Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Прикольные идеи для дачи и сада

Прикольные идеи для дачи и сада

17 июл, 18:23
+111 20
Чкмерули — курица, которая п…

Чкмерули — курица, которая просто тает во рту! Просто и невероятно вкусно

19 июл, 18:04
+83 30
После горчицы земля на моем …

После горчицы земля на моем участке похожа на пух

19 июл, 18:59
+78 14
7 домашних соусов, которые д…

7 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус!

26 июл, 16:36
+64 17









Обзор экологичных термоэффективных стройматериалов

развернуть

Современная концепция изготовления

Новые технологии в строительстве и качество отделочных материалов позволяют сегодня построить безопасный и красивый дом. Это можно сделать как с применением давно уже известных стройматериалов, так и новинок, предназначенных для возведения индивидуального жилища, городских зданий и сооружений.

Современная концепция производства стройматериалов выражается в том, чтобы максимально минимизировать негативное влияние на окружающую природу, организм человека, сделать их максимально безопасными, снизить уровень добычи и растраты мировых природных ресурсов. Данные критерии должны соблюдаться на всех этапах строительства, начиная от выбора участка и заканчивая разрушением или сносом жилых и нежилых зданий и сооружений.

Безопасные материалы для строительства

Зелёные технологии

Сегодня в мире можно заметить высокие темпы роста проектирования и постройки экологичных («зелёных») домов. Разработаны специальные технические стандарты соответствия жилых и нежилых помещений лучшим практикам, помогающим снизить нагрузку на природу.

В большинстве случаев современные мегаполисы не могут предоставить для проживания людей комфортные и экологически безопасные жилища. Ведь не секрет, что городская среда содержит в себе большое количество вредных бактерий, токсичных веществ, которые скапливаются не только во внешней среде, но и в помещениях и жилищах. Большинство людей предпочитает работать в мегаполисе, но в то же время жить и отдыхать за городом в чистой и безопасной среде.

Древесина

Древесина для строительства

В качестве приоритетного материала для изготовления экологичных домов применяется древесина. Это натуральное и безопасное строительное сырьё, которое использовалось уже с древнейших времён. Причём этот материал является возобновляемым. Используя ответственный подход к восстановлению леса, человек имеет возможность получать древесину постоянно. А вред, приносимый природе, снижается к минимуму.

Деревянные дома интересны частным застройщикам и их изготовление составляет более половины всех строящихся жилых и нежилых зданий и сооружений. При строительстве применяется деревянный, строганый и клееный брус, оцилиндрованное и калиброванное бревно и т.д.

Кирпич

Кирпич для строительства

Большое значение для строительства на сегодняшний день имеют и различные виды кирпича. Производство рядового и лицевого кирпича осуществляется из минеральных материалов. После обжига или обработки паром он приобретает высокопрочные свойства.

Из глины изготавливают керамический кирпич, из песка, извести и цемента – силикатный. Он применяется для возведения малоэтажных жилищ и многоэтажных домов.

Кирпичное строительство в мире популярно и его объёмы не уменьшаются. На рынке ценится кирпич высоких марок прочности М-175 и М-200. Он удовлетворяет самые высокие требования и обладает хорошим уровнем теплосбережения, позволяющим сохранять тепло внутри зданий и сооружений.

Ячеистые бетоны

Ячеистый бетон в строительстве

Данный вид стройматериала представляет собой ячеистый бетонный блок на основе минеральных составляющих, воды и кремнезёмистого компонента. На данный момент блоки из такого бетона используются в качестве основного стенового материала. Малоэтажные дома, построенные из него, имеют теплоэффективность на уровне кирпичной кладки.

Стальные конструкции

Стальные конструкции при возведении зданий

В последнее время пристальное внимание обращено на возведение малоэтажных зданий, коттеджей, дачных конструкций с использованием оцинкованных профилей. Для строительства малоэтажного дома, коттеджа, дачных домиков с использованием данной технологии используется каркас из несущих профилей, перегородок, перекрытий и стропильной системы. Причём стеновые панели представлены стальными профилями различной толщины (максимум 3,0 мм).

В купе со стеновыми панелями используются современные теплоизоляционные материалы (минераловатные базальтовые плиты или эковата), позволяющие в холодное время года удержать тепло в доме. К стеновым панелям с обеих сторон прикрепляются гипсокартонные и гипсоволокнистые листы.

