Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Трюки с обычной рулеткой, о …

Трюки с обычной рулеткой, о которых почти никто не знает

8 мар, 23:17
+252 19
На сухарях мои помидоры раст…

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

28 фев, 22:09
+228 83
Как я уехал из Москвы в дере…

Как я уехал из Москвы в деревню. Чего и Вам желаю

8 мар, 22:41
+156 43
Для пышного цветения герани …

Для пышного цветения герани нужно знать когда и как ее обрезать

2 мар, 18:50
+141 12









Обзор экологичных термоэффективных стройматериалов

развернуть

Современная концепция изготовления

Новые технологии в строительстве и качество отделочных материалов позволяют сегодня построить безопасный и красивый дом. Это можно сделать как с применением давно уже известных стройматериалов, так и новинок, предназначенных для возведения индивидуального жилища, городских зданий и сооружений.

Современная концепция производства стройматериалов выражается в том, чтобы максимально минимизировать негативное влияние на окружающую природу, организм человека, сделать их максимально безопасными, снизить уровень добычи и растраты мировых природных ресурсов. Данные критерии должны соблюдаться на всех этапах строительства, начиная от выбора участка и заканчивая разрушением или сносом жилых и нежилых зданий и сооружений.

Безопасные материалы для строительства

Зелёные технологии

Сегодня в мире можно заметить высокие темпы роста проектирования и постройки экологичных («зелёных») домов. Разработаны специальные технические стандарты соответствия жилых и нежилых помещений лучшим практикам, помогающим снизить нагрузку на природу.

В большинстве случаев современные мегаполисы не могут предоставить для проживания людей комфортные и экологически безопасные жилища. Ведь не секрет, что городская среда содержит в себе большое количество вредных бактерий, токсичных веществ, которые скапливаются не только во внешней среде, но и в помещениях и жилищах. Большинство людей предпочитает работать в мегаполисе, но в то же время жить и отдыхать за городом в чистой и безопасной среде.

Древесина

Древесина для строительства

В качестве приоритетного материала для изготовления экологичных домов применяется древесина. Это натуральное и безопасное строительное сырьё, которое использовалось уже с древнейших времён. Причём этот материал является возобновляемым. Используя ответственный подход к восстановлению леса, человек имеет возможность получать древесину постоянно. А вред, приносимый природе, снижается к минимуму.

Деревянные дома интересны частным застройщикам и их изготовление составляет более половины всех строящихся жилых и нежилых зданий и сооружений. При строительстве применяется деревянный, строганый и клееный брус, оцилиндрованное и калиброванное бревно и т.д.

Кирпич

Кирпич для строительства

Большое значение для строительства на сегодняшний день имеют и различные виды кирпича. Производство рядового и лицевого кирпича осуществляется из минеральных материалов. После обжига или обработки паром он приобретает высокопрочные свойства.

Из глины изготавливают керамический кирпич, из песка, извести и цемента – силикатный. Он применяется для возведения малоэтажных жилищ и многоэтажных домов.

Кирпичное строительство в мире популярно и его объёмы не уменьшаются. На рынке ценится кирпич высоких марок прочности М-175 и М-200. Он удовлетворяет самые высокие требования и обладает хорошим уровнем теплосбережения, позволяющим сохранять тепло внутри зданий и сооружений.

Ячеистые бетоны

Ячеистый бетон в строительстве

Данный вид стройматериала представляет собой ячеистый бетонный блок на основе минеральных составляющих, воды и кремнезёмистого компонента. На данный момент блоки из такого бетона используются в качестве основного стенового материала. Малоэтажные дома, построенные из него, имеют теплоэффективность на уровне кирпичной кладки.

Стальные конструкции

Стальные конструкции при возведении зданий

В последнее время пристальное внимание обращено на возведение малоэтажных зданий, коттеджей, дачных конструкций с использованием оцинкованных профилей. Для строительства малоэтажного дома, коттеджа, дачных домиков с использованием данной технологии используется каркас из несущих профилей, перегородок, перекрытий и стропильной системы. Причём стеновые панели представлены стальными профилями различной толщины (максимум 3,0 мм).

