Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Пенсионерка более 45-ти лет …

Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона

10 окт, 13:26
+81 16
Хотите каждый год получать б…

Хотите каждый год получать большие урожаи лука? Вот 4 простых совета

5 окт, 11:13
+75 13
Средство, которое сотворит ч…

Средство, которое сотворит чудо даже с хилыми, болезненными растениями

21 сен, 10:25
+70 6
Всегда любила зразы, но этот…

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное!

11 окт, 11:49
+62 9

Обзор экологичных термоэффективных стройматериалов

развернуть

Современная концепция изготовления

Новые технологии в строительстве и качество отделочных материалов позволяют сегодня построить безопасный и красивый дом. Это можно сделать как с применением давно уже известных стройматериалов, так и новинок, предназначенных для возведения индивидуального жилища, городских зданий и сооружений.

Современная концепция производства стройматериалов выражается в том, чтобы максимально минимизировать негативное влияние на окружающую природу, организм человека, сделать их максимально безопасными, снизить уровень добычи и растраты мировых природных ресурсов. Данные критерии должны соблюдаться на всех этапах строительства, начиная от выбора участка и заканчивая разрушением или сносом жилых и нежилых зданий и сооружений.

Безопасные материалы для строительства

Зелёные технологии

Сегодня в мире можно заметить высокие темпы роста проектирования и постройки экологичных («зелёных») домов. Разработаны специальные технические стандарты соответствия жилых и нежилых помещений лучшим практикам, помогающим снизить нагрузку на природу.

В большинстве случаев современные мегаполисы не могут предоставить для проживания людей комфортные и экологически безопасные жилища. Ведь не секрет, что городская среда содержит в себе большое количество вредных бактерий, токсичных веществ, которые скапливаются не только во внешней среде, но и в помещениях и жилищах. Большинство людей предпочитает работать в мегаполисе, но в то же время жить и отдыхать за городом в чистой и безопасной среде.

Древесина

Древесина для строительства

В качестве приоритетного материала для изготовления экологичных домов применяется древесина. Это натуральное и безопасное строительное сырьё, которое использовалось уже с древнейших времён. Причём этот материал является возобновляемым. Используя ответственный подход к восстановлению леса, человек имеет возможность получать древесину постоянно. А вред, приносимый природе, снижается к минимуму.

Деревянные дома интересны частным застройщикам и их изготовление составляет более половины всех строящихся жилых и нежилых зданий и сооружений. При строительстве применяется деревянный, строганый и клееный брус, оцилиндрованное и калиброванное бревно и т.д.

Кирпич

Кирпич для строительства

Большое значение для строительства на сегодняшний день имеют и различные виды кирпича. Производство рядового и лицевого кирпича осуществляется из минеральных материалов. После обжига или обработки паром он приобретает высокопрочные свойства.

Из глины изготавливают керамический кирпич, из песка, извести и цемента – силикатный. Он применяется для возведения малоэтажных жилищ и многоэтажных домов.

Кирпичное строительство в мире популярно и его объёмы не уменьшаются. На рынке ценится кирпич высоких марок прочности М-175 и М-200. Он удовлетворяет самые высокие требования и обладает хорошим уровнем теплосбережения, позволяющим сохранять тепло внутри зданий и сооружений.

Ячеистые бетоны

Ячеистый бетон в строительстве

Данный вид стройматериала представляет собой ячеистый бетонный блок на основе минеральных составляющих, воды и кремнезёмистого компонента. На данный момент блоки из такого бетона используются в качестве основного стенового материала. Малоэтажные дома, построенные из него, имеют теплоэффективность на уровне кирпичной кладки.

Стальные конструкции

Стальные конструкции при возведении зданий

В последнее время пристальное внимание обращено на возведение малоэтажных зданий, коттеджей, дачных конструкций с использованием оцинкованных профилей. Для строительства малоэтажного дома, коттеджа, дачных домиков с использованием данной технологии используется каркас из несущих профилей, перегородок, перекрытий и стропильной системы. Причём стеновые панели представлены стальными профилями различной толщины (максимум 3,0 мм).

В купе со стеновыми панелями используются современные теплоизоляционные материалы (минераловатные базальтовые плиты или эковата), позволяющие в холодное время года удержать тепло в доме. К стеновым панелям с обеих сторон прикрепляются гипсокартонные и гипсоволокнистые листы.

Небольшой вес конструкции позволяет снизить затраты на закладку фундамента. Благодаря данной технологии можно сэкономить на отоплении. Стальные конструкции является экологичными и подлежат полной рекуперации (переработке и повторному использованию).

Сухие строительные смеси

Данные смеси применяют при проведении строительных работ при возведении малоэтажных и многоэтажных жилых сооружений. Они просты в применении. Для начала работы достаточно добавить в смесь воду комнатной температуры и размешать.

Каждая строительная смесь используется для обеспечения тех или иных свойств (водонепроницаемость, бактерицидность, морозоустойчивость, коррозиоустойчивость и пр.) и имеет свой неповторимый состав и добавки.


Опубликовала Ольга Филиппова , 24.10.2015 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Иногда хамство – это решение проблем. Как бы ужасно это не звучало

Иногда хамство – это решение проблем. Как бы ужасно это не звучало

Десять лет назад, когда мы с мужем въезжали на съемную квартиру, нас прямо у подъезда встретила бабушка. На первый взгляд – божий одуванчик в платочке. Вышла из

Ольга Филиппова 20 окт, 13:08
+1 0
Соус ткемали по моему домашнему рецепту очень вкусный и ароматный

Соус ткемали по моему домашнему рецепту очень вкусный и ароматный

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Со

Svetlana Anikanova Аниканова 20 окт, 11:49
+1 0
Как превратить участок в шедевр ландшафтного дизайна

Как превратить участок в шедевр ландшафтного дизайна

Подмосковному саду Эммы Артемьевой уже почти 30 лет. История его создания не оригинальна: похожие могут рассказать тысячи российских дачников. Зато результат тру

Ольга Филиппова 20 окт, 11:40
+27 7
20 уникальных душевых комнат

20 уникальных душевых комнат

Огромное количество новых дизайнерских идей воплощается каждый день в мире. Авторы проектов пытаются удивить не только оригинальностью, но и практичностью своего д

Ольга Филиппова 20 окт, 06:25
+124 17
Домашняя тушенка своими руками - быстро, легко и вкусно!

Домашняя тушенка своими руками - быстро, легко и вкусно!

Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками. Быстро, легко и самое главное очень ВКУСНО!!! Ингредиенты:

Ольга Филиппова 20 окт, 05:35
+62 23
Выращивание белых грибов на подоконнике!

Выращивание белых грибов на подоконнике!

Грибы — неотъемлемый элемент многих вкусных и необычных блюд. Чаще всего мы покупаем их или собираем в лесу. Это приятное занятие, но намного удобнее, когда

Ольга Филиппова 19 окт, 22:27
+8 3
Лучшие растения для холодного фойе и холла

Лучшие растения для холодного фойе и холла

Растения, которые выставляют в холодной прихожей или холле, всегда воспринимаются как обособленная и особенная часть озеленения. И в офисах, и в жилых домах, и в

Ольга Филиппова 19 окт, 22:17
+1 0
Пирог с капустой: нежный, вкусный, воздушный

Пирог с капустой: нежный, вкусный, воздушный

Пироги с капустой частые гости на нашем столе. Сочетание сладковатого теста и солёной начинки не оставит равнодушным любителей сего яства. Что нужно для т

Ольга Филиппова 19 окт, 21:49
+11 2
Дом из картона, который собирается за 1 день и служит 100 лет

Дом из картона, который собирается за 1 день и служит 100 лет

Архитекторы и дизайнеры голландской компании Fiction Factory разработали дома, почти полностью состоящие из картона. 24-слойные картонные стены домиков способны

Ольга Филиппова 19 окт, 21:46
+2 0
Оригинальный рецепт острой аджики

Оригинальный рецепт острой аджики

Хочу поделиться с вами отличным и необычным рецептом острой аджики из черноплодной рябины . Почему именно из рябины? Ее ягоды считаются одним из самых п

Ольга Филиппова 19 окт, 20:02
+3 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

kostya.akulshin@mail.ru Акульшин
..Автоклав.это хорошо и надежно......
kostya.akulshin@mail.ru … Домашняя тушенка своими руками - быстро, легко и вкусно!
kostya.akulshin@mail.ru Акульшин
Спасибо !!!!!
kostya.akulshin@mail.ru … 20 уникальных душевых комнат
Vиктор Гуляка
Галина Берзина
в конвертируемой валюте
Галина Берзина 20 уникальных душевых комнат
Александр Трофимец
Андрей Жданов
Сергей Андреевич Крывда
Спасибо.
Сергей Андреевич Крывда Эстрагон на моем участке: стойкое и очень полезное растение!