Небольшой вес конструкции позволяет снизить затраты на закладку фундамента. Благодаря данной технологии можно сэкономить на отоплении. Стальные конструкции является экологичными и подлежат полной рекуперации (переработке и повторному использованию).

Сухие строительные смеси

Данные смеси применяют при проведении строительных работ при возведении малоэтажных и многоэтажных жилых сооружений. Они просты в применении. Для начала работы достаточно добавить в смесь воду комнатной температуры и размешать.

Каждая строительная смесь используется для обеспечения тех или иных свойств (водонепроницаемость, бактерицидность, морозоустойчивость, коррозиоустойчивость и пр.) и имеет свой неповторимый состав и добавки.


Опубликовала Ольга Филиппова , 24.10.2015 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
10 простых идей, которые превратят вашу выпечку в шедевр

10 простых идей, которые превратят вашу выпечку в шедевр

Время от времени возникает желание прийти домой, укутаться в плед и насладиться горячим чаем с вкусным пирогом, который испек сам. Но приготовить десерт — эт

Ольга Филиппова 17 авг, 06:44
+67 13
Можно ли сажать в одну теплицу огурцы и помидоры?

Можно ли сажать в одну теплицу огурцы и помидоры?

Площадь участка земли современного садовода часто не превышает 6 соток, поэтому больше одной просторной теплицы в таких условиях не ставят. Естественно, затраты

Ольга Филиппова 17 авг, 04:47
+41 13
На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Приглашаю всех отведать холодный томатный суп «Гаспачо». Ну да… прежде чем отведать, надо его приготовить. Чем мы сейчас и займемся! Собираем на стол нуж

Ольга Филиппова 16 авг, 18:19
0 0
Яблочный пир. Необычные заготовки из яблок

Яблочный пир. Необычные заготовки из яблок

Настал август — традиционная яблочная пора. Пусть в этом году из-за капризов погоды не всех садоводов урожай порадует — идеи интересных заготовок можно просто в

Ольга Филиппова 16 авг, 18:17
+14 0
Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков

Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков

Здоровые и крепкие огурцы должны долго радовать хозяев дачи своим урожаем. Но нередко уже в августе огуречные плети начинают увядать, и к середине-концу месяца сб

Ольга Филиппова 16 авг, 18:10
+40 6
Гортензия древовидная: неприхотлива в уходе и размножении

Гортензия древовидная: неприхотлива в уходе и размножении

Август в саду – время цветения гортензий! А расскажем мы о самой известной и любимой. Гортензию древовидную знают почти все. Ведь это уникальный кустарник,

Ольга Филиппова 16 авг, 18:05
+34 28
К новогоднем столу я подаю коронное блюдо — вареную молодую кукурузу

К новогоднем столу я подаю коронное блюдо — вареную молодую кукурузу

Уже несколько лет к новогоднему столу я подаю очень летнее блюдо — вареную молодую кукурузу. Представляете, за окном снег, холод, а у вас на праздничном столе, к

Ольга Филиппова 16 авг, 14:33
+18 6
Пересадка пионов на другое место: как правильно выкопать и рассадить старые кусты

Пересадка пионов на другое место: как правильно выкопать и рассадить старые кусты

Пионы - одни из самых популярных садовых цветов. Но не у всех они удаются. Казалось бы, растения довольно неприхотливые, воткнул корешок в землю - и через пару

Ольга Филиппова 16 авг, 14:25
+3 1
Лечебные лимонные травки. Как вырастить и приготовить котовник и змееголовник

Лечебные лимонные травки. Как вырастить и приготовить котовник и змееголовник

Змееголовник и котовник – вкусные и полезные растения, которые не только добавят лимонную нотку в ваш чай, но и укрепят здоровье. А вырастить их совсем несложно!

Ольга Филиппова 16 авг, 14:07
+4 0
В каких случаях вас могут лишить дачного дома и участка?

В каких случаях вас могут лишить дачного дома и участка?

В России с 1 января 2017 года вступили в силу поправки к закону «О государственной регистрации недвижимости». Документ устанавливает правила государственной реги

Ольга Филиппова 16 авг, 14:04
+10 3

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Галина Малюкова
Olga
Галина Назарова (Елавкова)
Александр Р.
Сергей Дмитриев
Андрей Межонов
хорошее дело!
Андрей Межонов Как я заработал свой первый миллион на помидорах!
Olga