В купе со стеновыми панелями используются современные теплоизоляционные материалы (минераловатные базальтовые плиты или эковата), позволяющие в холодное время года удержать тепло в доме. К стеновым панелям с обеих сторон прикрепляются гипсокартонные и гипсоволокнистые листы.

Небольшой вес конструкции позволяет снизить затраты на закладку фундамента. Благодаря данной технологии можно сэкономить на отоплении. Стальные конструкции является экологичными и подлежат полной рекуперации (переработке и повторному использованию).

Сухие строительные смеси

Данные смеси применяют при проведении строительных работ при возведении малоэтажных и многоэтажных жилых сооружений. Они просты в применении. Для начала работы достаточно добавить в смесь воду комнатной температуры и размешать.

Каждая строительная смесь используется для обеспечения тех или иных свойств (водонепроницаемость, бактерицидность, морозоустойчивость, коррозиоустойчивость и пр.) и имеет свой неповторимый состав и добавки.


Опубликовала Ольга Филиппова , 24.10.2015 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Как вырастить крупную и сладкую морковь

Как вырастить крупную и сладкую морковь

Морковь – востребованная и любимая овощная культура на каждом дачном участке. Богатая микроэлементами, каротином, витаминами, веществами, которые повышают иммуни

Ольга Филиппова 29 мар, 13:13
+2 1
Зачем нужен Йод для герани - наблюдения и советы

Зачем нужен Йод для герани - наблюдения и советы

https://www.youtube.com/watch?v=aIX96w-juJE

Елена Матвеева 29 мар, 13:03
+1 0
Земклуника Купчиха – находка для лентяев

Земклуника Купчиха – находка для лентяев

Редко в саду у садоводов увидишь земклунику. Десять лет у меня растет земклуника Пенелопа. Ягода у нее средняя – до 3 см. Но два года назад у меня появился самый

Ольга Филиппова 29 мар, 07:54
+128 79
Блюдо для поста: картофельно-гречневые котлеты

Блюдо для поста: картофельно-гречневые котлеты

Блюдо, позволяющее обеспечить организм полноценным питанием, не нарушая строгих правил Великого поста. Понадобится чтобы приготовить котлеты: 200 гречн

Ольга Филиппова 29 мар, 05:56
+14 6
Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты: Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Лук репчатый — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Уксус столовый (9%) — 5

Ольга Филиппова 28 мар, 22:19
+17 4
Как продлить плодоношение огурцов

Как продлить плодоношение огурцов

Огурец – самый распространенный овощ на дачах. Зелеными хрустящими огурчиками с нежным ароматом свежести можно баловаться дни напролет и не будет никакого вреда

Ольга Филиппова 28 мар, 20:20
+18 2
Всё что не делали, всё к лучшему!

Всё что не делали, всё к лучшему!

Однажды я поняла, что что-то в жизни идет не в ногу с природой. Мы ведём здоровый образ жизни и придерживаемся принципа: «Чисто не там где убирают, а там где не

Ольга Филиппова 28 мар, 20:14
+69 13
Как правильно ухаживать за цикламеном

Как правильно ухаживать за цикламеном

На подоконнике На 8 Марта мне подарили цветущий цикламен в горшке. Можно ли с приходом тепла высадить его на участке или это комнатное растение? Как за ни

Ольга Филиппова 28 мар, 19:37
+7 1
Строительная история пол мудрого таджика

Строительная история пол мудрого таджика

Лет 5-7 назад приехал я как-то отцу в деревню. На участке группа таджиков колет старый фундамент. Таджик, который постарше долбит кувалдочкой "тюк-тюк-тюк", а по

Ольга Филиппова 28 мар, 19:30
+7 0
У меня всегда отличный урожай кукурузы!

У меня всегда отличный урожай кукурузы!

Хочу рассказать о своем опыте выращивания кукурузы. В октябре на своем огороде я провожу подготовительные работы: вспахиваю почву. В третьей декаде апреля,

Ольга Филиппова 28 мар, 17:09
+7 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать