИСТОЧНИКЕ ниже!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх